5 2022-05-04

意外と小ぶり
LUMINOX数本有りますが一番小ぶり。購入前はごついイメージでしたが、良い意味で裏切られました。普段使いにはもってこいです。サイズ的に女性にもOKかと。

• 6663302さん
  • 6663302さん

5 2023-02-13

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
ルミノックスを理解している人に是非。
並行品での購入は初めてで少し不安でしたが
モノが届いて安心できました。
以前レビューに書かれていた、T25表記が無い、ガラスを守るフィルムが貼られていない、最初からガラスやケースに傷が付いていたなどの
事は私の購入した個体では全く無くキレイでした。
T25の表記は非常に小さい文字なので
パッと見はわからないかも。
並行品なので当然ですがギャランティカードはありません。
定価の半値以下なので私は問題ありません。
満足てきる買い物ができました。
これからルミノックスを仕事での使用で酷使してやろうと思います。

5 2023-04-22

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
昔からオリジナルの3001が欲しくて、ずっと買うタイミングを待ってました。
少し小ぶりなのが今時で、スーツにも合いそうです。
丁寧な梱包がなされ、発送前のメールにも丁寧な対応が伺えました。ありがとうございました。

• masaki1739さん
  • masaki1739さん

4 2009-06-16

30000円以内で長く使って飽きない時計
セイコーの逆輸入のクロノと迷いましたが、こちらのほうが長く使って飽きなさそうなので、こちらに決めました。一番のウリは軽さだと思います。
着けていて、周りの人が「おっ!」と言ってくれるような時計ではありませんが、ひそかに誰かが何か言ってくれる日を楽しみにしています。
意外と秒針の音がデカイので、気になる人はいるかもしれません。

• YGV9さん
  • YGV9さん

5 2009-12-08

かっこいい
3051と迷いましたがこちらにしました。薄くて邪魔にならないので正解だったかなと思っています。
腕が細いので心配でしたが全く問題なかったです。思ったより明るくないですが、時間確認には充分です。
値段は、他の方も書かれていますが国内正規価格が高すぎでこれくらいが妥当だと思います。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

5 2019-02-06

• フィット感:3
  • 耐久性:4
同モデルをリピート。
リピート。
正確には型番が違う(3901)が見た目が同じモデルを10年ぶりくらいに購入。
数字フォントがもっと大きくて見やすそうなモデルもあるが、そちらは発光カプセルの数が少ないので。
結局、同じものを買った。
発光について、LEDのような発光を期待していたのか「思ったより暗くてガッカリ」というレビューをたまに見かけるが、暗闇で視認するには充分。
逆回転防止ベゼルは分針に合わせて、「何分経過」みたいな使い方ができる。
樹脂製のボディはとても軽く快適。
この軽さを安っぽいと考える人にはお勧めしない。
この軽さで防水性は脅威の20気圧防水。
普通に使う分には全く水を気にする必要は無い。
ただしGショックのような防泥・防塵性は無いので、
リューズやベゼルに汚れが詰まると操作しづらくなり、最悪回せなくなる。
私は以前持っていたルミノックスで農作業をして、付けたまま腕を田んぼの泥に突っ込むなどしてて、
リューズを回せなくなり手放した。
風防は傷付きにくいサファイアクリスタルガラスではなく、ミネラルガラスなので傷が付くと目立つ。
前に持っていたものもラフに使っていたら傷だらけになったが視認を妨げるほどではない。
キレイに使いたい人はぶつけたりしないよう気を付けたほうが良いが、
この時計ならキズや汚れも味になると思う。
バンドは不満は無いが、もっと肌馴染みの良いNATOバンドに交換。
バンド幅は21mmだが、22mm幅のNATOバンドを付けられた。
バンドはY字のバネ棒外しを使う。外した瞬間バネが飛んで一個紛失した。
主に日付の合わせ方を記した日本語説明書付き。
軍用コンテナのようなかっこいいケースが付いていてうれしい。小物入れなどに使えそうだ。
個人的にはスーツに合わせても問題ないモデルだと思う。
が、スーツを着てこの時計を見ていると、元軍人が何か行動を起こそうとしているように見えるかも(笑)。

