• ai_0222さん
  • ai_0222さん

4 2012-04-18

スカル購入
夫に頼まれて購入。
本体はけっこう重いし振動はすごくて手がしびれるらしいです。
今まで使っていたものよりも切れ味が良く、何度も往復しなくて良いので頭皮にも優しいんじゃないかと思います。
デザインも他にはない感じで良いですね。
ただ、ケースがもう少しちゃんとしたものだと助かるのですが。
ちょうど良いケースを探して買いたいと思います。
おまけのドラゴンクリップが使い勝手が良くて、リピしたいくらいです。

• marahireさん
  • marahireさん

5 2011-10-11

パワーに感動!
1台目は充電式!パワー不足&途中でバッテリー切れもあり!でイマイチ・・。
2台目にACタイプを購入。パワーも上がり、不満も無かったのですが、年数とともにパワーダウンしてきました。今回の商品は3台目として購入。まず第一印象は・・『重っ!』。ズッシリときます。さてその切れ味は・・?スイッチ入れただけでパワーを感じます。切れ味もバツグン!スイスイとカットできました。最初重く感じた重量は安定感に変わり、とても楽に刈ることが出来ます。うぅ〜ん・・っと感じたのは・・2台目は0.5mmがカットできたのにこれは出来ません。あとパワーのある分、振動で本体を持ってる手がしびれます。それを除けば大満足でした。

• tableau7さん
  • tableau7さん

5 2011-08-04

WAHL・プロバリカン
早速、愛犬トイプードルのカットをしました。シャンプー後ブラシにて、毛を引っ張りながらストレートに近く伸ばしながらドライ、そしてアダプター19mmを使いバリカンにてカット。一番切りにくい首周りも難なくきれいに切れましたお腹やお尻周りはアダプター交換13mmで短く難なくカット、仕上げはハサミで頭の丸みや顔周りだけを慎重にカットできれいに仕上がりました。ホームバリカンではプードルの毛はここまで切れません、さすがプロ用バリカンです。1回のカットでバリカン購入費用がタダになりました。まあ手間は掛かりましたがこれも愛犬とのスキンシップですね、終わった後のご褒美のおやつによろこんでいました。
購入して大満足です。

4 2010-12-11

• デザイン:
  • 維持費:
  • 剃り心地:4
スキカルと比べて…
これまでスキカルで丸坊主にしていましたが、すぐに伸びてしまう為、少しでも短くかれるものを求めて購入しました。
スキカルはメーカーに確認したら1mm、この商品は0.3mmで刈れるとの事で、かなり期待していましたが、思ったほどでは有りませんでした。ただ、仕上がりで、スキカルよりは若干、短く刈れている様です。スキカルの刃は薄くて、頭部に密着させやすいのに対し、この商品の刃は厚くて密着させにくい為かもしれません。
音はそれ程気になりませんが、発熱は結構あり、カットの後半は刃が相当熱くなります。
本格仕様なので、仕方ないのでしょうが、重くて、セルフカットでの使用では、腕が相当疲れます。また、耳の周りなど細かいところや、持ち替えには結構苦労します。スキカルと比べると、小回りが効きません。
故障無く、使い続けられれば、私の様に丸刈りの人間には、満足できる商品だと思います。

5 2010-10-09

• 剃り心地:5
切れ味最高デス!
こんにちは^−^
まずはワタクシのデータをちょいと!
○バリカン暦9年。ずっと丸坊主。
○バリカンは1台を9年間使用。
○今まで使っていたバリカンはH社の充電、交流両用タイプ。
交流(コードで使用する場合)が壊れて出来なくなり
バッテリーも充電出来にくくなってきたのでので買い替え。
○髪質は柔らかいほう。生え際の産毛などは少ない。
○髪の毛の量はそんなに多くは・・・普通よりちょいと少ない位かなっ。
○九州地方在住。男性。

