emu(エミュー)のセカンドラインukala(ウカ...(Foot Time)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • やすいっ。かわいいー
  • 22.5又は23サイズを普段購入する足で5のチョコレートを購入しました。(ロングブーツなどは23センチを購入したりします)ちなみにUGGでもサイズは5を選択しています。UGGより中の毛量のつまりは少ないですが、温かさは同じように温かいです。革の質感などは本物です。重さは、私は感じません。脱ぎ履きしやすくてショート丈のブーツは凄くはきやすいですね。モカシンなどだとカカトがパクパクしたり、ロン ・・・(続きを読む
  • soleil3333さん
  • 3 2014-11-12
  • 定価では買わない
  • 悪い点もう1つ持っているムートンブーツの靴底がしっかりしているせいか、こちらは初めて履いたときから少し頼りない印象でした。ボアも若干薄いです。もう一度履いたらかなりへたりそう。※中じきを入れることにしました。これで若干改善されました。 良い点靴底が軽いためか、歩いていてブーツ同士がぶつかり合うことが減りました。(前述のしっかり靴底のブーツを履いている時は足同士の幅の感覚が分からな ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

二足目です。
茶色を持っていて、履き心地が良かったので、黒も購入してみました。
いつもは、サイズ24.5cmか25cmの靴を履いていて、茶色は7を購入したのですが、少し小さめだったので、今回は8にしました。
今はピッタリですが、ムートンがヘタレてきた時にゴソゴソにならないかだけ心配です。
脱ぎ履きしやすいし、暖かいです。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
値段のわりに、凄く良かったです。暖かく、作りもしっかりしているので活躍しそうです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モコモコでイイ!
今年の冬ゎ大活躍してくれそうです!
モコモコでフィット感もあってイイです!

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私は甲高幅広でいつもワンサイズ上の靴を買うことが多いです
emuをお店で試着した時に24.5cmでは少しきつく感じたのでセカンドラインのukalaもワンサイズ上を買ったのですがサイズ通りで良かったかなと思いました

4 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通学用に。
高校生の娘の通学用に購入してみました。汽車とはいえ、駅まで歩くのに寒いだろうとちょっといいのをと探してみました。中のボアは少ないかな?emuなどにくらべたら・・・
でも暖かそうなのでお手頃だし買って良かったです。サイズは7です。

• naru-mayさん
  • naru-mayさん

5 2013-12-04

かわいいです♪
ここ数年uggのショートを愛用していましたが、miniは毎年買い替えるつもりなので、もう少しお手頃なものがいいなと思い、こちらを発見!
暖かいしかわいいです♪uggよりちょっと重いです。
普段、ヒールの靴で24cmか24.5cmですが、uggはサイズ7を履いているのでこちらもサイズ7で買いました。届いた直後はピッタリすぎてどうしようかと迷いましたが、1日履いてみたらすんなりなじんでいい感じです。
子供とお出かけの際も脱いだり履いたり楽でいいです。

5 2013-12-04

軽くて暖かあーい!!EMUの妹ブランド
EMUがほしかったのだけど、高かったので妹ブランドのウカラのムートンブーツにしましたが、予想外に暖かです。少しソールに高さがあり、足首が見えないと太く見えるのですが、すっきりしてると娘が大絶賛です。他の店で、もっと安いのも出ていますが、こちらの御店のレビューの多さに惹かれました。レビューが多いということは購入者が多いということで、安心です。コピーも多く出回っているみたいなので、安心を買うつもりで、こちらの御店にしました。サイズは24センチで大きくもなくちょうどです。UGGは少し小さめなので1サイズ大きいものにしましたが、ウカラはジャストサイズです。ただ、靴下重ね履きするのであれば、少し大きいのをお勧めします。

4 2013-10-31

満足
素足25cmで肉厚は無りません。外反母趾になる場所が やや横幅が有り、甲が高い足をしています。(外反母趾ではありません)
素足で履くとピッタリでした。初めのうちは毛もフカフカなので厚手の靴下を履くとキツいかもしれませんが、タイツ、薄手の靴下ならいい感じに履けると思います。甲の部分は高さがあるので厚手の靴下でも大丈夫だと思います。
履き口はきつくも無く大きくも無く、足首が細く見えます。
重さも、手で持つよりも履くと特に気になりません。
いい物が安く手に入って満足しています。

