• パウ4198さん
  • パウ4198さん

3 2015-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
デザインよし♪自転車用で購入するも・・・
自転車での通勤用に購入。素敵なデザインと防水機能がよさそうなので、flowerを購入。在庫が無く約1ヶ月待ちようやく対面。やっぱりかわいいし、生地はしっかりしているのでいい感じという第一印象。ただ、自転車向けでは無いようです。帽子部分は透明ではないので、周囲が見にくいです。防水がしっかりしている分暑いです。防水はしっかりしているのですが、自転車のハンドルを持つと、腕部分(ポンチョなので隙間大きく)水が浸入。帽子はツバは無く雨がしっかり顔に当たります。それなので自分でツバ有りの帽子をかぶるも×。顔にかかった雨が首を伝い、ポンチョ内に流れこみます・・・。残念。かわいいし見た目は◎なのに濡れてしまう。裾も自転車ではめくれるので×。
ただフェス等で使用するには全然良いと思います♪
自転車で使用する目線でレビューを書いたので辛口になりましたが・・・
自転車でなければ全然いいです、おすすめです。
やっぱりかわいいので、羽織るとうきうきします♪
店舗からの連絡もよかったですし★

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
すごいすごい悩んで購入。
レインコートって高いんですね(汗
でも登山とかちゃんとしたメーカーだと1万くらいはいっちゃうし、
そう考えればお手頃?なのかな。
幼稚園の園バス指定場所が遠いので、園児1名と下の子1名を連れて歩くとどうしても傘が邪魔だったり手をつないで歩けなくて危ないので、レインコートを購入することにしました。
ポンチョタイプなので、上からかぶるかんじです。
勝手に私の中で、写真をみたときに、下までジッパーがついてるんだ(羽織る)と思っていたので衝撃。ちょっとめんどいけど、別にいいです。
気に入ったデザインは売り切れてましたが、とても気に入りました。
身長163センチですが、膝下あたりまでいきます。
袖の丈長めです。
しかし、購入後まったく雨降らず…
また降ったときにでもレビューします。
------------
3か月ほど使った感想です。
とにかく蒸れない、決して濡れることはありません。優秀です。
性能としては完璧、ポンチョのレインコート姿(163センチ)ははたからみたら
おばけのように見えそうですが汗
とにかく便利!です。
欲を言ってしまうと、鍵を入れられるポケットがあったらなぁーと思いました。
両手子供たちと手をつないでるもんで…

3 2015-07-30

えーーー
売り切れの場合再入荷は無いって書いてあったのに…。またほぼ復活してるし。
売り切れてたから希望と違う柄を買ったのに…。
そしてまた売り切れの場合再入荷は無いって書いてありますね。
どっちなんですかね。入荷するならするで、そんなの書かないで欲しいです。
ここの商品はセンスがよくて、すっごく悩んで、でも一番欲しいのが売り切れたから他のを買ったのに。
騙された気分です。ショック…。

2 2015-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日自転車のために購入
身長158センチですが、若干大きいです。手が出ないのでハンドルが握れず、めくり上げて使いました。フードも大きく、目がすっぽり隠れます。そして風ですぐ外れます。サイドのひもで締めれば取れにくくはなりますが、顔に雨がよくかかってしまいます。初レインポンチョ、デザインは可愛いし期待が大きかった分、使用感が私には合わず残念です。慣れればよいのかもしれませんが、慣れるほど使おうと思わないですね。ただ、歩くときに使いたい人にはよい商品だと思います。

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まあまあかなと
自転車で保育園送り迎え、通勤のため、今までいくつかレインコートを購入してきましたが、今回のものが私としては一番しっくり来ています。
ポンチョタイプなので、先にもレビューで記載していた方がおりましたが、裾がめくり上がってくるというデメリットがありました。ただ他のポンチョタイプよりも重さがあるためか、めくり上がりにくさはあるかなと感じました。
今まで撥水加工のものを利用したことがありましたが、やはり20〜30分自転車に乗っているとしみてきて、結局濡れてしまうといったことがありましたが、こちらは防水なのでそのようなことがありませんでした。
ポンチョタイプなので、やはり脱いだり着たりが楽です。上下セパレートタイプは確かに全く濡れませんでしたが、やはり脱ぎ着が手間取ってしまうので、送り迎えの度に脱いだり着たりがホントに大変でした。
その辺のストレスが解消されました。
結果、買ってよかったと思っています。

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大腿前面は濡れませんでした
幼稚園の送り迎えで雨の日も自転車必須で今まではレインコートを使用していましたが、ちょっと強いとすぐにしみだしてびしょ濡れのために買い換え購入しました。
まだ1回しか使用していませんが、雨が強くてもしみだしもなく、大腿前面が濡れることなくやった!!と思っていたら、跳ね返りの水でパンツがやられました。次はレインブーツを購入して備えたいと思います。
顔は、サンバイザーのようなものを帽子をかぶった上からしているので濡れることなしです

5 2016-04-12

幼稚園の送迎用購入
幼稚園の自転車での送迎用に購入しました。以前使っていたものが薄手でペラペラしていて、強い雨の時はぬれてしまうのと、帽子がついているけれども、被っていても自転車ではしっているとぬげてしまっていたので、防水性がしっかりしているもの、そして帽子がすっぽり被れてぬげないものを探していました。
この商品はデザインも可愛く、作りもしっかりしているので実際雨の日にきてみてストレスをかんじることがなかったです。帽子もしっかりと被れてとめるこができるのでぬげなかったです。商品はいろいろなカラーがあって悩みましたがドットにしました。とても可愛く気にいってます。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
理想のレインポンチョ
可愛いくてしっかり防水!の理想のレインポンチョです。
ショルダーバッグやリュックサックを持ったまま、上からバサッと着れるのがレインポンチョの良い所ですね。
コート型より蒸れないし可愛いのも高ポイントです。
今回は迷いましたが水玉柄を購入。
雨の日が続くので早速明日から活躍してくれそうです。
【追記】
大雨警報の中出かけましたが、ポンチョの中は全く濡れていませんでした!
157cmの身長で膝下丈ですが、長靴を履いていたので足も心配するほど濡れずに済みました。

2 2017-08-02

濡れる、蒸れる
野外音楽フェスのために購入しましたが、濡れるし、蒸れます。あと重くてかさばる。
タウンユースにはいいと思いますが、フェス向きではない。デザインが可愛いだけにもったいない。

2018-05-15
この度は当店の商品でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「濡れるし、蒸れます。」とのご指摘がございましたが、考えられる原因としましては、外の気温とレインポンチョ内側の気温の湿度差によって、結露が発生したためと考えられます。
高温多湿の環境下ですと、特にこの現象が起こりうる可能性があり、少し粒がある雨ですと表面に留まらず、雫となり落ちていきますので生地の分子レベルで細かい穴を塞ぐことがございませんが、霧のような雨ですと生地にまとわりつき、中の湿度を調整するための穴(透湿機能)を塞いでしまい、機能の低下に繋がる可能性がございます。
ご使用された環境で、上記の状況が当てはまるようでしたら、今一度商品をご利用いただきお試しいただければ幸いでございます。

4 2017-04-13

かわいい!
なかなかないデザインに弾けれてtie-dye b を購入しました。本当にかわいくて雨の日がちょっと楽しみになりました。顔は濡れてしまいそうなのでレインバイザーを別で購入しました。
付属の袋が少し汚れていたので星はマイナス1です。

2 2016-09-19

保育園の送り迎えの自転車用に購入。
風の強い日や大雨の日の自転車には向いてないかも。
身長153cmですが膝が若干出ます。そして私は蒸す感じがします。デザインは可愛いです。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛かったです。
フラワーを購入しましたが、可愛かったです。
しいていえば、自転車で使用しているのですが、前がめくれてきて
膝がぬれてしまうのが少し残念なので星4つです。
他は文句なく可愛くてよかったです^^。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い買い物。
完全防水で透湿性も有るレインポンチョで、
デザインもお値段もとってもかわいい。
こんなに、安くて良いのかなって位
上等です。
安物のペラペラではなく、キチンと
雨の日に「使える」お品だと思います。
さすがスノボウェアメーカーの物。
ずっとアウトドアメーカーの物ばかり
見に行き、探してて、でも、デザイン、
品質が良いなと思うと1〜2万するし、
自転車の法律が変わって
レインポンチョ品切れだらけだし、
どうしょうかな〜って悩んでました。
ネットでこちらのショップ
見つけてなければ、コロンビアの実店舗で
見つけた、品質は良いけどデザインが…を
諦め半分で買おうと思ってました。
ほんと、諦めず探し当てて良かったです。

2 2016-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ガチなレインコート
すごくしっかりしています。
厚く撥水もよく、頭から被るタイプです。
私は151cmなのですがかなり大きく、着せられてる感が出ます。
一度だけ、重たい荷物を歩いて持っていかなければならない雨の日に使用しました。
機能面は抜群ですが、いかんせんレインコートを着てる人ってあまりいないんですよね。
周りの視線が痛かったです。
私は観光旅行中に着たいと思ってたのですが、
あまりにしっかりし過ぎてて、重いしかさばるし脱ぎ着しづらいので、
私の目的とは合わなかったなと反省です。
ものは本当にいいものなのですが、ものすごく大雨が予報されてる中の旅行や、
台風時外出しなきゃいけない日など、一年に一回くらいは使えるかな…。
残念です。

4 2018-02-05

東海道五拾三次を歩くに携行しました。途中で雪が降ってきてリュックから取り出して着用。リュックの上からさっと着用でき、脱ぎ着に立ち止まらなくて良いのが良いですね!Flowerは、可愛いくて好評でした。ただ、顔はフードだけではカバーできなかったのでレインバイザーを購入予定です。雨の時に着でみないと性能については分かりませんが…