それではレビューをどーぞ!
発注10/2(土)発送10/4(月)受取10/5(火)と土日を挟んでも早い!
注文確認、出荷完了のメールも迅速丁寧で安心!
簡易的な包装で(紙の袋)送られてきたが、プチプチに包まれ中は大丈夫。問題無。
コード長2m40cm位。私には十分な長さ。
さっそく自分でカット!いつも3mmで切ってるので、アタッチメント無しで刈る。
少し重いのと、パワーの大きさゆえか振動があるのでしっかり持つ。
音はそんなに大きくない。
スイスイ刈れる。切れ味最高!
髪質が柔らかいせいか、少し刈り残しが出るが、数回往復すればOK。
1番気になっていた襟足などの生え際だが、私の場合まったく問題なく刈れた。
今まで使っていたバリカンと比較しても、短時間で綺麗に刈れてる。
20分だったのを10分に短縮。
振動による髪の毛の飛び散りも思ったほどではなかった。
総合的には、大満足!いい買い物が出来た。ありがとう^−^v
以上デース

4 2010-06-05

• 剃り心地:4
きれいに安全に0.3ミリの丸刈りがしたい
ここ数年丸刈りにしています。なるべく短く刈りたいと思っておりますが、近所の床屋さんでは0.8ミリまでが限界ということで、より短く刈れ、なおかつ安全なバリカンを探しておりました。この商品を使って初めて自分自身の手で丸刈りに挑戦しましたが、想像以上に難しいというのが第1印象です。いろんな角度から刈り込まないときれいには刈れません。しかし、妻と二人であれやこれやいいながら完成させた0.3ミリの丸刈りには大満足。なかなか上手にできました。手にずっしりとくる重さや、ぶるっぶるっという振動が意外と心地よいです。でも、しばらくは二人がかりでないときれいな丸刈りは無理そうです。それと刈った後の後始末がなかなか大変ですので、刈った髪が飛散しない工夫が必要です。

5 2010-01-23

• 剃り心地:5
よそのショップで販売していた「2」とは
外観がメッキかプラかの違いだけと知りこちらを購入。
駆動音と重量についてのレビューが多々ありましたが、
どちらも気になるレベルではありませんでした。
浴室でラジオを鳴らしながら使用しましたが、
内容が聴き取れる範囲でしたし、
程よい重量感がある方がパワーを感じ、
しっかり刈れるという印象を持ちましたよ。
細くてクセっ毛なので、従来の国産品では
なかなか均一に拾えなかったのですが、
こちらグイグイと刈り込んでくれます。
ちなみに今回は13mmコームでのセルフカットでしたが、
以前に比べるとほんと楽でした・・・やはり業務用はいいですね。
あと、従来品の習慣で危うく水洗いをしかけましたが、
本機は絶対厳禁です。ご注意のほど。

• yurari38さん
  • yurari38さん

5 2009-10-31

期待通りの商品でした
自宅で散髪出来れば便利だし経済的と思い購入しました。
購入する前は、振動や大きさ、コードレスでない点などを気にして迷っていました。ところが、購入してみると、そんなことはあまり気にならないほど、スムースで握りやすく、使いやすい商品でした。何よりカットの性能がとても素晴らしいです。痛くないんです。肌にバリカンをあてても滑らかに毛を切り落としてくれます。多少は重さと振動がありますが、考えているほど大変ではありませんでした。思ったよりも大きくなかったですし。
これからの時代は、きっと自宅で散髪をされるご家庭が増えることでしょう。スーパーテーパーはコードレスではないし、軽くもありませんが、逆に言えば、コードレスは内臓された蓄電池機能が5年も10年も購入時のレベルで維持出来るとは限りません。スーパーテーパーは一見すると古めかしいアメリカのバリカンですが、耐久性がシンプルなだけにかなりありそうです。長持ちして丈夫で、機能がしっかりしていれば、高機能でも蓄電池の寿命が長くない製品よりもきっと使いつづけられる期間は長いでしょう。

