【あす楽】ルミノックス3001【激安送料無料...(ベストウォッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• stellaaaaさん
  • stellaaaaさん

4 2014-11-25

• 耐久性:4
視認性抜群です。
仕事柄、暗闇で仕事をする機会が多いので非常に助かってます。夜間の視認性は良。
もう少し、大きい方が良かったかな〜って事で−1

• masaki1739さん
  • masaki1739さん

4 2009-06-16

30000円以内で長く使って飽きない時計
セイコーの逆輸入のクロノと迷いましたが、こちらのほうが長く使って飽きなさそうなので、こちらに決めました。一番のウリは軽さだと思います。
着けていて、周りの人が「おっ!」と言ってくれるような時計ではありませんが、ひそかに誰かが何か言ってくれる日を楽しみにしています。
意外と秒針の音がデカイので、気になる人はいるかもしれません。

• YGV9さん
  • YGV9さん

5 2009-12-08

かっこいい
3051と迷いましたがこちらにしました。薄くて邪魔にならないので正解だったかなと思っています。
腕が細いので心配でしたが全く問題なかったです。思ったより明るくないですが、時間確認には充分です。
値段は、他の方も書かれていますが国内正規価格が高すぎでこれくらいが妥当だと思います。

5 2009-12-15

Gショックと同じフィット感を求めて・・・
Gショックのスピードモデルを普段仕事で愛用しているのですが、アナログで、スピードモデルと同じ使用感を求めて、この3001を購入しました。大きさといい、付け心地といい、ほとんど同じでした。とてもよい選択をしたと自負しています。仕事以外で、これから、長い間愛用できます。夜、ボタンを押さなくても時刻を確認できる点は、かなりポイント高いです。

5 2012-07-06

• 耐久性:5
ケースがかっこいい!
腕時計自体は思ったよりも小ぶりですがかっこいいです。あとケースが予想外にかっこよくて良かったです。これから大切に使っていきたいと思います!

• naor50さん
  • naor50さん

4 2009-08-21

ガシガシ使い倒せます。
本体はとても軽量で頑丈、文字盤も見やすい実用時計に最適です。ただし、ベルトが柔らかく裏面が平坦なため、肌にへばりつき、夏場は汗でグダグダになります。
夜間は明るすぎず、ちょうど良い照度だと思います。

5 2009-01-23

ルミノックスは最高にいい時計ですし、ここのショップが
1番安いですよ。夜、蛍光がひかって時間が解ります。
日本製にはない物ですよ。お勧めです。

4 2011-06-22

ついに購入
実際、手にとって決めたわけではないので購入に戸惑いました。っと言うことで全額ポイントにて購入。

• やまmさん
  • やまmさん

4 2010-02-07

とにかく軽量な時計です。
ケース本体に対して文字盤が少し小さく感じます。
見易さでは一回り大きいカラーマークシリーズが良いと思います。ウレタンバンドの滑りが悪いのでベルト止めリングにベルトを通すのに苦労します(^^;
ルミナイトは夜間にとても見やすいですよ!明るすぎず調度の明るさだと思います。
ケースはカーボン、ベルトはウレタンなので見た目の質感はややチープに感じるかもしれませんが、実用的でタフな時計だと思います。
普段使いに最適だと思います。

5 2009-06-06

ルミノックスを買いたい、価格は出来るだけ安く抑えたい、T25表記付が欲しい、ということで一番安いこちらで購入させて頂きました。実はプレゼント用で購入したのですが、自分でも欲しくなってしまいました(使用感を聞いて購入してしまうかも)。今回はラバーケースで商品が到着しました(Boxかいずれかでの納入のようですね)。他にもマニュアルと、店舗発行の1年保証も付いており、文句無しでしょう。ちなみにT25表記に拘ったのは、トリチウムという微量放射性物質に関する表記とのことで、正規輸入品には必ずあるようです。色々調べると、表記ありの方が安心のようで、こちらも満足ですね。防水も200Mをうたっており、ケース径も44mmとこちらも今の気分ではないでしょうか。

• tanchantosさん
  • tanchantosさん

4 2012-09-15

• 操作性:3
  • 耐久性:4
とても良いです!
【デザイン】少し安っぽい感じもしますがとてもかっこいいです。
【機能性】とにかく軽いです。暗い場所でもかなり明るくてすぐに時間がわかります。
【操作性】リューズは操作しづらいですが特に問題はないです。
【フィット感】ラバーベルトがしっかりフィットしますよ!ただ汗をかくとずっと濡れてます。
【耐久性】そんなにぶつけてりしていないのでわかりませんが、渓流釣りでは十分な耐久性だと思います。
このお値段なら絶対買いですね!見た目もごつくてかっこいいので良い買い物をしたと思います。
3050シリーズと迷いましたが、こちらの方が一回り小さく薄く、ちょうど良い存在感なのでこっちを選んで正解でした。

5 2012-08-11

• 耐久性:
2個目がほしくなる。
ショップの保証書は1年ついていましたが、やはりこの価格、正規販売店が
強くプッシュするギャランティーカード(メーカー保証)は、ついていませんでした(残念)でも考え方です、3万以上もする時計が1万前半で買えるのですから、買ってよかったです。電池交換も精密ドライバーで自分でできそうです。質感は、思った以上です、カタログの様な発光は、ありませんが、暗闇なら結構明るいです。息子の二十歳の誕生日祝いに、同じものを買おうと決意させる質感あります、秒針もほぼぴったりです。(国産レベル)
発光体は、やっぱりグリーンが一番光ります。
会社に常時していくには、ちょっと年齢的に勇気がいりそうな、
目立ち度100%です。でもGショックより厚みもなく、すっきりしているデザインは、この型番3001が一番いいです。

5 2011-04-08

自分へのごほうび
【デザイン】シンプルで見やすい。
【機能性】夜間の視認性バツグン。
【操作性】リューズの回転もよい。
【フィット感】抜群の軽さ、ベルトの柔らかさも良い。
【耐久性】これからが楽しみです。
【その他】今までG-SHOCKを使っていましたが、釣りの際、
ボタンを押さなくても夜間視認できるので、便利です。

5 2011-03-30

T25表記
3001でT25でこの値段は良かったです。送料を含めたら最安値かな

• bhprg2000さん
  • bhprg2000さん

4 2010-03-20

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
仕事用のハードな時計
普段は機械式を使用しているのですが、仕事用にと10年ぶりくらいにクォーツ時計を購入しました。
Gショックでもよかったのですが、どうせ買うなら「マニアックな時計」ということで選びました。普段使用している機械式時計等が重いため、とても軽く、付けている感じがしません。意外とイイかも!購入金額も安く満足しています。