• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-12-07

外反母趾ぎりぎり
サイドコアの中では見た目がレインブーツぽくなくて一番おしゃれに感じていて前からほしかったのですが、外反母趾ありの難しい足(23.8cm幅細,外反母趾部分22.5cm,甲低,踵細)なので合わないことが多いので躊躇していました。
通販は心配ですがレビューを見た感じ外反母趾の幅でも大丈夫そうなので注文しました。
おばちゃんなので色は無難に黒Noir、サイズは靴下着用したいので38。
届いたダンボールが大きすぎてラグマットが届いたのかと思いました。でもラグマットにしては異常に軽い!会社名アマゾン??楽天しか注文していないのに?と不思議に思いながら開けたらこのブーツの箱が入っていました(笑)
見た目が期待しすぎたのか思ってたよりレインシューズでがっかり。セールで2000円台のサイドゴアブーツと大差なし。
吐き口がすごくすぼまっていて入るのか不安になりましたがレビューにもそんなこと書いてあったな〜と思いつつ・・・立ったままはけない!すわって苦労しながらはきました。はき口が広がるまでは苦労しそうです。
ラバー素材にしては柔らかくて伸びますが普通のソックスで外反母趾ぎりぎり!
少しでも厚手だと指が重なり骨に当たって痛くて無理なので返品しようか悩んだけど返品は面倒・・・冬のソックスはきびしいけど梅雨時期の薄手のソックスやタイツならだいじょうぶなのでこのままはくことにしました。
丈は38なので長めで余っています。(37だと爪が当たることが多い)
踵はゆるゆるですがはき口がしまっているのでぬげることはないし靴ずれもしなそうです。素材と造りが良いのか、ここに2000円台のサイドゴアとの違いを感じました!さすがフランス製!
踵がゆるいからインソール入れたいけど外反母趾がやばそう・・・ぎちぎちですがなんとかなりました。
おばちゃんだから底も黒にしたけどレイン専用なら底がかわいい色にすれば良かったな〜とちょっぴり後悔しました。

• mk5690さん
  • mk5690さん

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショート丈にして大正解!!
今までロングのレインブーツを探していましたが、買い物に出掛けた時こちらのレインブーツを見つけて、良いサイズがその時無かったので楽天で購入しました!
ショート丈はボトムスを選ばないので使いやすく、大正解でした!
私の足は幅狭・甲低で、スニーカーなら23cmですが、ヒールなら22.5cmなので、サイズ5か6か迷った末に6を購入!足がブーツ内で遊ぶこともなく、かといってキツくもなくピッタリでした!
色はmarron/bordeauxにしましたが、底とサイドゴアのボルドーがアクセントになって可愛い♪
旦那は、「街で見たNoirの方がレインブーツっぽくないね」と言っていたので、よりレインブーツ感を出したくない方には、底色が目立たないNoirかMarronがお勧めかもしれません。
早速雨の日に履きましたが、問題なしでした!お勧めです♪

4 2013-11-03

可愛かったです
普段は24.5〜25.0cmのスニーカーを履いています。
このレインブーツは大きめとのことでしたが、小さくてキツイよりはいいかな?と思い、25.0cmを注文しました。
まだ試着のみで、実際に外を歩いてはいませんが、やはり少し大きかったです。
ワンサイズ小さくても良かったかな?と思います。
ですが、厚めの靴下+中敷を入れたら問題ないと思うので、やってみようと思います。
私の場合、ショップで一度実際に実物を見ていたので、デザインや色味はわかっていました。
黒というよりは、グレーがかった黒に鮮やかなピンクという感じです。
ショップで買うより安かったのが良かったです。
女の子らしくて可愛いですよ。
雨の日が楽しみになりました。

4 2013-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まあまあ・・
足のサイズは24〜24.5ですが、幅広なので通常24.5にしています。
レビューを読んでサイズをずいぶん迷いましたが足首が太いので結局40を購入。
中はやはり少し大きいきがするものの、歩きにくいというほどではなく
39にしなくて良かったかな?と思います。
ただ、履き口が堅いので歩く時に肌に擦れて痛そうなので(キツイと言う意味ではなく余裕はあるんですが)靴下はハイソックスにしないといけないかしら?というところがこの季節に困ります。
でもお店ではこういったシンプルなデザインのものは高かったので
お手ごろに買えて感謝です。

4 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スタイリッシュなショートレインブーツ
雨の日の通勤用に購入しました。
普段23センチ(たまに22.5)を購入しており、今回サイズは36を購入。指先に少し余裕がある感じですが足首の部分が絞まっているので問題なさそうです。
色はMarron/Bordeaux。写真では黒っぽく見えたのですが、マロンはしっかり栗の外皮の色(濃い焦げ茶色)でした。マロンもボルドーも落ち着いた感じで、様々なシーンで使えそうです。
少しヒールがあるので、パンツにもスカートにもあわせやすいのではないかと思います。
雨の日が楽しみです(^^)/
ただ、チャームのラメがかけてました。。よい品なのにちょっと残念です。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の日が楽しみです。
購入商品 カラー Taup / サイズ 41(約25.5cm)
足のサイズ 25.0cm / 足幅 3E
注文日 2014/6/30
商品到着日 2014/7/1
支払い方法 代引(400円)
他社製品のレインブーツがあるのですが、雨水が何処から入り、買い直しを考えていました。
ただ、私の場合は、足のサイズ、足幅、足首の太さがあり、商品到着までドキドキでした。
しかし、いざ履いてみると、指先の若干の余りはありますが、足幅、足首の苦しさは無く、着脱もしやすく、久々のヒット商品です。

