0130 WT-SD800-2 GB ノートPC用SODIMM PC2 6...(デジタル達人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-09
  • ノートPC用メモリーを安価に
  • 前回、同一のメモリを購入し、手持ちのVAIOノート2機種で動作確認ができたので、リピート購入しました。先に購入した物と併せて2GBx2枚をVGN-SZ91PS に取り付けて動作確認OK。Windows XP(32bit)のため4GB有効活用できませんが、BIOSレベルではしっかりと認識されています。 そのため、3GBをWindowsXPで使用し、残り1GBをRAM Driveに設定しようとしましたが、RAM Driveはうまく動作しませんでした。写真は「バ ・・・(続きを読む
  • たれおくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,816
  • 1 2009-02-18
  • iMacの人は注意!!
  • Intel iMac 2008年春モデル用に購入しましたが、最初は認識したものの、途中でパソコンがおかしくなり、起動時にメモリーを認識していないピーブ音がなります。その後、メモリーを認識する事もありましたが、アプリケーション起動中に操作が出来なくなったり、様々な問題が生まれました。例えば、iTurnsはデータがすべて消えました。勿論、timemachin esでバックアップをとっていたので、復元できましたが・・ ・・・(続きを読む

5 2017-07-10

家内のパソコンに
妻の使用しているパソコンが少し遅くなってきたようなので、メモリーを増設してみました、ただ、コンピューター性能が・・・なので、あまり効果は出ていないように思えます。別の手段を考えたほうが良かったかも?

• kame41さん
  • kame41さん

5 2017-08-19

商品を無事受け取りました。
タイムリーなご対応ありがとうございました。
また機会がありましたら、
よろしくお願いします。

• hideponhideさん
  • hideponhideさん

4 2017-07-28

古いPCに使用
一番心配していた相性も問題なかったので一安心。
でも、メモリはWINTENではなくノーブランドのバルク品であったため肩すかしを食らったが、値段が安いので仕方がないか。
後は耐久性だけ。

4 2017-07-12

息子のノートパソコン用に購入
息子のパソコンの動作が非常に遅くなったので増設用として購入。
まだ使ていませんが、値段も安く満足です。

• 壬0204さん
  • 壬0204さん

5 2017-06-27

7-8年前に購入したGatewayで問題なく認識しました。
発送も早く、安く手に入って大満足です。

5 2017-02-12

ASUSのEeePC-1000HEに問題なく使えました。
メール便ですが梱包もしっかりされておりました。

4 2017-02-05

早い
早い到着で良かったです。またお願いします。

4 2016-12-03

ノートPC用メモリー
ようやくメモリーの交換が本日完了、
使用感は良好です。

4 2016-05-06

満足
パソコンが古くて容量が超小さかったので、大きくなりました!

• ☆GA☆さん
  • ☆GA☆さん
    男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2015-11-20

適合
NEC LL370/Sに2枚使用しました。
問題なく認識されました。

5 2016-07-28

代用品として助かりました
とあるノートPCでディアルチャネルタイプのメモリを2枚購入した際に片方のソケットで認識しなかった事から代わりを探して、説明文から信頼できそうと思い購入しました。結果うまく認識する様になりました。
こんな事なら最初からこれを購入すればよかったと感じました。

• wish1968さん
  • wish1968さん

5 2016-07-20

ノートパソコン用メモリー購入
世代が古いノートパソコン用のメモリーを増設の為に購入しました。新品のメモリーが安価に購入でき、満足です。パソコンに設置して問題無く動作しています。また、容量をアップして動作が速くなり、購入に納得しています。少しかもしれませんが、パソコンの寿命が伸びたかと。

• KOIさん
  • KOIさん

5 2016-06-23

2004年頃のPCをWindows10にバージョンアップするために購入しました。とりあえず、1枚装着で1GBを認識したので、よしとします。

5 2016-06-17

満足してます
ちょい古めのノートパソコンを手に入れたのでメモリ増設のために購入しました。
ヨドバシやドスパラなどの実店舗と比較してかなり安いと思いました。
装着したところ問題なく認識し、不具合なく動作していますので満足です。

5 2016-06-16

感激です
2007年に買った古いノートPCをWindows 10 64BITにして使う為購入しました、速度がすごく速くなって感激です。本当に購入してよかったです、感激です。