• むん136さん
  • むん136さん

4 2012-04-05

パワー!!!
家庭用の2000円位のバリカンから乗り換えましたがパワーに圧倒されました。切れ味は抜群です。
しかし振動が凄くてがビリビリします。重さも想像以上でした。とんだじゃじゃ馬を購入してしまいました。アナログなモーターパワー調整がついていますが、最初に行った際は壊れたと思いました。好き者が旧車(車やバイク)を買った感じですかね?すでに愛着がでてきました。長く使えるといいなぁと思っています。

5 2010-12-14

愛犬用に購入?
愛犬のカットにと思い試しましたが 残念ながら思うようには……(≧▼≦)……
しかし 毎回(10年間) 鋏で息子の髪を20〜30分かけ カットしてましたが スーパーテーパーを使用すると 約10分で 鋏でカットするより 楽しく綺麗に もう手放せません
(^^)v
お店の対応は 迅速 丁寧で親切 素晴らしくて(*^_^*) お気に入りですo(^-^)o

5 2010-11-25

買い替え
現在使用中のバリカンが最近切れ味が悪いため、楽天最安値(送料込み)とレビューを見て決めました。届いたら早速使用し,使用感レビューを書きたいと思います。プロ仕様とのことで楽しみです
11/26日に届きました
使用のレビューですが
はじめ重さに戸惑いなかなか刈れませんでしたが、すぐに慣れ以前のバリカンよりはるかに時間短縮。アタッチメント3ミリで刈りましたが,安いバリカンだと何度も同じところを刈らなくてはいけなかったのが一回でOK(笑)

• gnusuziさん
  • gnusuziさん

4 2010-09-15

散髪代節約
使用していた家庭用のバリカンが壊れてしまったので、購入しました。家庭用とは別物です!ほんとに気持ちイイ刈り心地!!丸坊主だと、すぐに伸びちゃうのでとても助かってます。
スーパーテーパーは2が出てるみたいですが、ピカピカのクロームボディーにこだわりがなければこちらで十分(十分すぎる位)だと思います。こちらの方が軽いですし。

• saburou36さん
  • saburou36さん

4 2010-07-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 剃り心地:5
ハゲボウズの為、毎週バリカンで3mmで刈っていたが、安物のバリカンの刃が壊れた為、こちらの商品を購入しました。充電式でなく、水洗いが出来ないことが購入の際に悩んでいたが、パワフルさと比較的安価なので購入しました。実際に使った感想は、やはり重さは今までより感じてちょっと腕が痛くなったが、慣れれば平気になるレベルです。使用後の手入れも、はけで毛が取れるのでそんなに手間ではありません。剃り心地は抜群です。床屋で刈っている気分です。今度、今まで出来なかった3mm以下にしてみようと思っています。

4 2010-07-12

サイコーに切れます
家庭用バリカンとは切れ味が全く違います。
小さい子供用に購入しましたが家庭用では時間がかかり子供が落ち着きがなくなってきた為、子供の機嫌をとりながらだましだまし使っていたのですがこの商品を購入してからは大違い。ザクザク一瞬でしかもキレイに刈れますので最高です。
これで子供にも負担をかけず散髪できます。
ただ輸入品のため将来的な消耗品の購入や修理がどうなるかが心配なところです。

4 2010-06-17

• デザイン:3
  • 維持費:
  • 剃り心地:4
夫と1歳の子供の髪を刈るのに購入しました。バリカンは4台目です。まずバリカンの重量は女性にはかなり重く感じますが、慣れてくると思います。使ってる時の振動も手がしびれるくらいですが、これも我慢できる範囲です。
剃り心地は満足です。0.3ミリの短さで剃れるので、とてもさっぱりします。夫の剛毛もあっという間に剃れます。
難点はバリカン初心者にはオススメできないこと。詳しい説明書がないので戸惑うと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター