7,266円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-04

素晴らしいはさみです
前から気になってはいましたが、洋裁熱が再燃したのでついに買いました。
届いたはさみは素晴らしいの一言です!職人の技ですね。
サイズは色々あって迷いましたが、私の手には220mmが調度良かったと思います。
今まではパッチワークはさみを使っていたので、小さいしスイスイ切れなかったのですが、これからはストレス無く布がカット出来そうです。
メール便でとお願いしたら、写真のように箱を開いた状態で封筒に入って届きました。価格の安かったし、送料はなるべく安く済ませたいのでメール便発送は助かりました。

5 2012-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
とても切れ味がいい♪
自宅で使用するのに丁度いいサイズです。
持ち手もしっくりきます。さすがです。
他の方のレビューを見て購入に至ったのですが、メール便は本当に助かります。お店の方の志に感謝です。(*^_^*)なかなかこういうお店少なくなったので、嬉しいですね。
240mmも購入考えてますので
またこちらで購入したいです(^^)v

5 2019-04-26

よく切れる
手芸にはまって数年。小学生の頃の裁縫セットに入っていたハサミと、100均のハサミを使用していましたが切れ味がイマイチ。
少しお高めですが、思い切って購入して良かったです。

5 2015-11-29

仕事用に
布製品を制作して販売しています。
恥ずかしながら、今まで息子の家庭科裁縫セットのハサミを
使っていました。
しかし、時々息子が学校に持って行くので
その時は仕事ができなくて・・・
やむを得ず、どうせならいいものを、と購入を決意。
びっくりするほどサクサク切れます!
また、ブロードやシーチングなどを2枚重ねて切っても全然ずれません。
大きさも私にはちょうどいいです。
とてもいい買い物ができました。

5 2014-05-10

姉から頼まれまして
アパレルに勤めている姉。はさみはこれがいいのよ~☆と、大満足!のご様子。価格も安い?!んじゃないかな?と、申しております。会社にも置いてあるそうですが、いちいち、貸してください!というのも面倒で、マイ庄三郎!がずっと欲しかった!そうです。
最近のお店ではあまり置かなくなり、ネット通販があり、助かりました!(^^)/。

5 2013-11-11

良く切れる!
今まで安いハサミを作っていましたが、いまいち布地を切るときにスムーズにきれずイライラ・・・
このハサミを使ってからは、ストレスなく裁縫が捗ります!
もっと早く買えばよかった!!
22cmというサイズは、女性であれば使いやすいサイズかと思います。
24cmでも良かったかもしれませんが、新しく買った裁縫箱にすんなりおさまるこちらにして私は良かったです!
大事に使いたいと思います♪

5 2020-05-04

ずっと100均の裁ちばさみを使っていましたが、たくさん生地を切るようになり、切りにくさを感じており、ちゃんとした裁ちばさみがほしいといろいろ検索して、こちらに。
シャキシャキ切れ、適度な重さがあり、本当に切りやすいです。
大事に使いたいと思います。

5 2020-04-23

すごく切れます。
早くかいなおせばよかった。

5 2020-02-28

全然切れ味が違います❗
ジャキジャキと音も心地よい
思いきって買ってよかったです

• 1855momoさん
  • 1855momoさん

5 2016-12-19

実家にもあるんですが、やっぱり良いものは長く使えて切れ味も落ちずに良いです。

5 2015-11-08

買って良かったです!
大きさもちょうど良く、切れ味も抜群です!
もっと早く買えば良かったです!

5 2014-07-17

私にはちょっと高級な裁ちばさみを思い切って購入しました。
早速、使ってみたところ、いい音♪シャキシャキ切れます。切った後に糸が出にくい気がします。
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-11-15

小さめですが、私には重すぎず、良く切れて満足です。
メール便も嬉しい。

• かき子さん
  • かき子さん

5 2013-10-28

主人の母が裁ちばさみを探していたのでプレゼントしました。
サイズもちょうどよく、昔ながらのはさみなので
使いやすいと喜んでもらえました。
自分用にも購入したいです。

4 2013-10-07

裁ちばさみ
頼まれて購入しましたが、問題なく使えているようで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