4 2013-12-10

通学用に。
高校生の娘の通学用に購入してみました。汽車とはいえ、駅まで歩くのに寒いだろうとちょっといいのをと探してみました。中のボアは少ないかな?emuなどにくらべたら・・・
でも暖かそうなのでお手頃だし買って良かったです。サイズは7です。

• naru-mayさん
  • naru-mayさん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです♪
ここ数年uggのショートを愛用していましたが、miniは毎年買い替えるつもりなので、もう少しお手頃なものがいいなと思い、こちらを発見!
暖かいしかわいいです♪uggよりちょっと重いです。
普段、ヒールの靴で24cmか24.5cmですが、uggはサイズ7を履いているのでこちらもサイズ7で買いました。届いた直後はピッタリすぎてどうしようかと迷いましたが、1日履いてみたらすんなりなじんでいい感じです。
子供とお出かけの際も脱いだり履いたり楽でいいです。

• YYYY2さん
  • YYYY2さん

5 2013-11-19

満足
サイズ7 足幅細め甲薄でぴったりです。
ムートン欲しいなあと思いつつ毎年1,500円位のものを履きつぶしていました。
ウカラ大満足です。本当に暖かい!
お値段も手ごろだしまた来年もリピートしようと思います。
UGG、emuと履き比べてみましたが重さはあまり変わらなかったです。
UGGの方がちょっとボリューム感のある履き心地だったけど私はウカラで十分でした。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いつも24.5〜25cmを履いています。チョコレートの8サイズを購入。全体的に少ーし大きめかな、という感じですが、寒くなって厚手の靴下を履いたらちょうど良いと思います。後ろの部分に白い線が入っていました。素材の性質上、仕方のないことだとあきらめます。というか、履いたら自分では見えない所なので大丈夫です。人に言われたら素材の性質上仕方がないと言います。

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは2〜3000円くらいの物を買うのですが、このくらいの
値段の物はどんな感じなのか気になり購入してみました。
履いた時のフカフカ感と暖かさが何となく違うような気がします。
短時間ですが、結構な頻度で履いてる割には底の減りも少ないのかな?
ただ、脱いだあと部屋に黒い毛の固まりが落ちてる事が多いので
擦れて抜けてしまってるのかな(^-^;

5 2014-11-14

色違いも欲しくなる
emuのブロンティーが廃盤になってから、ukalaはずっと愛用してますがminiは初めて!ロングワンピ用に買いましたがやっぱり可愛い!
emuもそうですが、自分のsizeよりワンサイズ下を選ぶべし!
最初は少し窮屈でも履いてるうちに中のボアが潰れていき、大きくなるからです。普段23.5ですが、size6でピッタリ。
タイツでも靴下でも大丈夫でした。
カラーは何でも合わせられるchocolateがオススメ!
黒はなんか、重たいし。。チェスナッツは結構すぐ汚れちゃうww
グレーもかわいいので買いたいな〜と思います。
安いし、発送も早く、色違いで揃えたいです!
可愛さも大事ですが、丈夫さもすごい大事なので私はuggよりukala派です。

• sumi5184さん
  • sumi5184さん

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はスニーカーは23.5cm、パンプスは23cmで、迷いに迷ってサイズ6を購入しました。履いているうちにボアがへたってきてブカブカになるよりはいいだろうと思ったので。
届いて最初に履いたときは少しきついかな?と思いましたが、1ヶ月以上経った今、ちょうどいい感じです。普通の靴下で履くことが多いですが、タイツでも厚手の靴下でも大丈夫です。
他の方も書かれていますが、履き口が少し狭く、履くときに手を使わないといけません。サイズ7にしとけば、スポッと足だけで履けたのかな・・・とも思いますが、履いたときのフィット感を考えると、やっぱり6で正解かと。
初ムートンブーツなので他と比較できませんが、私は重さは全く気になりません。
とても暖かくかわいいので、重宝しています♪

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cmなのでUS7を購入しました。
厚手の靴下でも全然窮屈さや余り感はありませんでした!
久々に足にフィットする靴に出会いました!
色は黒とチョコレートの2点を購入しました
黒はみなさんのご想像通りだと思いますが、なにげにチョコレート(濃いめの茶色です)気に入ってます☆
どちらも足元温かく歩きやすいし 買って良かったの一言です♪
アグやエミューも気になりますが やっぱりお値段が・・・
だけど、こちらはお値段以上(←ニOリのCMみたいですけど)
今年の冬は大活躍しそうです☆
あと、靴底がカワイイです♪雪が降った時の足あとがおもしろいだろうなと思いました^^!

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒。24を購入しました。
アグー、エミューと変わらず、ウカラもしっかりしています!
充分な内容で気に入りました!
エミューや、アグーよりは中のムートンの密度が劣ります。
しかし、日本の雪国以外の人には充分なあたたかさ。
大満足、リピートします!

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中3の娘用に、チョコのサイズ8を購入しました。
以前UGGのショートのチョコを履いていたのですが成長に伴いきつくなってしまいました。emuは初めてでレビューが多くお手頃なこちらにしました。
娘は24~24.5位を履いてるので8にしましたが、少し緩めで脱ぎ履きが楽そうです。可愛いので長く履けると良いのですが。
到着も早かったです。

• -yoshiki-さん
  • -yoshiki-さん

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色ちを数足持っていますがチョコレートがどうしても欲しかったので購入しました
ブラックより合わせやすいので重宝すると思います
サイズはムートンの厚みがあるため普段履きのサイズでOK
分厚い靴下だと蒸れるしキツくなります
ブランドにこだわりが無ければ安くて履きやすいウカラで十分

4 2014-12-13

可愛いです!
チャコールの6を購入!!
思ったより濃いめのグレーで、なかなかいい感じ!!
普段は23.5を履きますが、ぴったりの6で正解でした。
靴下はいても大丈夫♪
試しに、タイツをはいて試し履きしたら、中のウールがいっぱいくっついてきました。
これにはしばらく困りそう…
アグのブーツよりは、やっぱり劣るけど普段使いには十分!!
ただ、アグより少し重いです。
しばらく履いて、そのくたびれ具合では、☆3になるか5になるか…

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早速きました!
注文してすぐきました。
私は足の甲が高く幅広…なかなかあうのがなく厚手の靴下はくのでワンサイズ大きいの買いました。
uggやバンスをよくはくのですがそれにくらべると幅広く大きい感じです。
足の幅がなく甲が低い人はワンサイズ小さい方がいいかもです。
少し重さはあります。
かかとがしっかりしてたんで型崩れしにくそうです。
私はすごく気に入りました。
リピしよーと思います!
受注番号:239876-20141209-0510507204

• く2695さん
  • く2695さん

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
直ぐに届きました。
私のサイズが普段UGGのブーツで7だったので、おなじ7を注文しました。毛の量が少ないためか、結構がぼがぼにかんじました。冬は厚手の靴下も履くので、それで丁度いいと思います。
買うのであれば一つ下のサイズがよいと思います。
でも、値段に対しては満足です。

• ratta56さん
  • ratta56さん

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5の靴を履いていますが、24の7サイズでぴったりでした!
UGGのブーツを持っているので、色違いで購入!UGGよりやや安っぽい感じはしたけど、実際お値段も安いので満足です☆補足として見た目は安っぽくないです。ただ、中のムートンのさわり心地というか・・・
でも、お値段を考えると本当に満足!いい買い物ができました☆

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