5 2011-07-01

マイナスイオンにオゾンでさらさら♪
マイナスイオンで髪にツヤとうるおい効果があり、
オゾンで除菌や消臭ができるようです。
使用して思うのは、あっという間に乾いて、
パサつかなくなったのが嬉しいです。
仕上がりも良く、しっとりした感じがします。
音もさほどでもなく、重さも気にならなかったです。
お値段が高いですが、この商品が他店よりお安く購入できて良かったです。

5 2011-11-23

今使っているNOBYがものたりなくなり、良いドライヤーを探していました。
こちらの商品はよそよりも8千円くらいお安いです。
イオンとオゾンが出ます。
しばらく市販のドライヤーを使っていないので比較はできませんが、NOBYよりも紙がサラサラになります。

5 2010-10-08

一言・・・「いいですね」
ヴァインのくるくるドライヤーを使用しています。良さを実感したので、こちらも購入しました。
ナノイーとの比較を簡単に纏めますので、皆様のご参考になればと思います★
【髪質】やわらかい・くせ毛・色素が薄い
【本体】ヴァインの方がスタイリッシュなデザイン。重さはさほど変わりませんが、ヴァインはコードが長すぎます。
【風量】どちらも変わらず。乾きの時間も同じに感じます。
【つや】天使の輪はヴァインが圧勝。
【さらさら】軽い仕上がりは、ナノイーです。
【まとまり】ヴァインの方がまとまりが良く、朝のスタイルがキープされます。
【くせ】くせ毛は圧倒的にヴァインの方が伸びます。ナノイーも乾かした後はきれいですが、時間が経過するとくせが出てきます。
これは、どちらも1週間使用してみての感想です。
ドライヤーの熱で髪の色素がぬけやすいのですが、どちらも温度は低くて、顔にあてていても平気なくらいです。
結論を言えば・・・ヴァインですね♪

5 2011-09-02

鉄板です!
ヴァインのドライヤーはもう10年以上前から使っています。ケラスターゼのエステをした後の髪の健康をそのまま保持すべく、サロンの美容師さんに薦められて購入。その時はストレートボブだったので「クルクルできるの出たのよー」と、カールドライヤーを購入。もちろんイオン機能もオゾンも機能も備わってたので髪が痛むなんて事は無くいつもツルツル・ピカピカ。最近髪型をロングのデジパーに変えたのでクルクル機能は必要なく、フィンガーブローするために、サロンで「風量があるタイプに変えた方がいいわねー」と話してた。でも、まだまだ使えそうだったし深く考えてなかったところに断線で故障、急遽新品が必要に。で、思い切って風量のあるこれを購入しました。ヴァインのサイトからもサロンでの購入も可能でしたが、探したらこちらでビックリの半額購入。イオン・オゾン効果ももちろん変わる事無く、髪はツルツルで言う事なし。風量が大きいだけあって乾くの速い!!
大手P社のイオン効果は何年か経つと無くなるそうですが、ヴァインの物は永遠だそうです。今まで使ってたのが証明してくれました。
大きそうに見えますが全然大丈夫。旅行に持って行けるかも心配でしたが、いつも生活の全てを持ち歩く私にはこれまた全然許せる大きさで120点満点です。
いいお買い物が出来ました。ちなみに、同じ金額のお店がもう1店舗ありましたが、レビューで「発送が早い」とあったこちらで決定。もちろんクリックした次の日に到着しています。満足です。

4 2011-08-03

ちょっと、重い
購入時に重量もチェックはしましたが、実際に使ってみると、今までごく普通のドライヤーを使っていた私には、業務用ってこともあるせいか正直言って「重い」かったので、★4つです。
愛犬のブローもするので、少し奮発しました。
ノーマルなドライヤーと比べると、温風にはヒリヒリ感がなく、まだ数回しか使っていないのですが『ツヤ感』や『まとまり感』はあるように思うので、毛量の多い愛犬のシャンプー後のブローは、今から楽しみです。
オマケのドラゴンクピンですが、このようなクリップピンがある事すらすら知らなかったので、少量の髪の毛でも挟んだらズリ落ちないのでビックリです!
スイッチが、定位置に動かしても作動しない時があったので、ショップに問い合わせると、迅速丁寧な対応をしていただきました。

5 2011-07-06

十分満足しています
風量も大きく、冷風と温風の切り替えも簡単に切り替わります。
音も大き方ではないように思います。
キーンといった金属音もなっていないように思います。
今までは
握り取っ手部分が折りたためるものでしたので
横に振りながら乾かしていると年月が経つにつれて、
折り畳み部分が熱を持つようになったので、
いっそ折りたためないタイプのものに替えてみましたが、
替えて良かったと思います。
子供と連続で3人の髪を乾かしますが、不具合無く使えています。
しっかりと振りながら乾かせるので乾きやすくなりました。
もちろん、振らなくってもしっかりと乾きます。
何度か使っているうちに振る必要がなくなってきました。
温風と冷風の切り替えで十分対応できます。
イオンは使った、その日から劇的に髪質が変わるものではなかったです。
(当然と言えば当然なのかもしれませんね。)
大きさは思ったほど大きくはなかったです。
ちなみに私は書類を入れる箱(縦長)にいれています。

5 2011-08-22

天使の輪
発売当時がら2代続けてイオニティーを愛用していましたがどちら共3年で壊れてしまって値段と釣り合わないと思っていました。こちらの商品は10年使用できたというレビューもあり長く大切に使用していきたいと思います。商品が届いて実際に使用してみた感想は乾くのが早く、くせっ毛で硬い私の髪が驚くほどサラサラで柔らかくなりツヤツヤの天使の輪ができたのでびっくりしました。くせっ毛が悩みの私には値段以上の価値がありました。

4 2011-06-17

使っていたソリスが壊れたので購入しました。
ソリスは風力が強く乾かしすぎてしまうせいかパサパサになることがありました。
ヴァインは優しい風で風力もそこそこあり使いやすいです。
ただ、付属のフードがカッチリはまらないのが難点です。

5 2011-01-25

髪もエステ
癖っ毛の私には最高のドライヤーです!!
まだ2〜3回の使用ですが髪につやが出ることと、何といっても癖のある髪が言うことを聞いてくれる感じです。
購入して良かったです!

• chakoriroさん
  • chakoriroさん

5 2011-07-07

細いくせ毛でやわらかく梅雨の時期は広がって最悪なので、以前使っていたイオンドライヤーが壊れたのを機に購入しました。
1万円前後の物よりつるつる感がありくせ毛も広がらずまとまり易いです。重さは普通の物より若干重いですがパワーがあるのですぐ乾きますから気になりません。
値段は高いですが毎日使う物なので妥協しない方が満足感が得られると思います。

5 2011-04-02

満足!
今まで他メーカーのマイナスイオンドライヤーとヴァインのトリートメントブラシを併用していました。
トリートメントブラシでヴァインの良さを実感していましたので、ドライヤーもぜひ・・・と思いこのたび購入させていただきました。
購入前は、こちらのお値段が格安でしたので本当にヴァイン?他のエヴァとどこか違うの?と不安でしたが、実際に使ってみると満足のいく商品でした。
主に髪を乾かすために使っていますが、健康な子どもの髪に使用すると一段とツヤツヤでサラッサラになります。業務用なだけに大きさはありますが、長めのセミロングの小学生(高学年)でも自分で髪を乾かせるくらいなので重すぎることはありません。
購入して正解でした!

• NOB★さん
  • NOB★さん

4 2011-02-10

するする
以前使ってたイオンドライヤーが壊れて、しばらく安いドライヤーを使ってました。
一応イオンって書いてあるドライヤーだったんですが、使っていくうちにどんどんバサバサになってきて、やばいと思ったのでレビューを見てこちらにしました。
ノビィのドライヤーと迷ったのですが、消臭、除菌できるオゾン機能に惹かれてこっちにしました!
元々痛んでる長い髪だったので劇的にはまだ変わってませんが、髪の毛を根元から毛先に向かって触ってみて、前は毛先20センチくらいからジリジリした感触だったのが、根元とさほど変わらないスルッとした感触になりました!
使用して2回目くらいで変わってきました♪
音が思ったより静かで、重さも思ったより重くないです。
大きさも、思ったよりコンパクト!
私としては旅行に持って行けるサイズです!
色は、角度によってピンクパールが入ってて上品ですよ\(~o~)/
届くのも早かったです♪

• cocheyさん
  • cocheyさん

4 2011-11-05

リピート購入
●以前使っていた同品が壊れてしまったので再び購入しました。
毛先がしっとりまとまり毛艶も保てるので、もう何年も愛用しております。
ドライヤーを持った手で簡単に温冷風の切り替えが出来、
風の強さも必要に応じて選択できるので、大変機能的です。
●ちなみに破格の安さから品質等に不安を感じ問い合わせてみました所、
当方の不躾な質問にも大変ご丁寧に御回答下さいました。
正規品でメーカー保証も確かである事が確認できましたので、
有り難く購入させて頂きました!

• oligoma001さん
  • oligoma001さん

4 2011-09-19

くせ毛対策で
細いくせ毛なので、"うねり"の改善と、頭皮を清潔に保ちたくて購入しました。
うねりへの効果は最初の数回では効果を実感できませんでしたが、5日目くらいからまっすぐになるようになてきました。今後の効果に期待です。
頭皮への効果は、かゆみが若干減ったと思います。
本体はP社のものとそんなに重さは変わらないと感じます。しかし、こちらの方は持ち手がやや細く持ちやすいです。
また、プレゼントのブラシがとても使いやすかったです。ありがとうございました。

• まー4733さん
  • まー4733さん

4 2011-09-08

まとまり良し
2011年製の物が届きました。まだ一度使っただけですが。まとまりの良さに驚きです。元々傷みやパサつきはほとんどないのでしっとり感はそんなに変化なしですが。ガサガサーっと乾かしただけなのに、毛先がまとまってて驚きました。
ただ、ブローがしにくい。慣れもあるとは思いますがLowとブリーズの間位の風量が選べるといいのになー。と思います。良い物なのは間違いないので大事に使います。