4.58 (1,944件)
2,668円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,944件)次のページへ

4 2014-02-16

• 香り:
以前はシュワルツコフ BCクア フォルムコントロール のくせ毛が強い方専用(ピンク色)を使用していました。癖がそれほど強いわけでもなく、年齢からくるまとまりが無くなった髪と言った方が良いのかも知れません。そのような髪質で自分の髪型、髪質には何時もストレスを感じていました。

このシャンプーを使ったからと言って劇的に良くなるという訳ではないのですが
決して悪くはありませんでした。しかもとってもお安い。
本当はシャンプーのメーカーそのものを変えてしまってそちらをライン使いするつもりでした。
ただ、お値段が・・・。という事で、やはり安さにつられ今度はハイダメージ用をライン使いすることにしました。

結論はまだ、分かりませんが悪くはないと思います。今は様子見という事で★4です。
本当に1000mlで1647円は魅力的です。そしておまけとしてブラシ、クリップなど選んで、戴いたのですがそれが本当に良かったです。
ライン使いで3点購入したので3種類戴きました。

とっても嬉しいおまけでした。

ありがとうございます。

• see-snowさん
  • see-snowさん

5 2013-05-17

• 香り:5
お安い上にいい!
美容師さんに「たまに美容院でするトリートメントより、毎日のシャンプーが大切」ということを言われシャンプーコンディショナーを見直すことに。
色々調べて、コスパもいいこちらにすることに。
癖毛でぱさつきがち、月1カラーリングで潤い不足を実感していますが、こちらを使うようになって少しずつ潤いが出て来ているのを実感します。
以前、潤い成分の高いものを使用したら、夕方くらいになると加齢臭?!みたいな嫌なニオイを頭から感じたのですが、こちらではそんなことはありません。
ドンキホー●でも同じ商品を見てみましたが、あちらは倍近いお値段でした。
重い物を玄関まで届けてもらえて、コンディショナーとセットで購入すると送料無料なのも嬉しいです。
おまけのクシとドラゴンクリップも重宝しています。
こちらで別売りのポンプを購入して使っていますが、サイズもばっちりで使いやすいです。
香は好みなので何とも言えませんが、私は好きな香です。

5 2013-06-05

• 香り:5
スペシフィークに帰ってきました
1リットルサイズを2回目の購入です。
最初に1リットルを使い終わった後に、くせ毛を落ち着かせたくて同じシュワルツコフのフォルムクアをラインで使いました。
結果、わたしには使用感や洗いあがりの状態、香り、どれをとってもこちらのほうがよかったです。
カラーを頻繁にするので痛んでいるのですが、こちらは頭皮や髪に負担がかけずに洗えるように感じます。
ケラチンなどの成分にも期待できますし、カラーリングを続ける限りやっぱりこのシャンプーだなと思いました。
もちろん1リットルサイズはたっぷり家族で使えてお得です。

5 2013-04-14

定番
以前ケラスターゼを使っていましたが、このお得感はすごい!いつもヘアカラー&カールアイロンでパサつきがちの私には、このシャンプーは手放せません。ヘアパックは面倒なのでたま〜に気が向いたら程度で、普段は同シリーズのトリートメントを使用しています。安いと思って購入したら、ポンプ別だったので届いてから驚きました。(前のを捨てる前で良かった。)

4 2013-01-28

• 爽快感:2
  • 香り:4
サンプルサイズを1週間使用して使用感が良かったのと、
レビューの良さ値段の安さでトリートメントとセットで購入を決めました。
詰め替え用としてではなくポンプを買って使っています。
内キャップの取り外しが少し固く感じました。
透明でトロッとしたテクスチャーのシャンプーで
香りはとってもいいですが、髪に香りが残らないので☆−1。
2ヶ月に1度のカラーで髪が痛みパサついて絡まりやすかったのですが、
使い始めてから1週間でパサパサ感が落ち着きややしっとりになってきました!
日に日にゴワツキや絡まりもマシになってきたように感じます☆
頭皮が敏感で普段ニキビが出来やすいのですが、
このシャンプーを使うようになってから頭皮のニキビが激減し
新しく出来なくなったので嬉しいです♪
おまけのドラゴンクリップは固いですが、かなり使いやすいです!

• jet lさん
  • jet lさん

4 2013-03-28

• しっとり:2
  • クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:4
以前、シュワルツコフのカラーセーブのお試しサイズを使っていて
美容院に行った時にカラーセーブのシャンプーを使おうかな?と相談した所
それよりもスペシフィークの方がいいよ!と言われたので購入してみましたo(^▽^)o
まだ数回しか使用していないのですが…
香りはカラーセーブと同じ香りです!フローラル?かな
泡立ちもOK!指通りもOK!
でもでも…もう少しシットリした感じが良かったかな?
こちらも好きですがモロッカンオイルの方が総合的には好き…です!

5 2013-02-18

• 香り:3
ダメージヘアが復活!
私の髪の毛はくせ毛で乾燥しやすく、さらに枝毛に切れ毛がひどいです。女の子なのに悲しいくらいでいつもロングの綺麗な髪の毛を見ると心からうらやましく思っていました!一生懸命伸ばしても切れ毛で伸びず1年前と長さが変わらないほどでしたがクアのシャンプー、トリートメント、乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけて乾かすと私の髪にあっていたのかしっとりして次の日もおさまりがとてもよく、何より少しずつですが綺麗なストレートの髪の毛が生えてきました!自分でもビックリするくらいダメージがましになりまだまだですがうっとりします。もう他のシャンプーは使えません。出会えて良かったと思います!やはり髪の毛は毎日使うシャンプー、リンスは無理してでもいいものを使うべきです!香りも悪くはないですが出掛ける前にヘアコロンをつければ解決です。

5 2014-05-25

• 低刺激:4
香りがいい
泡立ちもよく、容量も多いのでこれ1本あれば長持ちします。
ギシギシの髪の毛も少しやわらかく潤ってくれてる感があります。

4 2013-11-07

TVでみて
関西ローカルのTVで紹介されてて購入!
使うのが楽しみです。
ものすごく沢山入ってこのお値段は嬉しいです(≧▽≦)
追記
2013/11は価格1647円
2014/8は価格3080円
なんでこんな値上がりしているのか…。
リピートするかは検討します。

5 2012-10-26

• 低刺激:4
  • 爽快感:4
  • 香り:5
昔から美容室でヘアカラーを定期的にしている上にロング…髪質はしっかりしており美容室の染料のおかげか、カラーし続けてるわりには傷みはマシな方らしいのですが、年のせいか髪の傷みが気になり出し、シャンプーにもこだわるようになりました。以前は洗髪後洗い流さないタイプのトリートメントをしておりましたが、こちらはシャンプー後でもきしまず指通りもとても良く、トリートメントの必要がなくなりました。初めて使うのに1000mlのものを買うという冒険をしましたが、金額てきにもお安いですし結果大正解でした。
私はカラーも落ちやすいらしいので、これから使い続けてみて今までとどう違うのか、美容室の担当さんに聞いてみます。期待してます。

5 2012-08-18

• 香り:
ずっと 愛用させていただいています
受注番号:239763-20120816-0461164316
シャンプー・トリートメントをセットでずっと使用しています。
こちらのショップでは、他のショップよりお安く購入でき、対応も良いのでリピさせていただいています。
シャンプーは、泡立ちがとても良く、香りもやさしいので気に入っています。
美容院で紹介してもらい使い始めましたが、キャップが変わる前から使用しているので、もう何年使っているのわかりません。
髪質によって、好みが違うとは思いますが、カラーの繰り返しで傷んでパサパサしてしてしまう人には、とても良い商品だと思います。(髪が柔らかくなる感じです)

5 2013-07-28

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • 香り:3
細く柔らかい髪質で、カラーや縮毛矯正をするのですぐ傷んでいました。
レビューを見て、傷みに効きそうだと思ったのと、
お店で売っていたおそらく定価のものと比べると、とてもお得だったので
トリートメント、ヘアマスクもあわせて購入しました。
からまりもなく、傷みも軽減されているように思います。
ネコ毛で、ハリやコシが欲しい人には物足りないかなと思いますが、
指通りはすごく良いです。
おまけのプレゼントは、3つそれぞれ違うものにしましたが、
ブラシがとても良かったです。これが無料なのは、
かなりお得だと思いました。

5 2013-05-01

• クレンジング力:5
何度目のリピ?
受注番号:239763-20130429-0295941204
カラーをしていない方でも、絶対使ってみて欲しい商品だと思います。高い商品が良いとは限りません。
この商品は、美容院で扱っているところも多く、ロ○ト等でも販売しています。
きっと、たくさんの人から良い評価を頂いている商品だからだと思います。

• buntofumiさん
  • buntofumiさん

4 2012-07-30

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 爽快感:1
  • 香り:1
何度もリピートしている商品です。
カラーし続けている髪は、傷んですぐにパサパサになってしまいますが、
このシャンプーにしてから少し落ち着いた気がします。
カラーは明るめにしていますが、色が抜け落ちて品がない色になっていく・・・ということも、
無くなった気がします。(気がするだけですが。)
それよりも、何故リピートし続けるかというと、敏感肌なのか、地肌がすぐ痒くなってしまうので
色々なシャンプーを試していきつきました。
泡立ちもいいですし。
一見可もなく不可もなくと感じている事が実はすごいことだと思っていて
しかもそう感じるシャンプーで、地肌が痒くならないことが大きな理由です。

• robo7360さん
  • robo7360さん

5 2012-07-27

• 爽快感:4
  • 香り:5
やっぱりイイ!!
元々 通っている美容院で使用していて、カラー落ちを防ぐ為にと勧められて美容院で購入、カラー後しか使っていませんでした。
敏感肌で、当時使用していたシャンプーが数年前から合わなくなり、色んなノンシリコンを試したのですが、全く合わず…
そして、カラー後にしか使っていなかったこちらの商品を使用したら、トラブルがなくなり、毎日使うようになりました。
でも値段が値段なので、安く買えないかなーと検索して辿り着いたのがこちらのショップでした。
今まで使っていたのがちょうどいい250mlサイズだったんで、1000mlにするのはとっても悩みましたが「お得感」に負けたのも今は正解だったと思っています。
重たいし、高さもあって棚には置けないので、私はそのまま直置きしてるんですが、直置きが気になる方は入れ替えた方がいいかも?
香りもほどよくて、指通りサラサラ♪
使いたての頃は泡立ちにくいかと思っていたんですが、他ノンシリコンに比べたら全然泡立ちがいいです。
すぐに商品が届いたし、梱包もきちんとされていました。
レビュー書いてのおまけも嬉しいですね♪