【濡れない!蒸れない!】レインポンチョ ...(Four Seasons Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 予想以上にかわいい
  • キバツな柄だなぁと思いながら買ったのですが、実物が届いてみると、予想以上にかわいくて良かったです。165cm直立状態で袖丈は手首より長め、着丈は膝下です。自転車メインの予定なので、袖丈はちょっと物足りない感じになりそうですが、ワンサイズ万人向けのポンチョとしては、こんなもんかなと思います。−1☆は、送料無料かポイント10倍くらいのサービスがあっても良いのでは?と思うので。だって、四千 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • 176センチの主人用に迷彩柄を購入。素材が固めで着ていると動きづらいみたいです。あと、良く確認しなかったのですが、着るときに被らないと着れないから、電車に乗るときなどは、さっと脱ぎたいのにいちいちカバンを置いて脱ぐのが面倒みたいで、使用していません。残念。全部ホックで着脱できれば良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

これぞ雨具!
いくつかのショップをめぐって比較しましたが、生地の丈夫さ、雨具としての機能はかなり良いと思います。自転車および、全国を旅する際にリュックに忍ばせておき使用しています。若干かさばりますが、雨をよける能力を考えると許容範囲です。万が一のときの防寒にもなるので重宝しています。
もちろん、その分暑いですが、レインポンチョならみな同じかと思います。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の自転車用に購入。
厚手の生地でしっかりしているので、他の商品と比べて風でめくり上がりにくいと思います。
付属のバッグも大きめなので濡れた後も収納しやすそうです。
レインコートにファスナー付きのポケットが一つでもついているとより便利だなと思いました。

• UKprojectさん
  • UKprojectさん

5 2016-06-22

• フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
初めてのポンチョ
自転車移動が多いので購入。可愛い感じではなく、かっこいい感じのポンチョを探していました。とても早い対応をしてくださり、雨でも快適に運転できます。フードは脱げることもなく、素材も硬すぎず柔らかすぎず、サドルについた雨も気になることはありません。顔にはどうしても雨がかかるので、サンバイザーを別に購入しました。

5 2016-06-16

• フィット感:3
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
ポンチョ初購入
梅雨時期に間に合ってよかったです。
使用感ですが、やっぱレインウェアに全然蒸れないなんてものは無いですね。ですが、ポンチョは下からの風が入ってくれるため合羽よりが涼しい感じはします。仕事がら事務所に入ったり外へ出たりが多いので大変便利です。
デザインも満足しているので、冬はスキー場での雨降り用に重宝しそうです

5 2016-10-28

• フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
思ったより、薄くて軽くて、でもしみてこなくて良かったです!

5 2015-12-06

ポンチョ
ハイキングなどにも使えるし、コンパクトなのでよかった

4 2015-09-08

予想以上にかわいい
−1☆は、送料無料かポイント10倍くらいのサービスがあっても良いのでは?と思うので。だって、四千円オーバーのレインコートって、冷静に考えたら高いですよね。。

4 2015-11-01

丈夫そう
生地もしっかりしていて長く使えそうです。

5 2015-10-13

丈夫そう
野外フェス用に買いましたが、予報がはずれて雨が降らなかったので、使いませんでした。防水効果はわかりませんが、個性的な柄で気に入りました。厚手のしっかりしたポンチョなので、雨の日にこれを着て、びしょ濡れのまま電車には乗れないように思います。

4 2015-07-03

重宝してます
梅雨じき自転車に乗るのに合羽を着るより
簡単に羽織れるの重宝してます。

5 2015-10-12

大満足!
雨の日に大活躍なアイテム!
着心地も良く、雨の日も楽しめそうです!

5 2015-07-14

なかなかいい!
梅雨なので購入。
届いてからまだ雨が降ってないので未使用ですが、着用しました!
なかなかしっかりした作りで、フードも風で外れたりしにくそうな感じ
重量がありますが、風でめくれたりしなさそう
値段はしますが、長持ちしそうないいレインコートだと思います。

3 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
176センチの主人用に迷彩柄を購入。
素材が固めで着ていると動きづらいみたいです。
残念。
全部ホックで着脱できれば良かったです。

3 2015-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
届きました。
これから始まる野外フェス、野外GIG、屋外遊びに向けて購入しました。色違いで2着購入しましたが、ものすごく臭いです。一緒に同包されていた(レインシューズ)の臭いが移ってしまったのかどうか定かではありませんが、とにかくゴム臭いです。部屋中が臭くて頭が痛くなってきました。晴れた日に風にあててみますが・・・

• o0kamiさん
  • o0kamiさん

3 2015-06-30

思ったより大きい
まだ使ってないですが、着てみた感じはとてもいいです。
ただ収納時の大きさが、思ったより大きく重いのでカバンに入れての携帯には向かないと思います。