4 2015-05-01

• サラサラ:3
  • 香り:4
今まではアロマエッセを箱買いしてきました。
カラーリングするまではそれでも問題ありませんでしたが、カラーリングを繰り返したら、シャンプーの際、髪がキシキシ。
指通りも悪い。
で、シャンプーを変えることにしました。
普段から、オレオリラックスの洗い流さないトリートメントを使用していて、かなり効果を感じるので、シリーズで使ってみることに。
お値段が高いので躊躇はありましたが、髪が傷んでいると貧乏臭く見えるので奮発。
実際に使ってみて、やはりしなやかになります。
驚くのはシャンプーの泡立ち。
今までのものとは明らかに違い、なめらかな泡がたち、髪が絡まりません。
使用料もかなり少なくて済みます。
高いだけのことはあるなぁと思います。
トリートメントは一般のものと違ってヌルヌル感がありません。
使用料はやはり少なくて済みます。
サラサラというよりしなやかな印象です。
ちなみにサービスのポンプは2本とも使い物にならず。ほかの容器に詰め替えて使っています。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2014-03-06

• 香り:5
雑誌で見かけてはじめて購入。ケラスターゼは以前からいろいろ使っていますが、トリートメントはこれが一番優秀だと思います。香りもよいと思うので、リピートする予定です。

5 2015-06-17

• 香り:5
香りも良く、サラサラになります。値段もとても安くてよかったです。

5 2015-06-03

• 香り:5
リピーターです。サラサラ、ツヤツヤ、ブローもしやすいです。欲しかった商品が安く買えて良かったです。

5 2014-06-08

• しっとり:3
  • 香り:5
昨日、無事に届きました。
初めて使用しましたがまず香りが良いですね。
石鹸のような良い香りで癒されます。
また、肝心な使い心地ですが1日経った今も髪はサラサラでこれは使い続ければずっとサラサラな髪を維持出来るんじゃないかと思います。
業務用なのでしばらく困るころはなさそうなので、この先何もなければリピートしたいと思います。

5 2014-02-07

• 香り:5
前回シャンプーと一緒に購入してから気に入りリピートです。シャンプーだけだときしみがあるのでこのヘアートリートメントをすれば落ち着きます。この商品が安いショップは「売り切れ」が多いので、見つけたら即買いです(笑)

5 2013-12-16

• 香り:4
ケラスターゼはもう10年以上愛用。
今回は業務用セットになかったので単品でシャンプーと一緒に購入。癖毛で乾燥がちな髪には洗い上がりがしっとりで、おススメ。

4 2013-07-31

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
シャンプーを使っているのでトリートメントも使ってみたくて。
ひとつ気になったのが、今回初めてネットでケラスターゼ購入しましたがサロンで購入していたものは「日本ロレアル株式会社」となっていて届いたものは「エヌエルオー株式会社」となっていました。容器の形も違うし不安になったので調べたら特例子会社だそうで同じものだと安心しました。
-☆の理由は、この他に別の種類を計3本購入したのにプレゼントのアニメーションが2つしか入っていませんでした・・・-_- 代わりのものも入っていませんでした。

5 2013-07-27

• 香り:4
ケラスターゼを長く愛用していて今使っているのがなくなりそうなので購入しました。まだつかっていませんが、お安く購入できて満足しています。トリートメントの効果がわかりやすく書いてあって自分の髪に合わせて選ぶことができました。ケラスターゼは髪質、ケアしたい内容から種類を選ぶことが大切なので、効果を参考に検討をすればいいと思います。

5 2013-07-23

• 香り:5
美容院でケラスターゼを知って依頼とても気に入り、自宅でのケアもシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントを全てケラスターゼで愛用しています。
髪や地肌にも良いです。特に地肌はケア用品が合わないと湿疹が出たりしますが、こちらの商品は大丈夫なので、肌にも優しいんだと思います。
今回安く購入出来てとても助かりました。その上プレゼントまで貰えるのが嬉しいですね。ドラゴンクリップを選びましたが、しっかり止まって使えます。
また利用したいと思います。

5 2013-02-13

【ダメージケア】★★★★★
【しっとり】★★★★★
【サラサラ】★★★★★
【ツヤ】★★★★★
【香り】★★★★★
【その他】大満足です!!!無くなったらまた買います!!!!!

4 2012-09-24

• ダメージケア:3
  • 香り:2
しっとりやわらか
同シリーズシャンプー(サテン)と一緒に購入、使い始めました。
髪がしっとりやわらかくなった気がします。
ドライヤーで乾かす時、少しだけ以前より毛先が絡まる気がするのは、何か他に原因があるのでしょうか。
ひとつだけ、ボトルに「希望サロン価格」として購入価格よりも低い値段が貼られたままになっていたのは、残念でした。まあ、購入価格に不満があったわけではないのですが。
香りはごく弱め。匂いで勝負はできない、という印象です。

4 2012-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まとまり防止にどうでしょうか
ロングヘヤーの彼女のために、シャンプーとセットで購入しました。
前に使っていたシャンプーリンスもケラスターゼの物だったので文句なしの使い心地だったのですが、そちらは髪の毛を染めている方特化のものだったようです。
こちらは毛がまとまると聞いていたのでこちらを購入。
実際つかってみた感想は、毛がほわんっと広がらずに、ストンっとまとまっている感じでしょうか。
オイルはまだ購入していないのでそのうち購入したいと思います。

5 2012-05-25

• ダメージケア:
  • サラサラ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さん用。
髪の毛のボリュームに苦慮している嫁さんは集中トリートメントは使用していますがその間のトリートメントは市販のものを使っているのでシリーズで使わないと効果はいまいちだろうということで購入しました。この商品シリーズは効果もいいけど価格もいいのでなかなか・・。試供品では使用したことがあったみたいで欲しがっていたみたいです。

5 2018-10-25

• ダメージケア:3
  • 香り:3
美容師さんに勧められて、ずっと使ってます。大容量なので助かります。