2015/04/22
    shihoH523さん
    3~4歳の男の子にSサイズにしました。もともと頭が小さめでまだ頭囲50cmなんですがこれから大きくなることを考えて。他店の水色ヘルメットが売り切れてしまい慌ててこちらでみつけて買いました。電車柄人気なんですね!今までアンパンマンのヘルメットでしたが妹に譲ってもらうために本人に何度もこのヘルメットでいい??と確認をとりました。本人も届くのが待ち遠しかったのか届いてからみせたらお風呂に入るまでずっと被っていました(汗)夕飯後に届いたので良かったです。毎日ヘルメットかキチンと被って3人乗り自転車に乗ってくれます。ヘルメットをかぶらないで通園する親子も居ますが家の子は小さいときからちゃんと被っていたので癖ついているようです。ヘルメット被らなかったことで死亡事故などをニュースで見たことが何度もありヘルメットさえ被っていたら死亡までいかなかったかもしれない。と、心をとても痛めたことがあります。我が子がそうならないためにも、親ができることはしっかりやらないとだなと思っています。
    注文日:2015/04/02
    2017/12/30
    Lapin♪さん
    電車柄は大人気!
    1歳過ぎから柄違いのXSを使用しておりました。ダイヤルが大きめで回しやすく、虫除けメッシュ有り、取り外して洗うことのできるクッションが良いです。特に顎の接続部分に当て布がある製品はほとんど見ません。皮膚を挟みにくくてまた同じメーカーを購入しました。 クリスマスプレゼントで渡すと喜んで被ってました。1歳の弟も隙を見て被ってました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/20
    2020/03/27
    MameFukuさん
    息子のお気に入り
    前回は子供三人が使用しました。さすがに古くなったので同シリーズの柄違いを購入しました。電車柄なので2歳の息子がとても気に入っています。パーツもしっかりしていて、ヘルメット内側のクッションの柄が可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/08
    2018/09/24
    アメちゃん6245さん
    前のがサイズアウトしたのでリピ買い
    満足です。前のヘルメットも2年使ってもまだまだ現役で使えるヘルメットです。電車が、大好きな息子が自分でデザインを選びました。
    注文日:2018/05/20
    2014/09/29
    nontan618さん
    リピート
    4歳の息子が以前一つ小さいサイズを使っていましたが、最近ヘルメットが頭に乗っかってる感が強いのでサイズアップ。本人の希望で同じデザインの色違いになりました。2年使いましたが、丈夫でほとんど傷一つなし。軽いので子供も嫌がりませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2014/07/22
    aochan2888さん
    気に入っています
    サイズ間違えて購入していましましたが、快く交換してくれました。 3才の子供にSサイズでよかったです。 電車柄でお気に入りです!!! 耐久性は使ってみないとわからないので評価なしです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/31