5 2011-03-21

発送から到着まで丸一日以上かかったので
鮮度が心配だったのですが、水揚げすると
シャンとなり、とてもいい香りを部屋中に漂わせています。

5 2010-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
切花は初めての購入でしたが、とても満足のいく商品でした。
蕾の状態で届きましたので蕾の状態で届いたので
これから咲いて家中にいい香りが漂ってきそうです♪

5 2016-03-08

満足(^-^)
去年は20本の方を購入。
他の店舗でも購入した事ありますが、こちらのフリージアは茎が太く、花も大きいです。
届いたはひとつ目の蕾が黄色く色づいてる状態。花が開いてないので傷みもなく届きます。
リビングと玄関に置いてますが、リビングの方は3日目にひとつ目の花が咲きました。8日目現在、花はだいたい4つ咲き、ひとつ目もまだもってます。
玄関の方はリビングより暗いし寒いので、今2つ咲いてる状態です。
去年購入したのは香りがしなくて残念だったけど、今回は香ってます。でも、これだけの本数の割りには弱いかなぁ〜。

4 2012-01-24

待ってました
フリージアが大好きで安く手に入るお店を探していました。
届いたのはまだ蕾のもので、日一日と少しづつ花開いて、それとともにほんのりと香りがただよってきます。
ただ、まだ半分くらいしか花が開いていないせいか、少し香りが薄いような気がします。花の種類によるのでしょうかね?
そうはいってもこんなに元気なフリージアがこの値段で手に入るのは とても嬉しいです。

• みみうさん
  • みみうさん

5 2010-03-04

毎年この時期が楽しみ♪
フリージアが大好きで、毎年この時期になると本数が多くお手頃なフリージアを求めて楽天を検索しています。グリーンアイランドさんは昨年に続きリピートです。
40本もの束を、送料も安く2,000円ちょっとで購入出来て嬉しいです♪
届いた時には、固いつぼみの状態だったので、一瞬小ぶりな花なのかな?と思ったけれど、日に日につぼみも大きくなり満開に咲く頃には、最初の心配も何処吹く風でした。
丈も長かったので、自分で水揚げも楽しく、大小の花瓶で10日以上楽しめました。40本もあると、若干香りが強いかな?と思う事が多いのですが、今回頂いた物は控えめな香りでした。
水揚げに夢中で、おまけの鉢植えをずっとダンボールの中で横にしちゃっていて気付いた時には焦りましたが、元気に花を咲かせています。ありがとうございました☆

5 2020-02-29

今年で最後だなんて…
お花の中で1番フリージア大好きな私。
ここ数年毎年購入して早春の香りを楽しんでいます。
今年は暖冬のせいか蕾があっという間に咲いてバババーっと次々と咲いていたような気がします。
お店を今春で閉められるそうで…
とても残念です。
来春もフリージアが届くのを楽しみにしていたのに(>_<)
今までいいお花を届けて下さって本当にありがとうございました!

5 2018-02-09

春爛漫
到着してから11日目です。現在七分咲きといったところです。玄関の下駄箱の上に置いているので、帰ってくるとフリージアのいい香りがして癒されます。最初は緑色の蕾でしたが、ちゃんと黄色い花が咲き香りもします。はるばる徳島県からいいお花をありがとうございました。フリージアは大好きなのでまた来春も頼みたいと思います。

5 2017-02-17

フリージア
大好きなお花です量も凄く多いのでビックリです多少は折れた物もありましたが満足です今日はもう、少し開き始めましたよ、良い香りで満たされて行くと思います

5 2014-02-21

毎年楽しみにしています〜
昨年はチューリップもこちらで購入しました。
プレゼントとして自分でラッピングしましたが、友人に喜んでもらえました。
かなり大きな蕾で、しっかりした茎でした。
品質は良いと思います。
フリージアも自宅用とプレゼント用と購入しましたが、皆さん、喜んでくださいます。
今年は割引券も頂きました、
次回使わせていただきますね!
(昨年は、鳴門金時がプレゼントで入ってて、かなり美味しかったです)
今度は、スイトピーも欲しいなぁと思ってます!

5 2014-02-16

母の誕生日に
今回で三回目の利用です。毎年、母の誕生日に。3/20が最終出荷と書いてあるにもかかわらず3/25誕生日に配送してくれたり至れり尽くせりで感謝しております。
お花もとても綺麗で持ちもいいので喜ばれます。

5 2013-03-03

元気
今年のフリージアはとっても元気、良い香り

5 2013-02-25

フリージア大好きでいつもは2、3本スーパーや花屋で買う程度ですがたくさん飾りたくて買ってみました。茎も長く4、50センチあるでしょうか。このお値段で40本まとめて買えるなんていいですね。花が開いてきたらふんわりといい香りがしてきました。でも香りは少ないかな…香りが強いのは山吹色のが多いですがこちらはかなり黄色い花…関係あるかわかりませんが。
おうちの中が明るくなって華やぎました。

• 豆ふくさん
  • 豆ふくさん

5 2013-02-10

リピートです。この時期、お部屋にフリージアが無いと寂しいです。香りが良く、可愛い花が次々に咲く様子に毎日癒されています。近所のお花屋さんでは、高くてこの本数は買えません…。
追記 届いたフリージアは前回より小ぶりで茎も細くか弱い感じでした。香りも弱め…生きものですから、固体差があるのは仕方ないことですよね。諦めずに、販売時期まで、リピートします。

5 2012-02-09

とっても元気
有難う御座いました。とても元気なフリージアが届きました。思わずニンマリしてしまいました。フリージアの切り花を扱っているお店は少なくて、こちらは値段もまとめ買いしやすく 本当に良かったです。蕾が多くこれからゆっくり長い時間楽しめるのも嬉しいです。少しずつ香りがたってきますね。是非またお願いしたいと思います。おまけも有難う

5 2011-04-03

一人暮らしの六畳一間が、お花畑になりました!お花はお店で買っても高いし、葉があまりついていないせいか、すぐに枯れてしまうので、贅沢品と思っていました。今回、この値段でとても新鮮なお花を届けていただき、感激しました。仕事で遅く帰ってきても、部屋がいい匂いでいっぱいなので、疲れもとれそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花