森のダイニング 天然木 座卓 ☆無垢ロー...(小さな森の倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

めちゃくちゃ最高でした!
今回、脚を丸太割りではなく円柱の物にしたのですが、気持ち斜めに取付けられており、全体的なバランスがとれもお洒落に仕上がっていました。そして、何といっても価格に対するクオリティーが最高です。接ぎ板でもかまわないなら絶対に買いです!2ヶ月待ちましたが、待ってでも買いです!部屋に置いた感じは、どんなシチュエーションにでもマッチすると思います。本当に良い商品に巡り会えてとても幸せです!これから毎日、木の香りに包まれながらご飯を食べるのがとても楽しみです!有難う御座いました!

5 2016-04-09

杉の柔らかな香り
本日、夕刻待ちに待ったテーブルが届きました。
梱包を解き設置したら杉の柔らかな香りしました。これからこのテーブルで
食事が出来ると思うとワクワクです。

5 2016-02-12

満足してます
テーブルを置いた夜から杉の香りがしてます。
やっぱり天然木は良いですね。

5 2015-10-30

木のぬくもり
木のぬくもりが感じられる座卓です。
お店で使うので塗装の心配はありますが、座卓を見た皆さんの評判も良く注文してよかったです!

5 2015-08-29

気に入ってます。
温もりがあって、木の感触もとても良いです。
150cmですが、そんなに圧迫感もなく
部屋に、とても馴染んでいます。
チョット、傷が付きやすいので
大事に扱って、行きたいと思います。

5 2015-08-12

大満足
注文して届くまでに1か月半ほどかかりましたが、大満足。
新居の中心でどっしり構えてくれています。

5 2014-07-30

肌触りが気持ちいいです
レビューが遅くなりました。
娘の名前から、楓の木でテーブルを製作していただきました。
脚もしっかりしているし、きれいな木目です。

5 2014-10-09

しっかりして落ち着くテーブル
このテーブルがきてから
部屋が豪華にみえるようになりました。
立派なテーブルのためか
今までは歩きながら、フラフラ遊びながら
食事してた子どもがしっかりテーブル
でご飯を食べるようになりました。
私も子ども達をあたたかな気持ちで
食事の介助できるようになり
このテーブルのおかげです。
家族みんなが落ち着ける大切なテーブルです。
幸せな気分になるテーブルをありがとうございます。

5 2014-11-23

レビューの通りでした
終始、安心してお取り引きができました。カラーを悩んでダークウォルナットにしました。フローリングがナチュラル無垢なので、色が合うか心配でしたが、我が家にはピッタリでした。他にも欲しいので、またリピすると思います。有難うございました。

• gengen301さん
  • gengen301さん

5 2014-11-21

お気に入り
無垢のテーブルが欲しくて注文してみました。
値段の割に大変良い出来の商品でした。

5 2014-06-11

幸せ
注文から2カ月弱経ったある日、発送しましたのメールが届き、期待に胸を膨らませて到着を待ちました。
段ボールの包装を開けていくとふんわり木の香り。
木の感触最高で手のひらで何度もスリスリしたくなります。
無塗装でお願いしましたがすぐみつろうワックスを塗りました。
無塗装でなくワックス仕上げはお願いしておいた方が良かったかもと思いました。
私の独断で家族に相談せずに購入してしまいましたが、家族全員気に入っていいお買いものしたと誉められました。特に主人は「理想のテーブルに限りなく近い」と喜んでくれました。
また次が欲しくなります♪
いいテーブルを作ってくださりありがとうございました。

• kurutanxさん
  • kurutanxさん

5 2013-03-10

とにかく幸せ
2月に新居に引っ越して、1ヶ月経ったのでレビューさせてもらいます。
とにかく、今までの楽天でのお買い物の中で一番高額&幸せをくれたものであると感じています。実際の商品は、写真で見るよりも、ずっと素敵で濃い抹茶色のラグと相性抜群です!!幼い子どもたちのこれからの成長と、和を意識した座での生活にはローテーブルがいいだろう、それも無垢の、と思い、お値段も考慮した結果、これしかないと思い、今まで通販で購入したことのない高額な商品にも関わらず意を決して購入いたしましたが、大正解です。
新居にも難なく馴染み、安らぎと幸せを与えてくれています。リビングスペースも別にあるのですが、結局このテーブルでくつろげる上に食事もとれるので、テーブルの周りが生活のスペースと言っても過言ではありません。料理などの写真もSNSなどで載せることも多いですが、このテーブルにお皿を乗せて撮るだけでぐっとおしゃれに見えるくらい。このテーブルと過ごすともう合板の家具は欲しくなくなります。
ワトコオイル、ダークブラウンでの塗装をお願いしましたので、同じ色のワトコオイルを別に購入し、他の無垢のベンチや踏み台なども同じオイルで塗装すると統一感も出せます。
他の方もおっしゃっていたように密かにリクエストを聞き届けてくださっているので、それもまた好感が持てます。
杉という材質のため、傷は比較的つきやすいですが、それもまた愛しく思えますし、ひどい場合はサンドをかけて同じオイルで塗装し直せばいいかな、と大らかな気持ちで。ただ、子どもが小さいので、食事中は薄手のビニールクロスを買って、それをさっとテーブルにかけてから食事をしています。
ずっと大事に、そして一緒に子どもたちの成長を見守ってね、と話しかけたくなるテーブルです。

5 2014-06-09

大満足です
注文から到着まで1カ月弱かかりましたが、待った甲斐ありました!無垢の家具が大好きで、いろいろ収集していますが、こちらの商品はかなりリーズナブルなのではないでしょうか。実物は、画像より断然素敵です♪やっぱり本物はいいですね。
ちなみに、脚は丸太にしましたが、大正解。カッコイイです。
本当にありがとうございました。

5 2014-03-20

待ったかいがありました
無垢の床となじんでとても良い風合いを出しています 小さい子がいるので机の角が緩やかに丸く削られているのがとてもうれしく思いました 大きさも広々と6人ぐらいは囲めます
2枚板なのでこれから歪みが心配ですがこの価格で手に入ったので様子を見ながら対応していたいと思います あと杉材なのでやわらかいです 我が家は1mm程の厚みの透明マットと即購入して敷いています

• badtwinsさん
  • badtwinsさん

4 2014-02-10

気にいってます。
注文から約2カ月ちょいで届きました。質感等とても良いです。