5 2009-12-15

Gショックと同じフィット感を求めて・・・
Gショックのスピードモデルを普段仕事で愛用しているのですが、アナログで、スピードモデルと同じ使用感を求めて、この3001を購入しました。大きさといい、付け心地といい、ほとんど同じでした。とてもよい選択をしたと自負しています。仕事以外で、これから、長い間愛用できます。夜、ボタンを押さなくても時刻を確認できる点は、かなりポイント高いです。

5 2012-07-06

• 耐久性:5
ケースがかっこいい!
腕時計自体は思ったよりも小ぶりですがかっこいいです。あとケースが予想外にかっこよくて良かったです。これから大切に使っていきたいと思います!

• naor50さん
  • naor50さん

4 2009-08-21

ガシガシ使い倒せます。
本体はとても軽量で頑丈、文字盤も見やすい実用時計に最適です。ただし、ベルトが柔らかく裏面が平坦なため、肌にへばりつき、夏場は汗でグダグダになります。
夜間は明るすぎず、ちょうど良い照度だと思います。

5 2009-01-23

ルミノックスは最高にいい時計ですし、ここのショップが
1番安いですよ。夜、蛍光がひかって時間が解ります。
日本製にはない物ですよ。お勧めです。

• やまmさん
  • やまmさん

4 2010-02-07

とにかく軽量な時計です。
ケース本体に対して文字盤が少し小さく感じます。
見易さでは一回り大きいカラーマークシリーズが良いと思います。ウレタンバンドの滑りが悪いのでベルト止めリングにベルトを通すのに苦労します(^^;
ルミナイトは夜間にとても見やすいですよ!明るすぎず調度の明るさだと思います。
ケースはカーボン、ベルトはウレタンなので見た目の質感はややチープに感じるかもしれませんが、実用的でタフな時計だと思います。
普段使いに最適だと思います。

4 2011-06-22

ついに購入
実際、手にとって決めたわけではないので購入に戸惑いました。っと言うことで全額ポイントにて購入。

5 2011-03-30

T25表記
3001でT25でこの値段は良かったです。送料を含めたら最安値かな

• tanchantosさん
  • tanchantosさん

4 2012-09-15

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
とても良いです!
【デザイン】少し安っぽい感じもしますがとてもかっこいいです。
【機能性】とにかく軽いです。暗い場所でもかなり明るくてすぐに時間がわかります。
【操作性】リューズは操作しづらいですが特に問題はないです。
【フィット感】ラバーベルトがしっかりフィットしますよ!ただ汗をかくとずっと濡れてます。
【耐久性】そんなにぶつけてりしていないのでわかりませんが、渓流釣りでは十分な耐久性だと思います。
このお値段なら絶対買いですね!見た目もごつくてかっこいいので良い買い物をしたと思います。
3050シリーズと迷いましたが、こちらの方が一回り小さく薄く、ちょうど良い存在感なのでこっちを選んで正解でした。

5 2012-08-11

• 耐久性:
2個目がほしくなる。
ショップの保証書は1年ついていましたが、やはりこの価格、正規販売店が
強くプッシュするギャランティーカード(メーカー保証)は、ついていませんでした(残念)でも考え方です、3万以上もする時計が1万前半で買えるのですから、買ってよかったです。電池交換も精密ドライバーで自分でできそうです。質感は、思った以上です、カタログの様な発光は、ありませんが、暗闇なら結構明るいです。息子の二十歳の誕生日祝いに、同じものを買おうと決意させる質感あります、秒針もほぼぴったりです。(国産レベル)
発光体は、やっぱりグリーンが一番光ります。
会社に常時していくには、ちょっと年齢的に勇気がいりそうな、
目立ち度100%です。でもGショックより厚みもなく、すっきりしているデザインは、この型番3001が一番いいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計