5 2013-04-20

食欲不振でしたが…
食欲不振、ウンチがゆるくなり食べなくなったので、こちらに変更しました☆彡
多頭飼い、パピーにソルビダ パピーをあげていたので、試しにパピー用をあげたら、美味しそうに食べるので成犬用を購入(^_^)
食欲不振が嘘のように完食しました☆彡
粒はパピーよりやや大きく、小型の成犬に適したサイズです(^_^)
ソルビダはジッパーが付いているので、開け閉めがすごく楽です♪

5 2012-12-31

とても満足です
多頭飼いなので、一袋で1ヵ月半程度で消化します。できればもう少し大きな袋がほしいのですが、鮮度を保つためにはこの大きさがベストなのでしょうか?

5 2011-09-27

【食いつき】とてもいい
【安全性】日本製なので安心して与えています。
【価格】少し高めだと思います。
こちらの商品はパピー用から購入していますが、飽きずに食べてくれています。
また、ほかの海外製品に一時変えたところ涙焼けが酷くなり、またソルビダに戻したところ涙焼けが無くなりました。ワンちゃんはトイプードルのレッド(2.7キロ)です。

5 2011-07-13

うちには好みも体重もバラバラな5匹がいますが…ソルビタはみんな何の問題もなく、また食い付きも良いので安心してあげられます。

5 2011-04-14

シーズー4匹+チワワ1匹なので、いつもこのサイズを購入。
お世話になっている獣医さんも『ソルビダは良いフード』と言ってくれているので、ずーっとソルビダ一筋です!
食い付きも良く、うちのお腹が弱い子も大丈夫なので安心してあげられます。

5 2010-09-28

• 価格:5
愛犬のゴハン
フード自体は脂っぽくなく、サラサラしていて犬達も食いつきが良いので、我が家の定番フードです。
粒も我が家のMダックスにはピッタリみたいです。
これにしてから2年以上経ちますが、吐くこともなくなり安心してあげています。
ただ1つ希望としては…もう少し多め(例えば3kgくらい)のフードをチャック付きで販売してもらえると助かります。1.8kgではちょっと少なくて、1か月ではちょっと足りないので…。でも大袋だと時間がかけすぎて新鮮フードにならなくなってしまうので…難しいですね。。
今回は時期的に涼しくなってきたので大袋で購入しましたが、早く3kgくらいの商品が出ないかなぁ…。

5 2014-01-18

【食いつき】よい
【栄養バランス】よい
【安全性】よい
【価格】高め
【保存期間】問題なし
【食いつき】とてもよい
【栄養バランス】とてもよい
【安全性】安全
【価格】高め
【保存期間】問題なし
【香り】よい
【その他】
リピーターです。ソルビダを食べさせて1年とっても体調がいいです。
これからもソルビダを続けていきたいと思っています。
フード特有の油臭さのなくとってもいいフードだと思います。
梱包もいつもきれいです。
おまけのおやつも魅力的です。
ソルビダはこのお店で購入と決めています。

5 2013-01-25

涙やけ改善!
1歳2ヶ月のクリームのトイプードルがいます。
被毛の色が薄いので、涙やけを大変気にしておりました。
いままではシュプレモやアズミラなど試しましたが、違う部分での良さはあったのですが、一番気にしている涙やけの改善がなかなかみられませんでした。
前回は1.8kgのを買いましたが、しばらく続けてみようと思い、大きいサイズを購入しました。
少しお腹がゆるくなつたような気もしますが、全然許容範囲です!
このふーあを食べ終わる頃には、目元がきれいになってるといいな!
あと、おまけも前回とは違うものでよかったです。

5 2011-10-13

よく食べてくれます
1歳のパピヨンに。1歳前までは別のプレミアムフードを与えていました。
夏頃に暑さのせいか食欲が激減し、ふりかけなどを使って食べさせてみるも
今一つ食べてくれませんでした。
そんな頃にこちらの商品のサンプルを頂きたべさせるとガツガツと食べ始め
ました。サンプルを頂いたときにもメーカーさんが来られていて
「食欲が落ちたのなら試してみて」と、商品説明のパンフも頂き
オーガニックなので安心して食べさせられるフードだと思いました。
食欲も戻りおなかの調子もいいです。
それによく涙を出していて涙やけが気になっていたのも殆ど気にならない
ぐらいきれいになってきました。フードのおかげなのでしょうか。
大切な家族に与えるものなので少々高くても安心して与えられるものが
一番だと思い、このままこのフードを利用していこうと思っています。

