5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもかわいいです。
足のサイズ24.5です。39の底がピンクのものを購入しました。普段は24.5〜25の靴を履いています。39で靴下をはいても少し余裕がありますが大きすぎるということもなくちょうどいい感じです。雪がたくさん降る地域に住んでいますのでこれから活躍しそうです。購入前はピンクの底が少し目立ってしまうかなと心配していましたがそこまで目立ちすぎることなくかわいいです。暗い服が多くなってしまう冬にはワンポイントでいいかもしれません。全体的におしゃれな感じでとても気に入ってます。履き口も見た目は狭い感じがしましたが履いてみるとそうでもなく履きやすかったです。これからたくさん履きたいです。

• Ακiさん
  • Ακiさん

4 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインと履き心地最高!着脱が…
注文後、翌日に到着しました!
はじめてのレインブーツ購入でした。皆さんのレビューを見て35を購入!ムクミ足の私は、タイツでちょうど、靴下では少し窮屈に感じました。履き口が狭く、着脱がとにかく大変で!…新品の為かなと思い、馴染ませようと到着後すぐに何度か着脱を繰り返した結果、サイドゴアのゴムが切れてしまいました(TT)…目立たない為、このまま使用します!ただ着脱は、今も大変です。36のサイズ感は分かりませんが、無理に履いたりせず、35の返品と36の再購入をすべきでした。
履いてしまえば、履き心地や足首のフィット感などは、最 高です!それにデザインはカワイくて、お気に入りです☆

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ39、マリン/ブルー購入
サイズ:足のサイズは25cmで、普段コンバースのスニーカーやパンプスは25cmを履いています。
今回のレインブーツは、他の方のレビューを参考に普段より1つ小さめの39サイズ(24.5cm)を購入しました。親指があたることもなくピッタリでした。
ただ、横幅は細めで、余りがなくピッタリでした。
重さ:コンバース等のスニーカーに比べると重さはありますが、20分ほど歩いても足の痛みもなく、疲れませんでした。
見た目:写真通りの色でした。品のあるきれいなブーツです。靴底のブルーは鮮やかな色でした。
先端が細くなっていて、レインブーツというよりは、普段のブーツの様な形でかっこいいです。
その他:小さな子どもがいるので、外出先での着脱に時間を取られないようにショートブーツにしました。ロングブーツより軽く歩きやすいです。
滑り止めがしっかりついているので機能面でもとてもよいです。

5 2013-10-20

umo
雨の日にはなるべく雨具を買うようにしています。
憂鬱な天気はすっかり忘れいつもと同じ、もしくはそれ以上に満足でき
効率よく合理的でいつもより楽な行動が取れるからです。
靴下を履く前提ならば足が滑るように入るので履き口でも弊害なく着脱が行えます。
チャームの形がいびつでキュビズム系に見え個性的で面白いと思います。
足首の稼働枠が窮屈でなく、
行末靴擦れになるような不愉快なゴムの接触が靴内でありません。
他、こちらのお店では
レモンジェリーのレインブーツが気になっています。
取り扱い頂きありがとうございました。

• yuyu5090さん
  • yuyu5090さん

4 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5から25ですが、レビューを見て39にしたところ、素足でぴったりでした。厚めの靴下だと厳しいかもしれません。色はmarronととても迷って、taupeを購入しましたが、写真よりも暗い感じで、明るいベージュだと思っていたら、グレーっぽい色でした。でも店頭では黒とブラウンしか見ないので、かぶらなくていいかもしれません。

• chi8282さん
  • chi8282さん

4 2015-04-23

Taupeの39(24.5cm)購入
普段はだいたい24cm、Lサイズです。
幅広甲高なので、幅の狭い靴は履けません。
いつも2Eか3Eでちょうど、履いているうちにだいたい幅が広がってフィットする感じです。
38(24cm)か39(24.5cm)か迷いましたが、少し大きくても厚手の靴下がはける方がいいと思い、Taupeの39(24.5cm)購入。
長さはやっぱり長いので先が余っていますが、幅はなんとか履けそうです。
色もNoirと迷いましたが、Taupeも素敵でした。少しレインブーツ感は出ていますが、落ち着いたキレイな色です。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5-23cmを履いています。
同じMeduseのsambaを購入した際、サイズ選びを失敗したので、今回は近くの取り扱い店舗で試し履きをしてから、サイズ36を購入しました。
ピッタリか、若干足先が余るくらいですが、足元がキュッとしているデザインなので、ガパガパすることもありません。雨の日が俄然楽しみになりました!

• jiroyuk@さん
  • jiroyuk@さん

5 2015-03-22

満足
スニーカーのサイズは23センチで、今回37を注文しました。ぴったり履くなら36ですが、中敷を入れる予定なので37にしました。

• 智333さん
  • 智333さん

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段26cmでサイズ40で大丈夫でした
パンプス26cm、スニーカーは物によっては27cmですが、レビューと他のショップでのサイズ表記(そちらでは大きめに書かれていました。)を見て、41が売り切れだったので40を注文しました。幅広甲高なので履き口に少し窮屈さを感じますが、足は少し余裕がある程大丈夫でした。サイズは大きめに感じます。やはりサイドゴアの部分やチャーム(思ったよりキラキラしていませんでしたが)が可愛いので、雨が降ったらモデルさんが履いてるようなアンクル丈や、レギパンなどの細身のパンツに合わせて履きたいです。

4 2015-01-17

かっこいいです
marron/Bordeauxを購入しました。ほぼ写真通りの色でした。レインブーツっぽく見えず、普通のブーツに見えるところも気に入っています。
注文してからお店からの連絡が全く無く(楽天からの自動の確認メールはありましたが)、4日ほど経ってから不安になり連絡したところ、すぐに注文確認しましたメールと発送しましたメールが続けて2件届きました。こっちから連絡しなかったら…と、少し不安になったので星マイナス1にしています。

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
服にも合わせやすくおすすめです☆
ロングのレインブーツと違って、ちょっとした雨の時に履いても浮かないので重宝しています。他の人ともあまりかぶらないので満足です。
サイズは、通常の靴のサイズより0.5cm大きいものを選びましたが、少し大きく感じるので中敷きを入れて履いています。冬には分厚い靴下でも履けそうなのでいいのですが、通常のサイズでも良かったかなと思っています。

4 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかったです
ふだんスニーカー・パンプスともに25cm(ものによっては24.5cm)を履いています。
今回は39サイズを購入しました。
靴下を履いて丁度のサイズです。履き口は狭いですが、飛び出ているベルト?を引っ張りながら履くと、わりと簡単に履けます。
初めて持ったときに「重っ!」と思ったのですが、履いてみると気になりませんでした。
雨が上がったときも、そんなに違和感がなく履き続けることができました。
この時期に購入して本当によかったです。

5 2016-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい買い物
梅雨前のレインシューズで、いいものでした

• Masa6560さん
  • Masa6560さん

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴と思えないぐらいおしゃれです!!
しかもフランス製なので嬉しいかったです!!

• saktsuさん
  • saktsuさん

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よかったです
パンプスは23.5cm、スニーカーは24cmをいつも履いています。
甲高幅広なので、ほかの同型レインブーツを購入した際、ジャストサイズだと少し小指が痛かったです。
そのため、中敷き入れる前提でサイズ39を購入しました。
結果、中敷と足首の締め感により、とても快適です!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