5 2024-01-07

性能・機能に満足です。とてもいいお買い物
性能・機能に満足です。とてもいいお買い物が出来ました。

5 2011-05-09

ノートPC用メモリーを安価に
前回、同一のメモリを購入し、手持ちのVAIOノート2機種で動作確認ができたので、リピート購入しました。先に購入した物と併せて2GBx2枚をVGN-SZ91PSに取り付けて動作確認OK。Windows XP(32bit)のため4GB有効活用できませんが、BIOSレベルではしっかりと認識されています。 そのため、3GBをWindowsXPで使用し、残り1GBをRAM Driveに設定しようとしましたが、RAM Driveはうまく動作しませんでした。
写真は「バイオの設定−システム情報」での、4GBを認識している状態です。

4 2011-04-15

格安ノートPC用メモリ
VAIOのVGN-TX90PSとVGN-SZ91PSのそれぞれでしっかり認識し、問題ありませんでした。 TX90PSでは、オンボードの512MBは認識されず、合計メモリ容量は2GBとなります。 また、動作速度はそれぞれのチップセットに依存します。 SONY情報ではSZ91PSは最大2GBまでとなっていますが、合計3GBまでOKとの情報があり、手持ちの1GBと合わせてセットし3GB動作を確認できました。 しかし、この組み合わせではDualChannel動作は不可のはずです。 まあ、体感できる差はほとんど無いので、気にしなくて良いと思います。 WINTENブランドとのことですが、チップにもWINTENの記載あり。

4 2010-11-28

自宅PCパワーアップ
EeePC 1000HAの内臓メモリー交換用に購入しました。ネット接続が安定するなど安定度がUPしました

4 2009-06-07

LET'S noteで使用
レッツノート CF-W8(もともと2GB)のメモリ増設用で購入しました。合計4GBになりますが、OS上では、3.4GBで認識。
でも動作としては特に問題ありません。動作は速くなりました。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,537

5 2012-01-08

バッチリ認識
ノートパソコンの増設用に購入しました。
メーカー公称越えの認識&動作できちんと利用できています。

4 2011-11-16

iMac (Early 2008)で動作
iMac (Early 2008) - Core 2 Duo 2.8Ghz / 24inch /Mac OS X 10.6.8
WT-SD800-4GB と合わせて計6GBインストールしました。
使用して約一ヶ月経ちましたが、今のところ不具合らしい不具合は出ていません。
Usedが5GB超えても何も問題無く動作してい(るように見え)ます。
一度だけ、高負荷(大量のオーディオのレンダリング)時にカーネルパニックを起こしましたが、メモリに起因する物かどうかは不明です。頻発はしていません。

4 2010-09-21

不安定なので新品交換
他規格のメモリ2枚と同時購入しました。当初納品のものは最初快調かと思いきや、突然のブルーバックや、シャットダウン不能など、非常に不安定な動作だったことと、他規格のメモリが完全不動だったため、こちらも新品交換していただいたところ、非常に快調に動作するようになりました。今日は1日中負荷のかかる使用をしましたが、全く問題ありませんでした。

4 2017-07-28

古いPCに使用
一番心配していた相性も問題なかったので一安心。
でも、メモリはWINTENではなくノーブランドのバルク品であったため肩すかしを食らったが、値段が安いので仕方がないか。
後は耐久性だけ。

4 2017-07-12

息子のノートパソコン用に購入
息子のパソコンの動作が非常に遅くなったので増設用として購入。
まだ使ていませんが、値段も安く満足です。

5 2017-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内のパソコンに
妻の使用しているパソコンが少し遅くなってきたようなので、メモリーを増設してみました、ただ、コンピューター性能が・・・なので、あまり効果は出ていないように思えます。別の手段を考えたほうが良かったかも?

4 2016-12-03

ノートPC用メモリー
ようやくメモリーの交換が本日完了、
使用感は良好です。

4 2016-06-03

使えています。
性能はよさそうです。こちらのミスで注文型番が違っていましたが、上位互換で認識されました。

4 2016-05-06

満足
パソコンが古くて容量が超小さかったので、大きくなりました!

4 2016-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
十分です。
安さに少し不安がありましたが、普通に使えました。
また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