• YYYY2さん
  • YYYY2さん

5 2013-11-19

満足
サイズ7 足幅細め甲薄でぴったりです。
ムートン欲しいなあと思いつつ毎年1,500円位のものを履きつぶしていました。
ウカラ大満足です。本当に暖かい!
お値段も手ごろだしまた来年もリピートしようと思います。
UGG、emuと履き比べてみましたが重さはあまり変わらなかったです。
UGGの方がちょっとボリューム感のある履き心地だったけど私はウカラで十分でした。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いつも24.5〜25cmを履いています。チョコレートの8サイズを購入。全体的に少ーし大きめかな、という感じですが、寒くなって厚手の靴下を履いたらちょうど良いと思います。後ろの部分に白い線が入っていました。素材の性質上、仕方のないことだとあきらめます。というか、履いたら自分では見えない所なので大丈夫です。人に言われたら素材の性質上仕方がないと言います。

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コンバースオールスターを25センチで履く、幅狭、甲低めの足です。
サイズ8を購入しました。丁度良かったです。
今まで、2000円位のを毎年履きつぶしてましたが、少し良い物を探し始めたところ、UGG、emuに行き着きましたが、偽物が多く出回ってるようで、実物確認出来ないネットショッピングでは購入する勇気が無く、ukalaはまだ偽物は無いらしいので、これにしました。
実物めっちゃ可愛いです。安物を履いてた私には、これで充分すぎました^_^;
フカフカだし、造りも綺麗です。
ただ、かかと部分に、革を裁断する際に付いたっぽい傷が有ったので、ー★です。

4 2014-01-25

はじめてのムートンち
はじめてムートンブーツを購入しました。
せっかく買うなら良いものを長く履きたいなと思い探していましたが、なかなか気に入るものが見つからずUGGやエミューだと高くて断念しようとあきらめていた時にこちらに出会いました。
ネットで靴を注文するのは悩みましたがらみなさんのレビューがとても参考になりました。
足のサイズは24.0くらいですが、ものによっては24.5だったりするのでワンサイズ大きいU8にしました。
届いて見て、でかい!?と思いましたが、履いて見たら中がしっかりしているので脱げることもなく歩きにくくもありませんでした!やや大きめ感がありますが、厚手の靴下を履けば大丈夫です。そしてなにより暖かいのに感激でした!お金がたまれば色違いを買いたいと思いました。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
チョコレートを購入。黒と迷いましたが、履いてみると落ち着いた色で足元が重くならない感じが当たりでした。
靴底の素材も安さがなく、来年もへたらない感じがしていいお買い物ができた感じです。もちろん、やわらかいので歩きやかったです!
24.5を普段履いていますが、US7でちょうどよかったです!
かたちも、靴の先にかけてぷくっらしていてかわいいです。足首あたりは少しスリムになっていてズングリみえません!
いっぱい履いていこうと思います!

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは2〜3000円くらいの物を買うのですが、このくらいの
値段の物はどんな感じなのか気になり購入してみました。
履いた時のフカフカ感と暖かさが何となく違うような気がします。
短時間ですが、結構な頻度で履いてる割には底の減りも少ないのかな?
ただ、脱いだあと部屋に黒い毛の固まりが落ちてる事が多いので
擦れて抜けてしまってるのかな(^-^;

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cm、物によっては24.5cmを
履くこともあります。
US7かUS8のどちらを買うか迷いましたが
レビューを参考にしてUS7を買った結果、
ふつうの靴下を履いてピッタリでした!
厚手の靴下を履いたら少しキツイかもですが
ムートンの中に厚い靴下はあまり履かないので、
私にはベストです(*^^*)
いつも激安のムートンを買っていたので、
初めてしっかりした作りのムートンを買いました。
お安く買えて大満足です!
違う色もこちらで買いたいと思いました!