5 2013-12-10

ありがたい
20年ほど前のカールンには17mmや21mm径のカーラーが入ったセットが売られていました。
使い慣れたものなので今でもそのサイズを愛用しています。
とはいえ20年近く使い、最近一気にカーラーが割れたり欠けたりしだして使い物にならなくなってしまいました。
替えを購入しようと探しましたが近年のカーラーは径が大きい物ばかりで、(プロカールンではない)一般用のカールンにはそもそも17mmのカーラーは取り扱いそのものがなくなっていました(21mm以上ならあるようです)。
困っていましたが、プロカールン用のものなら17mmのものがあるんですね。
ありがたいです。問題なく使えていますのでまたカーラーが壊れたら購入したいと思います。

5 2014-10-03

• 使いやすさ:5
襟足やトップに。
襟足やトップ用に、遊びを付けるにも良いと思います。留めピン付きで、使いやすいです。髪にはピン跡も付きませんし、良いと思います。この直径で長さが2倍になったら尚良いのですが。。5本入りでこの価格なので、ちょっとお高めですが、長持ちすると聞くので、良いのではないでしょうか。機材の活躍に期待を込めての☆5です。
「 EH9038-A05 (直径17mm/ブルー) 5本 セット 業務用ホットカーラー(EH-PC10 /EH-PC30/EH9981/EH9991)専用 プロカールン パナソニック 」のレビューです。

4 2013-12-20

• 使いやすさ:3
ショートヘヤーの方は中サイズが一番使いやすいのではと思います。このサイズだと人に巻くときはいいですが、自分だと少し巻きづらいですね。

• chicah17さん
  • chicah17さん

4 2009-11-16

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
同梱包
EH9981P-Kを購入時に一緒に同梱包購入しました。商品自体の価格は1番安くは無かったのですが、送料を考えるとお買い得に感じました。
ショートヘアの襟足を巻くのにこの太さがないと不便なのであと1セット欲しいくらいですがEH9037の5本入りカーラ1セットも購入したので、EH9981P-Kの収納ケースや止めピン入れに入るだけの本数にしました。

• mama-atsukoさん
  • mama-atsukoさん

5 2018-07-05

• 使いやすさ:5
ショートヘヤーにありがたいです。
クセが全くないショートヘヤーです。少し立ち上がりも欲しいですし髪に流れも欲しいのでこの細いカーラーは必須です。

• hi0224さん
  • hi0224さん

5 2018-07-04

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
仕事で使っているのが傷んできたので、注文しました。決めるのにピンが一緒に注文できるので良かったです。

5 2017-12-07

• 使いやすさ:5
カールンのセットに入っていなかったので、探していました。短い髪に細いカーラーは巻きやすいと聞きましたが、本当でした。毛量の多い方でしっかりカールをつけたい方は、本数多めに購入された方がいいかも。

5 2015-01-09

届きました。
商品届きました。11日の成人式で使いたかったので間に合わせて頂き助かりました。おまけの商品も嬉しいです。

5 2014-11-07

• 使いやすさ:5
仕事で色んな種類のホットカーラーが必要なので、七五三や留め袖の短めの方に使いたくて購入しました。
特に七五三、細かく巻かないといけないのでこの太さは重宝します。

5 2014-09-23

• デザイン:
  • スタイリング:
良いお品です。
ショートヘアには最適です。手に入ってよかったです。

5 2014-09-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
使いやすい
イエロー(21mm)と一緒に使用してます
アイロンより簡単にカールが作れて アップにするとき重宝してます

5 2014-05-29

迅速な対応◎
注文・対応・発送と迅速で気持ちよく購入できました。

5 2014-03-02

• 使いやすさ:5
やっと見つけた!
細かくカールしたい人にピッタリのカーラーです。

4 2013-12-15

• 使いやすさ:5
熱も100度とありますが、手にしてもそんなに熱くなくよい。温まりの速さに驚きです。もっとお安ければよいです。でも全体的にはとても良いです。

5 2013-11-14

ヘアセット用に
子供のヘアセットをするのにこのサイズのロッドがなくて買いました。
色も大きさも同じものが手に入ってよかったです。
これから七五三などの予約が入るので活躍しそうです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品ホットカーラー用アクセサリー