4 2011-10-04

• 保存期間:
  • 香り:4
ちゃんと食べました♪
今まではソルビダの幼犬用を食べていましたが11ヶ月になったのでそろそろ成犬用をと思い同じソルビダの成犬用を購入しました。
結構偏食気味なのでフードが変わって食べてくれるか不安でしたがちゃんと食べてくれたので良かったです♪
もっと安いフードはいっぱいありますがやっぱり少しでもいいものをと思いソルビダをあげてます。
ソルビダのおかげかはわかりませんがうちの子の毛並みはツヤツヤのサラサラですよ♪♪
ソルビダはどこで買っても値段はあまり変わらないので楽天なら重いフードも自宅に届けてもらえるし、今回はポイント10倍の送料無料でレビューを書けばおまけまで貰えちゃうお得なこちらで注文させていただきました!

• 月姫*さん
  • 月姫*さん

5 2011-06-07

• 価格:5
  • 香り:5
安全安心室内わんちゃんにおすすめ
食べ付き
初めて、こちらの商品を購入したときに
以前食べていたごはんよりも、全然食べ方がちがってぺロットたべちゃいました。
色々試してきましたが足のだっぱくもあるので、足の負担にと栄養といつまでも
元気でいてほしい我が家のチワワ娘二人へ購入してこれで、3袋目になります^^
今までよりも、目やけと、肉球の間の毛などの変色がなくなります^^
トリマーさんにも見ていただきこの商品はお勧めをおしゃっていただき
購入しております^^
我が家の娘たちが食べるものは、初めてのものは、私が味見をしてるのをみせると喜んで食べてくれます

4 2011-05-03

• 安全性:3
  • 保存期間:3
【食いつき】
パグを飼ってます ソルビダサンプルで今のカ○ンのパグ用と2皿置いて食べ比べさせましたがハッキリわかるくらいソルビダ!
【栄養バランス】
今のよりは良さそうかな?て勝手に思い込んでます。

【安全性】
わかりません^^でも手で握っても餌自体が油っこくありません。でもいつもより水飲む回数が多かったきがします。味が濃い?と思いましたが今のより全然カロリー低いです。。
【価格】
価格は決められてるらしいので何処で買っても同じですね。
後はおまけの内容と送料込みで決めました
(おやつ2袋ついてました^^ )
【保存期間】
普通?
ふつう?
【その他】
GWでも発送早くてたすかりました^^
追伸:サンプルは食い付き良かったんですが いざ商品
買ったら食い付きがそれほどでもないんですが。。。
サンプルと成分同じですかね???????
2日連続残しました。。少々疑問です・・・

4 2016-05-11

• 価格:1
  • 香り:3
5歳のチワワがペットショップにいるときから ずっと与え続けています。お値段は他のペットフードに比べてお高いのですが、食いつきがいいので 結局こればかりになっています。顔の周りが白い子なのですが、涙やけのトラブルも全くなく、ソルビダがうちの子にはあっていると感じています。やっぱりお値段の高さから−1★にしましたが 商品自体には満足しています。

• W1L1さん
  • W1L1さん

5 2015-12-21

助かりました。
【食いつき】
とても良いです。
【栄養バランス】
専門家ではないので、具体的なことはわかりませんが毛艶もよくおなかの調子も良いです。
【安全性】
特に気になることはありません。
【価格】
本音を言うと、もう少し安いとありがたいです。
【保存期間】
柴犬ですが、5.8キロを一か月半で食べきります。
【香り】
特に気になることはありません。

4 2014-05-25

受注番号:239851-20140517-221343249
オマケのおさつチップ有り難うございました。ワン子達大好きですゥ ソルビダは、もう何年も食べています。価格が大幅に上がってしまいましたが、良いフードを長く食べている子には、替えたりできないのでしょうがないですね!