• eee1220さん
  • eee1220さん

5 2013-11-28

ふかふか
来年、保育園に入園する娘に購入しました。
3年間使うものなので安い品だとすぐにぺらぺらになってしまうと聞いたので、
綿使用な物を探していました。
サイズをお願いできることはありがたいです。
レビューにも書いてあったので出来上がりが指定サイズになるように注文しましたが、最大値でも良かったかも。それだけ綿がしっかりはいってるので、注文サイズは大きめに頼んだほうが良いです。
追記
1年使用しました。厚みもまだまだしっかりあります。
一時保育の為、次女用を違う木綿100%の敷き布団を購入しましたが、
数ヶ月使って、薄いなと感じるほどこちらの肉厚です。
若干の重みはありますが、子供の物なのでちゃんとした物を選べて満足です。

• dk171さん
  • dk171さん

4 2011-06-07

中綿が木綿のお昼寝布団セットしては買いやすい値段だと思います。サイズオーダーが可能なのも嬉しい点ですね。購入してすぐはふわふわなため、かなりお布団が小さく感じます。ぺったんこになった時のサイズで測ると、指定した寸法に間違いはなかったのですが、大柄なお子さんは気を付けた方が良いかもしれません。
別売り品ではありますが、シーツや収納袋の柄がいまいち(シンプルな物を園で指定される場合もありますし)ということで、一緒に注文できないので☆−1

5 2013-11-11

お勧めの★は5以上です!
保育園のお昼寝用に購入したのですが、園指定サイズの布団が売っていない。
こちらの商品は、サイズオーダーができるだけでなく、木綿わた使用とのこと。
息子は、軽度の喘息があるので迷いませんでした。
サイズは、敷き80×140掛け110×140。
園指定より5センチ長めにお願いしちゃいました。
と言うのも、息子は同じクラスの子より頭一つ分身長が高いのです。
卒園まで使えるようにと思いまして。
布団カバーも注文し、一緒に届きました。
厳重な包装を開けてびっくり!とにかく厚みがあってふわっふわ!
息子も大喜び。
当たり前なのですが、新しい匂いがして心地良いです。
納得の品と値段です。お勧めします!

• みと921さん
  • みと921さん

5 2013-03-29

使うのが楽しみです!
3歳の娘と0歳の息子の保育園用として購入しました。上の子は以前から使っているものがあったのですが、中がウレタンで2年ほど使っていたためペラペラになってしまい…また、体が標準よりかなり大きい子なので市販のお昼寝布団ではきゅうくつそうで、買い替え、下の子はアレルギー体質なのもあり、アレルギーには中綿の布団がいいというこちらの説明を読んで購入を決めました。
10日ほどで届けていただきましたが、思った以上にふかふかのお布団でビックリ。
娘も大喜びです。
まだ、実際に利用していませんが使わせるのが楽しみです。
保育園での利用なので、実際に使っているところを見られないのが残念…。

5 2012-08-12

保育園用に
来週から保育園に通う1歳半の娘に買いました。
長く使うからこそ、安くて薄いものより少し高くても質の良いものを探していてここに巡り会いました!
お盆前で時間がかかるかなぁ?と心配していましたが発注から1週間で手元に届きました。
おかげで名前つけも余裕が持てました。
セットとシーツのセット3枚、入れ物と枕カバーも作ってもらいました。枕カバーは300円で出来ました。
追加の発注は電話でしましたが対応が丁寧で、もしへたってもまたここでお願いしたいと思えました。
品物もふっかふかで私が寝転んでも痛くないし娘もぐっすり寝てくれると思います。
オーダーって敷居が高いような気がしていましたがここなら気軽に?使えます。
一つだけワガママ言わせてもらえるなら、○万買えば送料無料とかだと嬉しいです。

5 2012-06-12

やわらかい肌触りと、からだに優しい厚さ。
保育園に入園した子供のために購入しました。
中綿が綿のお昼寝布団は、なかなか探せなかったので、見つけられてよかったと思います。
実際の商品は、昔ながらの優しい肌触りで、懐かしい感触です。厚みがあるわりには、この季節でも全然暑苦しく感じませんし、見た目のボリュームの割には、持ち運びする際にはそれほど重くないと感じました。これなら、フローリングの保育園で直敷きしても、体にイタくなく快適に眠れると思います。
1歳半のウチの子は、母子手帳の成長曲線MAXで身長が伸びているので^^;
布団サイズがオーダーできたところも助かりました。

5 2012-01-26

しっかりしたお布団です♪
1歳の次女の入園準備のために購入した後、4歳の長女も「このふかふか布団がいい!!」と言いだし・・・ちょうど最初に買ったお昼寝布団もぺったんこになっていたので、長女のために購入しました。
4歳にしては身長が高く、市販のものでは寝返りをうつとはみ出たりしていたので、掛け布団・敷き布団ともに100×130?一番大きいサイズにしました。
長女も大喜びで、「すぐ持って行きたい!!」と言っていました☆
大きいサイズでも値段が変わらないので、お得だなあと感じました。
でも、市販のお布団カバーは入りませんが・・・♪

• rinrin5iveさん
  • rinrin5iveさん

4 2011-12-12

次女の保育園のお昼寝布団で購入しました。
長女のお昼寝布団はよくあるキャラクターのお昼寝布団セットにしましたが薄く、使っていくうちに煎餅布団になってしまい結局買い替えたのでしっかりした厚みのものがいいと思ってさがしたのですが、カバーをキャラクターものにしてあげたかったので、セット布団を探しましたが見つからず…
カバーと布団を別々に購入するに至りました。
この布団セットはサイズが指定できるので、別で購入したカバーにもピッタリ入ってとても満足です。
厚みもしっかりあります。
★5にしたいところですが、使用していくうちに厚みが変わるかもしれないのでとりあえず★4で…。

5 2011-03-30

次男の入園準備
保育園のお昼寝用布団を希望予算内で探して見つけました。市販の3〜5千円のお昼寝お布団セットも考えましたが個人的に固綿の敷布団(ポリやウレタン入り)がどうにも気に入りませんでした。長男の時に感じたのは保育園の押入れに入れるには固綿は他の子達のお布団を入れる際の妨げになってしまう事があるのです。(結構ぎゅうぎゅう詰めで仕舞うのでサイズも決められてるんですよね)あと布団カバーにもポリが使われてセットになっているので。
こちらのお布団はサイズオーダーが出来て尚且つ木綿わた100%ですし、程よい厚みもあり、手作りなのにお値段も手頃で理想的でした。生成りの側生地も気持ち良いです。
届いた布団に次男は大喜びで早速寝ころがり大はしゃぎ&ニッコリ笑顔。そして長男がずるいと言わんばかりに一緒に布団に入りました(>_<)自分の物にしたいらしい。。。
私的にはとってもお薦めです。

5 2021-02-19

繁忙期とのことだったのですが、2週間かからずに届きました。
レビュー通り、ふかふかのお布団です。ふかふかと言っても、身体が埋もれてつぶれるような感じではなく、厚みがあってしっかりしており、体重をかけても床の感じが全く伝わってきません。娘も気に入って、届いてからは家のリビングに広げて寝転がっています。
長く使い続けられそうで良かったです。

5 2021-01-16

ボリューム、寝心地に大満足。
1月10日に注文して、1月16日に到着しました!大きなナイロン 袋と、紙袋と二重に包装されて届きました。
三男は約身長100センチ体重19キロで、あと2年使うので掛け布団は100×140敷布団は80×140で注文しました!年少さんなので、たまにおねしょするのでおねしょシーツを使って大切に使います!!
本人も、「さいこー!!」と言ってさっそくゴロゴロ寝心地を確かめながらニコニコしています。
家にある長座布団と並べてると、ボリュームが全然違うので思わず写真まで撮ってしまいました。

5 2018-04-03

ふかふかです
保育園用に厚手の綿毛布が必要となり、近所の布団屋さんに注文して作ってもらいましたが、値段の割にがっかりな煎餅布団…。これでは子供がかわいそうなので、入園前ギリギリで間に合うか心配でしたが、レビューの良さを信じて、こちらの布団を注文することにしました。
お陰様で注文から1週間程でカバーも一緒に届けて頂きました。早く対応して頂きありがとうございました。
布団もふかふかで理想通りの厚みがありました。最初からこちらのお店に出会えていたらなぁと思います。

• mi416yuさん
  • mi416yuさん

5 2014-03-25

感動のお布団です
新しい保育園に通い始めるため、慣れない時間の中、せめて昼寝の時は気持ちよく眠れますように…という親心で選びました。
敷布団の厚みにはびっくり。フカフカで、子供も大喜びです(^^)
掛布団の厚みは一般的?ですが、安い布団とは違う気持ちよい重みにとても感動しました。
木綿はホコリなどを吸着しにくいと聞きましたので、鼻炎の子供にも安心して使えそうです。

手入れの仕方が書いた説明書もとても分かりやすかったです。

5 2014-03-14

子供の保育所用に購入しました。
0歳児から通うので長く使えるものをとこちらにしましたが、予想以上にしっかりした厚みの布団で、とても気に入りました。
袋は手持ちの市販品を使おうと思っていたのですが、ちょっと入りそうにないので結局こちらで購入し直しました。お昼寝布団セットをお探しの方は、袋も一緒に注文される方が良いと思います。

4 2014-02-21

15日に敷き布団だけを注文しましたが、キャンセルして、17日にセットを注文しました。そして21日に届きました。
サイズの確認など迅速に対応して下さりました。
保育園用に安い物を購入してたのですが、保育園からできれば綿の布団を・・・と言われたものの、店頭ではなかか売っておらず、ネットでやっと見つけました。
実物は、とてもふかふかで寝心地は良さそうです。
ただ、持ち運びには困難・・・自転車では無理です。
入れる袋も1つでは無理ですね。
でも、これぐらいのボリュームがあると安心です。