5 2010-01-11

シルクタッチ
※ノーリツ、リンナイ製などの一部のバランス釜のホースには別売アダプターが必要です。

確かに当たりがかなり柔らかくなりました!
お湯が周りにあまり飛び散らなくなり満足です♪
逆に強めのシャワーが好きな方は物足りないと感じて、多めに蛇口を開けてしまうかも。

我が家では付属のアタッチメントが必要だったため若干長さが長くなり、元のシャワーよりごつくなってしまったのがちょっと残念です。でも、すぐに慣れるでしょうし、その分高級感も出ました。

謳い文句通りの商品なので★5つです。
使用感は個人の好みで評価が分かれるのではないでしょうか。

4 2009-10-07

いいです!
うちのアパートの水圧が低いのか、冬あったかいお湯のシャワーは勢いよく出てくれなくて、これを見つけて即買いでした。
到着後即効とりつけ、つかうと、ほんとに良く飛びます。遠くまで。すばらしい。
しかーーーし!!なぜか、始めは使えていたのに、はまったのに、数日後せつぞくできなくなり、付属のあだぷたー?もあわなくなって、なにもかわってないのに、なんでーー!!?追加で買いにいかなきゃ・・・。ちなみに、リンナイは一部別売りのものを買わないとだめって書いてあったから。でもなんで、始めはつかえたんだろう・・・

4 2010-01-21

節水のための購入
今回、節水するために、購入を致しました。シャワーの水は、元々、強い方でしたので、このシャワーヘッドに変えてみたら、水の出が弱く感じました。シャワーヘッドから出る水の流れは、画像通りです。中心部が強く、周りが弱い感じです。節水のためには、我慢できるレベルです。

5 2009-08-09

すごく気になってました!
某TVショッピング番組で観てからすごく気になってました。シャワーヘッドを取り替えるだけで水道代が約半分になる?ホントに〜?しかも手触りも良い?ホントに〜?
臨時収入が入ったので購入。先ほど使ってみました。取り付けも簡単で、蛇口を全開にしなくても結構な水圧!これならホントに水道代が減るかもしれない。と、思いました。水の手触りも柔らかくてとても気持ち良かったです。
水道代が減ったら実家にも購入してあげようかと検討中です。

5 2009-08-15

節水!
水道代が電気料金よりも高く付く地域ですので、節水に関心はあったのですが、なかなか実行できないもの。ある日美容室でシャンプーをしていて、シャワーの水圧の違いに改めて気付き『絶対こういうのって水圧上げるシャワーヘッド使ってるよね』と思いつき、楽天で検索。何種類かの節水シャワーヘッドを見つけ、最終的にこれに決めた理由は、水圧が上がっても肌に優しい事とデザインが良いこと。実際に使った感想は、水圧、かなり上がります!ウチはもともと水圧は低くないですが、このシャワーヘッドだと今まで使っていた程度に開栓するとかなりの勢いで出ます!シャンプーのすすぎも美容室の心地良さを体験できます!ヘッド自体の大きさも少し小ぶりで軽量なので手に馴染みやすく疲れません。しかし、どなたかも書かれていたように、シャワーヘッドをフックに掛けて使用する時には、逆ドーナツ状に出てくる外側の一重の部分のお湯が冷めます。シャワーヘッドを手に持ち、肌や髪に近づけて使用する分には問題ありません。このお湯が冷めてしまう点をメーカーさんの今後の改良の課題とされたいです。

5 2010-02-13

マンションでの低水圧でお悩みのかたへ
これは買いです。
下手にビタミンCとかややこしい構造をしていないため
シンプルで頑丈に出来ていると感じました。
もちろん、水圧改善としても悩みは解消されました。

• 1968keikoさん
  • 1968keikoさん

5 2009-12-19

いままでのものは水圧が弱くて物足りなかったのですが、これはすごくいいです。とても柔らかい水当たりで気持ちよく入浴タイムをすごせるようになりました。

5 2009-11-07

普段用
マンションで水圧が低いため、色々探した結果満足する品物にありつけました。

5 2009-10-21

節約
レビュー遅くなりましたが,実際何ヶ月か使ってみてからの方がいいかと思い・・・
びっくり!けっこう水道代,ガス代が本当にさがりました.もう元が取れたのではないかと思います.

5 2009-12-14

節水の効果は・・・
まだ、よくはわかりませんが水圧はいい感じです。うちのシャワーにはすんなり付いたのでよかったです。

5 2014-11-09

数年前に購入しましたが、パッキンのところが弱くなり、お湯が漏れるようになってしまいました。本体も交換するころと思い、買い直しました。構造からしてお湯の量は節約になっていると思います。

4 2014-09-22

期待以上でした
水道光熱費を見直そうとしたところ、この商品に巡り合いました。
実際に使用してみたところ、中央部は強めのお湯が出て、周囲からは優しいお湯が出てきました。
今までよりも蛇口をひねる角度を少なくしても、十分満足できる水量でした。
あとは、これで水道光熱費が減っていれば、★5つです(笑)
今回は、まだその部分が不明な為、★4つとさせていただきます。
素晴らしい商品に巡り合えてよかったです。

5 2013-07-05

最高です!
節水タイプだと物足りないと思うかもしれないけど、実際慣れれば元には戻れないっすね。
少ない水量でも結構水圧があり、穴が多いので肌に当たる感覚が柔らかくなった感じ。
さらに気のせいではないと思うんだけど、設定が38度でも40度以上のお湯が出てくるように感じるのは何故でしょうか?
これはこれで新しい発見でした。
ヘッド自体は少し、一回り大きくなったんですけど、ここ1週間くらいで違和感はなくなりました。
とにかく、これに変えてメリットしかないですね、今のところは。

• ALPIさん
  • ALPIさん

4 2010-09-15

節水用に
もともと水圧は問題なかったのですが、少量で前と勢いが変わらないので、節水できていると思います。角度がついているので真上から来る感じです。中央が水量が多いので、熱めにするとズバっと熱いかんじでびっくりしました。使っていたものとくらべると、広がりがないぶん、当たる面積は狭いのですが、慣れれば問題はなさそうです。シルクタッチは気持ち良いです。

5 2010-05-18

水道料の節約
取り付けは簡単でした。水道料がどの程度節約できるかはかれからわかると思います。