【徳島双輪】TETE スプラッシュハートトレ...(エルムショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2015-04-22

• フィット感:5
3〜4歳の男の子にSサイズにしました。もともと頭が小さめでまだ頭囲50cmなんですがこれから大きくなることを考えて。他店の水色ヘルメットが売り切れてしまい慌ててこちらでみつけて買いました。電車柄人気なんですね!今までアンパンマンのヘルメットでしたが妹に譲ってもらうために本人に何度もこのヘルメットでいい??と確認をとりました。本人も届くのが待ち遠しかったのか届いてからみせたらお風呂に入るまでずっと被っていました(汗)夕飯後に届いたので良かったです。毎日ヘルメットかキチンと被って3人乗り自転車に乗ってくれます。ヘルメットをかぶらないで通園する親子も居ますが家の子は小さいときからちゃんと被っていたので癖ついているようです。ヘルメット被らなかったことで死亡事故などをニュースで見たことが何度もありヘルメットさえ被っていたら死亡までいかなかったかもしれない。と、心をとても痛めたことがあります。我が子がそうならないためにも、親ができることはしっかりやらないとだなと思っています。

5 2015-01-02

鉄男くん大満足でした
電車大好きな息子のために購入。
色合いもきれいで鉄男くん大満足でかぶってくれています。
後頭部でダイヤル調整出来るのでフィット感もいいようです。購入して良かったです(^^)

5 2014-09-29

リピート
4歳の息子が以前一つ小さいサイズを使っていましたが、最近ヘルメットが頭に乗っかってる感が強いのでサイズアップ。本人の希望で同じデザインの色違いになりました。2年使いましたが、丈夫でほとんど傷一つなし。軽いので子供も嫌がりませんでした。

5 2014-03-25

• 安全性:
  • 機能性:
かわいいです。
1歳8ヶ月の電車好きの息子に購入しました。
頭囲50センチで、XSとかなり迷いましたが、他の方の口コミをみてSにしました。
大きさはアジャスターを小さくすれば問題なしでした。
最初は被るのを嫌がってましたが、一度被せたら軽いので気にならないのかずっと被って
ました。電車柄かなりかわいいですよ~

5 2013-08-07

• 耐久性:3
  • 機能性:4
お気に入りです
この春幼稚園入園した息子(3歳)に購入。
電車好きなので、ものすごい気に入ってます。
私は白が良かったのですが、本人がブルーが良いと言うので、そちらを買いました。
まわりからも「どこで買ったの?」と、よく聞かれます。
とても評判が良いです。

• gokakyonさん
  • gokakyonさん

5 2013-05-12

• 安全性:
  • 機能性:
カワイイ!
2歳の息子に選ばせたところこちらを選択。
実物も可愛くて私も気に入ってます。

5 2014-07-22

気に入っています
サイズ間違えて購入していましましたが、快く交換してくれました。
3才の子供にSサイズでよかったです。
電車柄でお気に入りです!!!
耐久性は使ってみないとわからないので評価なしです。

• konb3さん
  • konb3さん

3 2015-04-02

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:1
  • フィット感:1
めずらしい電車柄!
電車が大好きな3歳の息子用に購入。
いままで使っていたものに比べてとっても軽いです。サイズのアジャスターも調整しやすくて、結構大きく出来るようなので、これから長く使えそう。
ただ、他のレビューにあったように、つなぎは黒のビニールテープでただ巻いただけに見える・・・。遠めからみれば全然わからないけど、よーくみるとちょっと安っぽいかな。
あとあご紐がとめにくいというか、内側のてっぺん一箇所から左右の紐が伸びてる、というつくりなので、すぽっとかぶせづらくて、紐がうまくとめられない時がある。急いでるときは地味にいらいらします。
耳の部分につけてあればかぶせやすいのにね。
とはいえ、探してもなかなか見つからなかった電車柄なので大事に使いたいと思います。

2 2015-01-15

• デザイン:4
  • 耐久性:2
  • 安全性:3
  • 機能性:2
  • フィット感:3
確かに軽いですが、安っぽいです。反射板も適当に貼ったシールのようだし、つなぎ目もビニールテープが巻かれていたり。ただ電車好きの息子は気に入っています。値段はあと1500円くらい安くて相応では?という品です。