5 2012-02-18

まとめて買っても送料がある程度据え置きなので助かります。

5 2014-07-10

隣のお宅からの目隠しに
台風が来ているので届く日が当たらなければいいなと思っていたら雨が降り出す前に届き、すぐ梱包をほどいてうちとお隣のフェンスに設置しました。設置し終わった時に雨が降り出しギリギリセーフで間に合いました。今までスダレの大きい物で目隠し代わりにしていましたが、風で倒れたり折れたりするので思い切ってラティスに替えました。
何がそんなに気になるのかわかりませんが、昼夜問わずひっきりなしに家を覗かれるのでカーテンを開けたくても覗き込まれるので開ける事もままならず、うちの飼い猫達を脅す様な事もされるのでとてもストレスを感じていたのでこれで少し楽になります。
場所がウッドデッキがある所なので、ラティスだと見た目の調和も良くなりとても満足しています。台風が通り過ぎたらもっとしっかり補強する金具留めをします。

• ayo750さん
  • ayo750さん

4 2012-10-27

屋上ガーデンの目隠しに!
きれいなラティスです! 軽くて持ち運びも楽でした。ただ屋上のフェンスに設置してたら、下部の角のかけらが落ちてしまいました。ボンドで貼っておきます。強度は??ですが、見栄えと目隠しには最適です!

5 2015-06-16

よかったです
しっかりした造りで歪みも無くフェンスの目隠しとして使いました。

4 2013-09-08

軽くていいですね
塗装したラティスを購入しました。
以前近くのホームセンターで購入した品物と同程度の仕上がりですが、送料込みでの値段なら満足です。
塗装はアルミフェンスと同色に塗る予定ですので現状でも問題ありません。

• sai3216さん
  • sai3216さん

5 2013-11-18

とてもいいです。
庭の目隠し用に購入させていただきました。
お店で購入して配達の手配をする手間を考えたら、断然お得です。
また利用させて頂きます。

4 2015-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
加工がホームページ記載通りでなく苦労した
・家の敷地の垣根が腐ってきたため、フェンス替わりに購入しました。
・値段も手ごろで送料無料も助かります。
・1800の辺を短く加工しようとしましたが、ねじを外しただけでは外れず
自己責任で無理やりはずしたところ、ステープルで何か所か留めてありました。無理やりですのでその部分は少し欠けてしまいました。
・その他は申し分ありません。

4 2013-05-23

看板に偽り有り?
1枚送料別1680円なら4枚送料無料では6720円なのでは?
メールでの問い合わせに対しては、7980−6720=1260円が送料であるとの回答でした。
近所のホームセンターでは、1枚1680円で配達料が4枚+他商品込みで1500円でした。
ホームセンターで貸してくれる小型トラックを自分で運転して運べば30分間無料です。
しかし、自分は運転免許返上したばかりであること、楽天ポイントが魅力であること
から、今後も通販を多いに利用したいと思っております。

• hi-styleさん
  • hi-styleさん

4 2015-10-27

良い商品
画像ののみで判断するのは難しかったですが、この価格で、この価格は納得!

4 2015-05-13

思っていたとおりの品ものでした。
一般的なラティスの色、形、大きさです。
ただし4枚セットで、このお値段は、
他にはあまりないかもしれません。
一度に4枚セットで購入したため、買い足しで、
微妙に色や質感が異なることがなくて、良かったです。
始めに設置場所などを計画的に考えている方には
特に良いと思います。
配送は、庭のスペースに置いていただき、
すぐに設置作業に取り掛かることができました。
設置して数日後、
台風から温帯低気圧に変わって荒れ模様の天候に…。
強風と大雨に一晩さらされましたが、
特に何も問題はなく、しっかりと立っていてくれました。
どのくらい今のままで、
色褪せずに保たれるかが少し心配ですが、
消耗品と考えて、気にしないようにしています。
実はラティスに裏と表があるとは思っていなかったので、
そこが少々難点といえば難点?
元々、こういうものなのでしょうか?
目隠し効果プラスつる性植物で、庭を明るくしてくれそうです。

• ぁい0502さん
  • ぁい0502さん

5 2013-11-22

色の自由度はあるかな
楽天セールの混雑により、届くまでは少し時間がかかりましたが、商品自体は気に入りました。
画像で見た感じよりも、全体的に色が薄く、各家庭の雰囲気に合わせて色を塗るコトが
できます。
私は、防腐・防虫の塗料を用意しましたが、実物を見て決めた色は、「パイン材」の色目です。
勿論、濃色には十分対応出来ますが、ナチュラルな色も可能ですので、自由度は高いと思います。
細部を見た時に、小さいささくれ状である部分もありましたが、仕上げてしまえば、
何ら気になるコトは無いと思います。
予想してたより、良い買い物が出来たと思います。
有難う御座いました。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

4 2018-10-26

家の目隠しに購入しました。安く変えてよかったです

4 2018-03-18

180センチは大きくてよかったです。
緑の色がほしかったので、着色しました。1.4リットルのペンキで足りました。
プラス2000円くらいで、いろんな色があるばよかったなと思いました。
四枚塗るのは想像よりも大変でした。黄色や、赤色、そんなラティスなかなかないので、
あればいいなと思いました。
もっと軽くて簡易的なものがくると思っていましたが、そこそこ重く、ちょっとした風では、
吹き飛ばされそうな感じではなかったので、よかったです。

5 2015-05-01

劇団の公演のセットの一部として…。
4月30日以降の発送予定でしたが、4月30日に届きました。
大型商品なので、買いに行くにも、レンタカーを借りたりしないといけないのですが、レビューを書くコトで、送料が無料になるトコロが、貧乏劇団には、非常に助かります。
ラティスは、セットに使うには、便利で、また、機会がありましたら、利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2015-03-05

ベランダの目かくし
造りがとてもしっかりしています。価格のわりにはとても良い商品だと思います。送料込みでこの値段なら申し分ありません。また、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス