4 2023-09-16

初めて使ってみましたが、今まで使っていた物よりはまとまる感じがします。ただ、使っていたものも初めは調子が良かったので、使い続けてみないとわからないので暫く使ってみようと思います。香りは青リンゴの様な香りでした。

5 2023-07-30

髪がサラサラになります。香りもよく、泡立ちもよく、乾かした後の、髪の手触りがとてもいいです。

5 2023-09-04

使ってみてよかったので、再購入しました。傷んだ髪がサラサラになります。

5 2023-09-02

商品を使ってみて今までのシャンプーよりさらさらになり絡まないので良いです!凄いクセ毛でもさらさらになりビックリです。ありがとうございます。

5 2022-10-13

髪の毛サラサラです。
友人に進められて購入しました!
シャンプーもコンディショナーもとっても良い匂い。美容院でシャンプーしてもらっている感じの匂い!シャンプーは特に良い匂いで、泊まりに来た友人にもとっても好評でした。髪の毛もつやつや、サラサラになります。市販のものとは比べ物になりません。買ってよかったです。シャンプーとコンディショナー、それぞれ単品売りしてほしいです。髪の毛長いので、それぞれ減りがバラバラなので。

5 2022-06-24

しっとり!!!
くせ毛で髪がパサパサしてしまうのですが、こちらを使うとしっとりしてまとまりやすい髪になります。色々なシャンプートリートメント使用してきましたが、こちらが一番自分に合ってるみたいです!またリピートします!!

• seabellさん
  • seabellさん

5 2013-07-24

これはすごいっ!!
他の方のレビューにもありましたが、こんなに直後に効果がある
シャンプー、トリートメントは初めてです。
つるつるしっとりな手触りと、サラサラで有りながら潤う感じ。
トリートメントを流す時に、特に「髪が変わった!」と言う実感
があります。
何より、以前から寝癖などは無かったものの、朝起きた時の髪が
まとまっている事に驚きです。
まだ数回しか使っていないので、使い続けるのが楽しみです。
加齢で失われる速度が段々上がる髪の艶が、その数回の使用で
戻っているようで、とても嬉しいです。
また、香りが良いですね。癒される香りです。
娘があまりに「ママ、いいなあ」と香りをかいでくるので(^^;、
昨日、1回だけね。と、娘の腰までの髪に使ってみました。
長いので、いつもどこかが絡まっていたのですが、さら〜っと
手櫛が通り、ツヤツヤです。
小学生の娘には贅沢かも。ですが、時々使ってあげようと思い
ます。これはリピすると思います。
オマケは可愛いクリップをお願いしましたが、私が大好きな白
色で、とっても嬉しかったです。(^-^)

• marishuさん
  • marishuさん

5 2014-11-03

レビューが遅くなりましたが・・
近場では入手困難で美容室に行くたびに購入していましたがネットで購入できて大変嬉しいです。
今後もぜひ利用させていただきたいです。

5 2012-11-12

ふんわりツヤツヤ
ここ数年カペリッチを愛用しています。いつもはスタンダードソープを使っていますが、今回スーパーヘアソープがセットでお安くなっていたので購入してみました。スタンダードより泡立ちがきめ細かく、洗い上がりがしっとりしています。私の髪質は細く腰のないタイプで、最近は乾燥も気になっていましたが、翌日はふんわりとしてしかもツヤもあり、とても満足しています。今後はこちらのタイプに切り替えようと思います。

5 2015-09-04

ずっと愛用しています。
このペアを何年も使っています。詰め替え用はお得ですし、美容室専売品の中ではリーズナブルだと思います。続けて使っていきたいと思います。

4 2013-10-21

色々模索中。レビューが良かったので試しに購入。まだ数回ですが、シャンプーだけでもさらさらになります。

4 2012-10-21

フルーティ&フローラルなかおり
受注番号 239763-20121017-0978416303
さっぱりした香りです。くどくはありません。シャンプーは透明。少量でも泡立ちは最高でした。洗うと香りが立ちこめ良い感じです。トリートメントは香りはシャンプーよりも抑えてあり邪魔になりません。こってりはしていませんが伸びが良く、仕上がりは軽いですがまとまりは良いです。容器に移し替えようと思いましたが手持ちの容器のポンプが口にぴったりはまりましたので、このまま使います。
お試しに買いましたが送料込みでお買いでした。

5 2012-10-23

安いのでリピート
数日前に購入し、青リンゴの様な香りが気に入ったのでリピ買いです。
オマケのドラゴンクリップ重宝してます。

4 2013-11-20

よかった☆
髪質→多い、太い、少し癖ありでダメージヘアです。fプロテクトやシュワルツコフあたりの金額のシャンプー&トリートメントを色々試しましたがこれといった物に出会えず、今回はサロン品でも効果がなかった方へ的な謳い文句につられ、期待半分でこちらを購入☆
今日受け取ってまだ使用1回目なので初日の感想しか言えませんが、好感触ですッ(o゚▽゚)
シャンプー&トリートメント後は『ん〜今までのと変わりないかなー』と思いましたが、乾かしてみると、手触りが違いました!さらさら&柔らかい〜(*´∇`*)
使い続けてみて良かったらリピすると思いますd=(´▽`)=b
香りは、あんまり好きな感じじゃありませんwが、最近は香りより使用感重視なので気になりません(*´艸`*)
追記→もうすぐ使い終わります★
シャンプーは洗い流すとつるっつるーでトリートメントいらないんじゃないかってくらいで良かったです!
でも最近頭皮の調子があんまりよくないなって思う事があり、違うシャンプーを購入しました。
シャンプーのせいかはわかりませんが、頭皮がかゆくなり、乾燥する様な。。。
髪にはものすごく好感触で、頭皮トラブルがなければ確実にリピしてました!
プレシャンプーで頭皮を洗った後にコレで髪だけ洗おうか検討中★
トリートメントは、イマイチかなー。。。シャンプー後の方がツルンとなりました!
逆にトリートメントしたら絡まる感じ(´;ω;`)
乾かすと全然大丈夫なんで、問題ないって言えば問題ないのかな?w
トータルで見たら、今まで使った中で髪には1番の使い心地!
使ってみる価値ありです!

5 2013-07-19

久しぶりのリピート
しばらく他社製品を使用していました。それまでは2年以上こちらをリピートして使用していました。他社製品ではイマイチぱさつくことが多く、「しっとり系」の表示がある製品でもしっくりきませんでした。特に不満があってこちらをやめたわけではなく、そろそろ違うものを使ってみたい、という浮気心(笑)だけだったのですが浮気したことを反省・・・高価な商品やはやりのオーガニック、ノンシリコン製品をいくつもつかいましたが、、、結局妥協できる成分、お値段、使用感では私にはこちらがあっています。今後はまた続けて愛用したいと思います。