• aradiedさん
  • aradiedさん

4 2009-09-22

アルガンオイルは希少性&美容効果が高いとのことで購入しました。
少量でもとても伸びが良く、肌馴染みが良いです。
私は夜のケアとして使っています。
化粧水の後に使います。
保湿効果は朝までしっかり持続します。
しっかり保湿されるせいなのか化粧ノリもいいように思います。
低刺激で肌質を問わず使えそうです。
フェイスケアだけでなく、デコルテなど年齢の出やすい部分のケアにもおすすめです。
難点は希少価値があるせいか、ちょっとお値段が張ること・・・かな。

5 2009-10-17

寒くなり乾燥がかなり気になりだしたので、エイジング効果も有りということで初めて購入しました。化粧水→アルガンオイル使用ですが、べたつかないのでとても使いやすいです。次の日の朝、洗顔後も突っ張りません。そして一日乾燥知らずです。エイジング効果か、縦長毛穴がキュッと締まりました。

4 2009-10-09

乾燥対策に。
今まで、オイルをスキンケアに使用するのは避けていたのですが、このオイルは食わず嫌いの私にも難なく使用できるオイルでした。
さらっとしていてなじみもよく、ベタベタしないところが気に入っています。
ちゃんと保湿もしてくれますし、お値段もそこそこ。
普段使用出来るいい商品だと思いました。

4 2009-10-02

これからの保湿に♪
想像以上にさらっとしたオイルなので使い易い!!!伸びも良いし、これからのシーズンの保湿にぴったり★オーガニックっていうのも嬉しいです♪

• gura777さん
  • gura777さん

4 2009-09-26

冬に向けて、お肌の乾燥対策
入浴後、マッサージに使用しました。
オイルなのにべとつかず、サラリとしているのに
お肌はその後しっとり^^
無香料で良いと思いました!

• Lucca♪さん
  • Lucca♪さん

5 2011-01-05

使い始めてからの感想ですが、わたしには合っていたようです。オイル購入後、都内の某デパートで化粧水も買いました。併せて使っています。極度の乾燥肌ですが、非常に調子が良いです。これを使ってかっさマッサージもしています。小じわが減ったような・・・。オイルのにおいは、はじめは気になっていましたが今は慣れてほとんど気になりません。一度開けてしまうと酸化が気になるので、3ヶ月以内には使い切るつもり。3ヶ月で4千円は安いです。使い切る前にボディーにもたっぷり使っちゃおっと!!

• lamcatさん
  • lamcatさん

4 2010-10-21

これから乾燥が気になる季節になるので、目元用に初めて使ってみました。
レビューどおり、サラっとしていて使いやすいです。
少量で良く伸びるので、コスパもいいと思います。
ただ、ちょっとだけしか出したくないのにドバッと出てしまうボトルなのが少々残念だったので★-1にしました。
1滴ずつ出せるボトルに詰め変えようかなあ。

5 2012-05-14

しっとりするので、クリームなどは使っていません。小じわが目立たなくなってきたような気がします。使い続けます。

5 2012-03-04

もちもち肌になります。
高品質のオイルでとても満足しています。もう少しお値段が安いといいのですが、それでも相場価格なので良しとしましょう。

• 乙女座!さん
  • 乙女座!さん

4 2010-11-10

乾燥対策
皆さんのレビューを見てみると匂いはないとありますが、届いた商品は私的には少々鼻につく匂いがします。伸ばしてしばらくすると気にならなくなりますがこれで無臭とは言いがたいので、使用感等はとても良いので星4つにさせていただきました。

• v-miki-vさん
  • v-miki-vさん

5 2009-10-04

足が一年中乾燥しているので、足に使用してみました。
オイルなのでべたつくのかなと思ったのですが、
しばらくするとべたつきがなくなってよかったです。
また、マッサージオイルとしても使えるようなので、
顔のマッサージにも使ってみたいと思いました。

• MC_SARAさん
  • MC_SARAさん

4 2011-10-19

ねっとりしていて、乾燥肌の私にはいいです!
ただ半日するとちょっと乾いてくる感があるので、今後他のメーカーのアルガンオイルも試してみます。
ビンの出口が少量出る形ならもっといいかな。
チョット使いづらい。

4 2009-09-10

ベタつかない美容オイル!
いつもは「エクストラバージンオリーブオイル」を使用している私ですが、今回初めて「アルガンオイル」を使用してみました。
使ってみて、一番驚いたのはベタつきがないということです!
化粧水のように、お肌に吸い込まれるようになじんでいくのには感動しました!!
美容オイルはお肌に合わないと大人ニキビが一斉にできてくるので、初めて使用したときはドキドキしましたが、そんなことはなく、本当にしっとりとした艶のあるお肌になりました。
エンチエイジングケアができるとのことなので、これからの使用がとっても楽しみです。

4 2012-04-16

肌・髪用に購入
匂い:やや青臭いにおいというか、天然素材の匂いがします。
効果:顔にはあいませんでした。乾燥肌ですが、油分が重すぎです。ただ超乾燥している髪にはよかったです。量は1円玉くらい使用しました。

4 2009-10-03

全身の保湿に!
目の下のカサカサ部分にまず使ってみましたが、ビックリするような保湿効果があり感激してます。ほんの数滴で薄くサラッと馴染むので、気に入りました。
痛んだ毛先やガサガサかかとにほんの少量使うだけでしっとりします。
全身に使えるスグレモノのオイルです。オーガニックってのも安心だし、これからの季節使い続けたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル