5 2011-09-18

気持ちいいです
お気に入りのブログをホッピングをしている時に、「スカルプケアにはシャンプーブラシをおすすめ」というのを目にしたのですが、美容院でもおススメされる程の品質であると聞いて、こちらの「ムコタさんのスカルプマッサージャー」という製品を探してみました。
するとこちらのショップが送料込みだと楽天最安値でしかもポイント5倍。
それに加えて「レビューを書くとプレゼントあり」という言葉につられて、オマケに弱い私は迷わずこちらで注文をしました。
「お取り寄せ商品なので場合によっては5〜7日かかります」とありましたが、実際は注文したその日の午後に取り寄せ注文をした旨のメールが届き、翌日には発送しましたというメールが届きました。(9/15(木)午前0時半に注文⇒9/17(土)午前中受け取り完了です♪)
ショップの対応も迅速でしたし、届いたお品物も「流石美容師さん達がおススメされるだけの品!」と思えるほど気持ち良いです。
先ずは泡立ちが物凄く良いです。
そして地肌に当てても全く痛くなく、私はセミロング(肩より長い)のですが、髪の毛が変に絡まることもなく、とても気持ち良くマッサージ?が出来ます。
そして、いつも自分が上手く洗えてなかった部分に、丁度「痒い所に手が届く」感じで気持ち良くシャンプー出来るので、お風呂に入るのが楽しくなりました♪
実は私は以前某有名メーカーのシャンプーブラシを使ったことがあるのですが、全く気持ちも良くない上に、髪の毛は絡まるし、ブラシのアフターケアも面倒(ブラシの内側に水が入って溜まるので、一々ブラシ面を外して洗わないといけない)で2〜3回使って止めた経験があったので、こちらも正直な所全く期待していませんでした。
でも、予想以上に気持ち良くて、本当にビックリ!!!
「美容師さん達もおススメの品質」というのは嘘じゃなかった!と検証?出来ました。
又、特筆すべきなのが、こちらのオマケで頂いた「ドラゴンクリップ」(¥315相当品)が物凄く使い勝手が良いこと!!
これには正直本当にビックリしました。
見た目は正直イマイチなので、外出には向きませんが、家の中で髪をUPにするのにはとても扱い易いし、髪の量の余り多くない私でもしっかりとキレイにまとめることが出来るので重宝しそうです。
メール便対応なので、色違いの単品購入も検討中です。
お値段も手頃ですし、こちらも強くおススメ致します☆

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2014-08-12

クセになりそう
子供がシャンプーブラシが欲しいと言うので、レビューの良いこちらを購入しました。
子供は太くて硬い髪質で、量も多め。
お年頃でワックスも使うので、頭皮が良く洗えていないのか、シャンプーしてもすぐに頭皮がべたついて痒みが出たり、臭いも気にしていました。
このブラシを使って洗髪すると頭皮までしっかり洗えてスッキリすると、とても気に入って2つ使ってガシガシ洗ってます。
このブラシのおかげか最近枕の臭いも薄くなってきたような…?
子供が絶賛するので私も借りて洗ってみました。
シャンプーを泡立てて髪になじませた後、ブラシでクルクルとマッサージすると、適度な硬さでイタ気持ちよく、美容室で洗ってもらった後のようにスッキリします。
私は肩下までのセミロングですが、ブラシの先端が細くなっているので頭皮までしっかり届き、間隔が広いので髪も絡まりません。
私の手には少し大きいですが、PCのマウスのような形状なので持ちやすいですし、中に水が入らないのでカビが生える心配もなさそうです。
頭皮をマッサージすると髪が元気になって、小顔効果やたるみ防止にもなるそうなので、時々借りて使おうと思います。

5 2018-09-23

今まで使っていたのはもっとトゲトゲが固いものでした。これを触ってみて柔らかすぎかと思いきやとても気持ちいいです。翌日の髪がツヤツヤでした。地肌の調子も良く夕方まで匂わなくなりました。
本体の中に水が入らない作りもいいです。

5 2012-04-11

気持ち良いです
初めて、シャンプーブラシを購入し、使ってみました。
このブラシはあたりが程よい感触で、ブラシ初心者の私でも気持ちよさにハマりました。
何ですかこれは〜(^0^)最高じゃないですか。まさに極楽〜極楽〜。
洗ったあとは、毛穴すっきり髪の毛サラサラ〜♪♪
このブラシ、オススメです!

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん

5 2015-06-28

もう最高です!気持ちいい!一体化されているのでお手入れも簡単で、ストレスがありません。

5 2014-09-09

以前美容師さんにおススメされ使っています。シリコン部分が哺乳瓶と同じ材質で頭皮を傷つけず効果的にマッサージできる ストレスで抜け毛に悩んでいましたが一年の使用でつやが戻りなんだか伸び率が早くなった 多少ガイガリ力を入れても痛くないしむしろ気持ちいい 痒みに悩む方にもおススメです 今回はお友達にプレゼントします

5 2014-08-13

スッキリ!
最近頭皮の臭いが気になり、購入してみました。
臭いがとれたかはまだわかりませんが、しっかりマッサージされた感が
あり、スッキリしました。
乾燥する時期にフケが気になるのですが、期待できます。
以前、シャンプーブラシをリンスの時にも使い、髪がバサバサになって
しまいました。間違った使い方はしないように気をつけます。
ホワイトを選びましたが、ブラシ部分が大好きな緑(モスグリーン?)
で気に入りました。

5 2014-01-27

とても使いやすくて、大変満足しています。

5 2014-07-10

爪がよく割れるので、ジェルネイルをしはじめたところ、シャンプーブラシを使うといいよと言われたので、購入。
妊娠中に、メ○ットのを使ったことがあったのですが、髪の毛がからむし。。。とすぐにお蔵入り。
こちらは、口コミでも評判いいので、期待してましたが、ほんと気持ちいいです。両手で洗おうと2個買いしました。
肩甲骨くらいのロングで、髪の毛も多いのですが、ほとんどからまずあらいあがりはすっきり。
お勧めです。
お買いものマラソン中でしたが、発送も早くて助かりました。

5 2013-01-31

これを選んで正解でした
初めてシャンプーブラシを購入しました。ブラシの形状が尖って見え、また、ブラシの間隔が大きいので、他の物と迷いましたが、レビューを参考にこれを選んでみても良かったです。ブラシは尖っていても適度に柔らかいので、程よくマッサージしながら洗えます。縦方向に上にゴシゴシ、横方向にゴシゴシ、週に2度位のペースで使っています。髪の上から、もしくは、髪を分けながら使っているので、絡まることもありません。他の方が書いていらっしゃったように、抜ける髪も少ないようです。気持ちよい洗髪タイムが過ごせます。形状もつるんと丸っこく、薄ピンクがかわいいかんじです。

5 2012-09-23

今まではずっとドラッグストアで売られている物を使っていましたがこちらの商品の評価が高かったので購入。今までの物は先端がこんなに尖っていなくて突起部分の数も多かったためか、ロングの髪の毛がすごくからまって不快でした。こちらは全然からまりません。そのせいか排水溝に溜まるシャンプー中の抜け毛が少し減りました。ゴシゴシした時のスッキリ感は正直前の物の方がありますがすぐ慣れたし、同じシャンプーブラシでこんなに髪の毛のからみ方に差があるなんて驚きで、前の物を長く使っていたのでもっと早く出会いたかったです。あと、前の物は構造上本体に穴が開いていて中に水が入るので、使った後水を抜いても中が蒸れて汗をかいた状態になっていて(半透明なので見える)、気をつけていても最後にはカビが発生しました。こちらは穴もなく中に水が入らないので清潔です。

5 2016-10-09

これは予想外に良かった。
これまでシャンプーブラシと言ったら昔花王から出ていた「ピュール」というシャンプーにセットでついていたものしか使用経験がありませんでした。
それはブラシの先が丸い一般的なタイプで、使っても使わなくても同じ…という印象でしたがこれは違いますね。明らかに指では味わえない、頭皮に心地よい刺激が届きます。
本当に気持ちいい。2個買って両手使いしたい。

4 2016-04-22

前の形のものを ずっと使ってたんですが、ポコっと外れてしまい注文しました。こちらは、楕円形の形なので ちょっと使い辛い感じありますが、手のひらで握りやすい形です。洗い具合は、前のものと変わらず しっかり頭皮を洗えてるので、満足です。このシャンプーブラシを使わないで洗うと、洗った後に汚れがきちんと落ちてなく臭いが気になりました。なので、ブラシの方が、きちんと頭皮を洗えていいです。

5 2015-01-30

以前から美容院で勧めらて使っていましたが、落として割れてしまったのでこちらで購入しました。美容院で買うより安く買えてよかったです。
使い心地は痛気持ちいいくらいで、ちょうどよいです。洗い上がりも手で洗うよりすっきりして頭皮までよく洗えていると思います。特に髪が長い方や多い方にはしっかり地肌まで洗えるのでおすすめです。美容師さんが言っていましたが、血行がよくなり、頭皮もやわらかくなるので生えてくる髪にもいいそうです。これからも使い続けたいです。

5 2014-12-04

届きました
早々に到着しました
手荒れがひどいので
Drから、言われて、
何かないかと探してたどり着きましたが
使用した感じは、気持ちいいです
何日も使っていませんので
今後使って色々変化をと思います
手に石鹸が付かないので助かります