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨が楽しみです
ミドル丈のレインブーツは持っているのですが、蒸し暑い日、帰りには止むかもしれない日にも気軽に履けるもので、通勤にもお出かけにも使えるショート丈があったらいいなぁと思い、購入しました。お値段が手頃なのも決め手でした。
幅広甲高、普段は22.5か23を履いているので、迷わずサイズ36にしました。確かに履き口は狭いですが、伸びるため、試し履きでは特に支障があるようには感じません。
カラーは黒かTaupeかMarronも迷ったのですが、他店でもあまり見かけないこと、また合わせやすさも考え、Aubergine/Buffleにしました。Aubergineは「ナスのような紫色」らしいのですが、Hunterの紫ほど明るくもなく、黒に近いシックな色で、Buffleは、写真ほど明るくなく、私としては予想以上に気に入りました。
まだ雨の日に履いていませんので、星4つにしました。雨が憂鬱なだけでなく、楽しみが出来てうれしいです。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
長靴なのに可愛いです。
先週の豪雨からスニーカーに限界を感じ購入しました。金曜の夜に注文して火曜に届きました。出荷元が土日休みだったのですが注文集中してそうだし月曜出荷にはならないかなーと思っていましたが最短で届けてもらえました。
足は25~25,5で幅広の甲高です。最近はスニーカーでも25が窮屈に思えて25,5を選んだりヒールだと必ず25以上、LLサイズを購入します。
悩みましたが大きめとのレビューを参考に25、カラーはマロンボルドーにしました。靴下を履いてサイズはピッタリ、幅も広くてとてもいい感じでした。足が大きめなのでサイズはかなり不安でしたが普段25,5の私が25でピッタリだったので多分1サイズ下げてもいいと思います。
長靴感があるとレビューがありましたがマロンボルドーは殆どなかったです。マロンよりチョコレート色に近く普段使いがかなり出来そうで可愛いです!

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です 23.5cm Noir購入
【履いた状態】
ちょうどよかったです。
通常靴のサイズは23できつめ、23.5でややゆるい場合あり、甲薄めです。
ソックス・インソールなしでもOKでした。
脱ぐ際も問題なく脱げました。
AigleのChantebelle 37を持っていますがこちらはインソール インでも甲はゆるめです。
【配 送】
千葉住みですが受注翌日には商品到着いたしました。
宅配もトラッキング出来、時間がかかりそうな場合は便利ですね。
迅速に対応いただきありがとうございました。
【購入目的】
出勤時は雨降りですが午後晴れ予報の時や逆の場合にロングだとどうしようかな
、けど足は濡れたくないという時にいいぞと思い購入。
早く履いて外出したいです。

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが大変遅くなって申し訳ありません。
普段23.5cmですが、パンプス以外は大きめを履くのが好きなのと中敷を入れたかったのとで38にしました。結果、このサイズでよかったと思います。
他の方も書かれているように、大きめでも足首が締まっているので脱げたりはしなさそうです。
レインシューズはハンターを持っていますが、やはり街履きには向いてないのと、何故かとてもゴム臭くてあまり活用できてないのですが、こちらはゴム臭さもなく見た目もレインシューズ過ぎないので、こちらのほうが活用頻度は高くなりそうです。脱ぎ履きも慣れれば大丈夫そうです。
購入してから雨が降ってないのでまだ実際使用はできてませんが、これからの季節が楽しみです。

• totovegさん
  • totovegさん

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
梅雨対策に
サイズ・カラー共に豊富で、デザインが気に入って購入。
普段22.5cmで、こちらの35サイズ(Taupe)を選びました。
靴下着用で横幅ぴったり、縦幅余裕ありです。
履き口がキュッとしているので、履く時は後ろのベロ部分を持ちながら、脱ぐ時はかかと部分を持ちながら行うとスムーズです。
自分に合うサイズが選べるので、靴の中で足が遊ばず、その分靴自体の重さも感じにくく快適です。
履き口より長い靴下を選べば、靴ずれも問題ありません。
お色味も万能色で、これから活用するのが楽しみです!

5 2015-09-27

ブラック購入
大きめとのレビューもあり迷いましたが、以前HUNTERの38を購入して、つま先がきつく失敗したので、39を購入しました。
他のロングを持っているのですが、夏は暑いし、服も選ぶので、ショートタイプを探していて、こちらを選びました。
薄い靴下で少し余裕がある位で自分的にはぴったりのサイズでした。
シンプルでお洒落買ってよかったです。雨の日が楽しみになりました。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ロングのレインブーツを履くほどでは無い日用に購入。
足長25cmワイズCの細長足で、皆さんのレビューを参考に、40を選びました。
足指をしっかり伸ばしても前に当たらないくらいでちょうどよかったです。
意外と軽かったのも良かったのです。
Noirを購入したのですが、かわいいです。どこにでも履いていけるので便利です。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色は色々と迷いましたが、無難なマロンにしました。
24cmで38です。靴の中で足が自由に動かせる感じで履きやすいです。
やはり履く時に力がいりますが、履いてしまえば足首がホールドされて多少大きくても歩きやすいです。
デザインとしては、ブーツ全体が見えるようなボトムにしたほうがオシャレだと思います。
他の色も試してみたくなりました。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすく、見た目も長靴っぽくない感じでとてもいいです。
幼稚園の送り迎え用にと購入しましたが、普段履きもできるおしゃれな長靴だと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