3,104円  買い物かごに入れる

5 2018-09-24

• べたつかない:5
20年愛用しています。
若い頃から脇の匂いが気になって愛用しています。同じミョウバンベース?のデオナチュレを使った事もありますが、値段は高いですがこちらの方が断然効き目があります。
朝塗ると汗をかいても一日中匂いませんよ。
もともと汗っかきですが、長く使っているからなのか脇汗が余り出なくなってきました。代わりに肘の内側とか、胸からの汗は多くなった気がします。でも、匂いが無いところなので満足しています。Ag入の制汗スプレーでかぶれた事がありますが、この商品では大丈夫です。
私は毎日(365日)使って7.8年くらい持ちますので、かなりコスパは良いと思います。

• donsiさん
  • donsiさん

4 2014-10-25

長持ちします!
半信半疑でしたが、本当に匂いが全く気にならなくなりました。夜、入浴後、脇が湿っている時に2度塗り。朝、出かける前に、今度は本体を少々の水で湿らせて2〜3度塗り。塗る、というより擦るという方がぴったりの表現ですが。これで、汗をびっしょりかいても匂いが全く出ません。しかも、軟膏のようなものではなく、「石」なので?ほとんどすり減りません。この調子ですと相当長持ちしそうで、超経済的です。本体自体は無臭ですので、トワレ等の邪魔にもなりません。水がないと濡れないので★1個マイナスですが、消臭効果については★5個です。

5 2010-09-09

ミニサイズ付き
ポイント10倍で、他のところでもこの商品は買ったことあるけど、このお店の方が特だったので購入しました。
毎回ケースが勿体ない感じがするけど、スティックタイプが使いやすいし、臭いも抑えられて安心して過ごせます。
使う時はお風呂上がりがいいです。
わきは、せっけんをよく泡立ててよく洗った方が効果的。
他の物だとなぜか背中がにきびだらけになってしまうので、肌の弱い人にもオススメだと思います。

5 2010-06-15

日常必須アイテム!
ワキガではないのですが、右の脇だけ気になる体質です。
制汗スプレーよりもロールオンよりも、私には効果的。
友人の友人・・の話ですが、ワキガにも効果てきめんだそうです。
最近テレビで、制汗スプレーなどに含まれるアルミニウムだったかが身体に蓄積すると良くないそうな・・。
ナチュラル&効果的&コスパ良で、私はまだまだ使い続けます。

5 2010-03-30

やっぱりコレ!
デオナチュレに浮気しましたが、肌が弱いのであっという間に体がぶつぶつだらけになってしまい、久しぶりにデオクリスタルを使ってみたら、ぶつぶつが引いてきました。
水で濡らすのが面倒だけど、肌を大事にしたいと思いました
臭いに悩んでる人に使ってもらいたいです。
わきは、よく泡立てて洗わないと汚れが落ちないそうなのでせっけんを泡立ててよく洗ってから使っています。

5 2015-02-17

• べたつかない:5
ずーと愛用中!!!
色々使ってみたけど
これが1番いいです!!!
発送も早く助かりました!!!
ただ石なので
落としたりすると割れるので
扱い注意です(笑)

• kururu1108さん
  • kururu1108さん

5 2011-09-23

デオクリスタル
もう30年近く使っていますが、まだ一本なくなりません。
効果抜群で匂いがなくなり、数か月で使わなくても匂わなくなるで、いまだに一本目を使っています。
今回は体臭に悩んでいる友人にプレゼントします。

5 2010-11-05

凄いです!!
汗は止まらないけど、何を使ってもダメだった臭いが無くなりました♪
夜には少し臭いはしますがもう手放せません!

5 2012-06-23

主人のために買いました。
最近仕事帰りがニオイがきつく、制汗スプレーをしたり、柔軟剤を使ってましたがニオイが敏感な私は充分に満足出来ず、本人にもオブラートに包まず伝えていたためなるべく臭くないように気にしていましたがやはりニオイは消えず。毎日仕事から帰って来たらものすごいニオイでした。そこで評価の良いこちらを試しに買いました。結果、完璧には消えませんが、わざわざ服をめくり鼻を近づけて思いきり嗅がない限りニオイは消えました。普通にしていると柔軟剤のニオイが勝ちます。首の辺りからニオイが出てましたが、首中心に1日四回ほど使いました。まだ1日しか使ってませんが最初からこの効果なので期待出来ます!このまま効果が出続けて欲しいです。持ち歩き用を二回、自宅で二回使ってます。真面目にケアすればより高い効果が得られそうなのでしばらく使ってみます。

5 2011-09-24

汗かきの人の必需品
夏場は、手放せないものです。約15年ほど使用していますが効果絶大で、一日持続します。一本で、20年近く持ちます。まとめて3個買いました。家族全員で使用しています。絶対お勧めです。

5 2011-06-07

市販の商品は香りがきつかったり、ロールオンタイプが好きでしたがかぶれました。それでロングセラーであるデオクリスタルを知ったのですが、以前ディスクタイプを使っていました。効果があるかどうか未知だったのでスティックタイプは高価過ぎて…。(当時通販で定価購入)
でも本当に効果てき面でビックリ!私は夜入浴後に塗ると翌日ほぼ一日中臭いません。本体は何の変哲もない石(濡れた氷砂糖のような)なのに…。何年も使っていくうちにちょっとずつ小さくなって最近手の中に納まる位になったところで紛失しました(とほほ)。
ずっと欲しかったスティックタイプが大変お値打ちだったのでこちらを購入。いざ使ってみると、水をつけて使用後「水を拭き取る」ときケースと本体の間に水滴が入り込むことがあり、後々どうなるか心配です。
ディスクもスティックも大きいので試しに購入というのもちょっと気後れします。携帯サイズ数個セットや、もう少し小さめサイズがあると(卵SSサイズ位)☆1つプラスしたいです。無理ですけど。

5 2018-06-06

• サラサラ感:
  • 香り:
ビックリ!
汗かきの旦那用で買ってみました!
同じ空間にいて、臭ってくるほどの腋臭では
ないですが、左側の脇だけが衣類をにおうと
鉛筆削りのような臭いになってる事が多々。
ピッタリ横にいると、ん?クサいと感じます。
私が、あまりにクサイ!を連発するもんで、
本人も気にしてました(ごめん…)
で、色々調べてこちらに辿り着きました。
石を濡らして擦るだけで!?と正直、半信半疑
でしたが、効果抜群でした!
汗で湿った衣類の脇部分に鼻を押し付けて
嗅いでもクサくない!柔軟剤の匂いがする!
面倒くさがりなんで、毎日やってくれるかが
心配でしたが、効果テキメンだったので自ら
風呂上がりと朝着替え前に、ちゃんとやって
ます。石を濡らすよりも脇を水で湿らせた方
が滑りやすいみたいです。
いや〜良い商品に出会えました!

5 2011-10-30

予想以上の効果、お試しの価値あり♪
[ 受注番号: 239763-20111019-189090323 ]

効果てき面です♪ 今年一番のヒットでお勧め商品。

到着日・夜に使用してみて〜翌日一日ずっと効果がありました。
暖かく汗ばむ日・寒くてジワっと来る日・・
どちらの日も効果に違いはありませんでした。

更衣室で着替える時でも、気にせず着替えることができ、
一日着た下着(シャツ)のワキ部分の臭いも気になりません。

ロールオン、スプレータイプなどに比べて高い・・と思いましたが、
数日使っても減り方も遅そうで・長持ちしそうなので、
コスト面でも購入して良かったと、友達にも勧めたいと思います。

「水やぬるま湯につけて」「・・・で湿らせて」とありますが、
先端を濡らしてしまうと、隙間から 少し水が入ってしまいます。

スティック下側・横方向にあるストッパー(シリコン棒)があり、
上下して使うタイプなので、水が入っても拭けるので大丈夫ですが、
毎回出入れの手間がかかる・その部分が溶けていくのが嫌な方には、
体の方を湿らせて〜使った方が、手間もなくて良いかも・・です。

5 2018-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
品質も良く、価格も大変リーズナブルでお得な買い物が出来ました。

5 2017-06-07

• 持続性:4
本当に良いです❗
私は中程度の腋臭ですが、お風呂あがりに1度使用、朝着替える時に1度使用で1日臭いません!(10回ほど擦ってます)
仕事でよく汗をかくのですが、仕事終わりに脱いだシャツの脇を直接嗅いでもほぼ臭いませんでした‼
ここまで効果があったのは初めてです。
使うのはちょっと面倒ですが、臭うよりは良いので使い続けたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤ロールオンデオドラント