4 2023-05-27

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
同じ機種を15年以上使っています。今回5回目の購入です。

5 2009-01-03

もっと早く購入すればよかった
どんなにがんばってブローしても夕方までもたないクセ毛なのですが、これを使ってビックリーーーーーッッ!!バッチリストレートが決まります♪もっと早く購入しとけばよかったなあ もう手放せません。高いけどそのへんの安物を買うより絶対いいと思います。

5 2011-02-25

ストレートアイロン
使いやすい!使用中のすべりの良さ!仕上がりの良さ!
私は美容室に行くとADSTを使わせてもらっているのですが、どこをとってもADSTに劣りません!!
2〜3ヶ月の間STCを購入しようかどうか迷っていましたが、本当に購入して良かったです!

5 2008-10-12

さすが天下のアドスト、
噂通りの良アイロンです(´皿`●)
他のショップさんより
格段に安く、
本物かなぁ?と最初は心配だったのですが
ちゃんと箱に入った本物でしたヽ(´д`)ノ
箱に傷があったからなのかな??
機能としては
滑らかな髪通りに一発でサラサラ、
文句なしの至上のアイロンです( ゚∀゚)
これから重宝していきたいと思います(。-ω-。)ノ

4 2013-10-14

コードの途中にスイッチが付いているので重たく感じる。
きれいなストレートになります。

4 2013-03-09

自分が使用してよかったのでプレゼントしました。
電源のスイッチが本体に付いていないことを除いてすべて満足しています。

4 2011-11-24

すべりが良くて、真っすぐになります。使いやすいです。
しかし髪の毛は傷みます。枝毛がたくさんできました。仕方ないですけどね

5 2010-10-19

以前使っていた物が壊れたので同じ物で一番安かったこちらのshopで購入しました。
我が家はストレートアイロンにかなりこだわりがあり何台も持っていますが、今のところこの商品が一番です。
髪を挟んでの滑り具合がとてもよいです。
しかも安い!!

5 2009-10-28

2台目
コレはONしてから10秒もたたないうちにすぐあったまってすごく使いやすいです!
ちょっと高いけど買う価値あり!

5 2009-01-06

前使ってたの友達にねだられ
とられてしまった(笑)ので、
配送の早いこちらで購入(´皿`●)
やっぱりこのアイロン使ってると
他のアイロンじゃ全然ダメですね。
今度は誰にも譲らないようにしたいです(笑)

5 2008-12-03

自分用
美容師さんがススメてくれたアイロンなので、最高にストレートでいい感じです。聞いていた値段よりだいぶ安かったので嬉しいです:

4 2013-05-01

概ね満足
今までは、イオニティを使用してました。
壊れることもなく8年ほどたち金属部分のコーティングが剥がれてきたので、思い切って買い換えました。
使用した感じは、電源が本体と別になっているからか非常に軽いです。
ただ、持ち上げた時に一緒に持ち上がるので位置が悪いな、と思います。
あと、挟む時にあまり開かないです。もう少し開くと良いな。
髪を少しだけ挟んでやるとさらさらストレートですが、髪が多いのでもう少し挟みたいような…(笑)
あとは、毛先部分になるとバチバチするので温度に気を付けたいです。
朝の時間短縮!まではいかなかったです(涙)

• おく33さん
  • おく33さん

4 2011-11-07

初めてのヘアアイロン
ヘアアイロンは初めてなので、どれにしようか迷いましたが「安物買いの何とやら・・」にはしたくなかったので、少々値段は高くとも、評価の良いこちらの商品を購入しました。実際使ってみた感想は・・軽くてコンパクト。滑りも良くて使い易い。他商品のレビューには「火傷した」と書かれた物も少なくありませんでしたが、こちらは熱い部分が直接肌に触れる事なく、本体も熱くなりにくいので安心して使えます(欲を言うなら、挟む部分がもう少し大きく開いてくれると、より使い易くなりそう)私の髪は、かなりのクセ毛で、縮毛矯正をしても3か月で前髪がウネウネ。そこで思い切ってアイロンを購入したのですが・・目から鱗!!矯正せずとも、ここまで綺麗に伸びるとは!? もっと早くに買えば良かった〜〜!!特にこのアイロン、前髪がとても挟み易い。巾が細くて先端が薄いせいですね。直毛〜やや膨らみを持たせた前髪まで、簡単にアレンジ出来ます。全体のカールも試しましたが、滑りが良いので慣れれば巻き毛も上手く出来そう。選んで正解でした!良い買い物が出来たと思います。後は湿気の多い日に、持続性を発揮してくれれば言う事無しですが・・そちらはまだ未確認なので、とりあえず★4つとさせて頂きます。

5 2010-12-11

自宅で縮毛矯正する為に買いました。他の商品もレビューを参考に検討しましたが、こちらの商品が一番いいかなと思い購入を決めました。アイロンは、安い物を持っていましたが、多分180度まで上がらない物だったのか、きれいにストレートにならず、使う気にならないでいたのですが、こちらの商品は使い心地もいいし、温度設定もあるので、きれいにストレートになりました。日本製なところも気にいりました。プレゼントのブラシ、ちょうどブラシの買い替えを考えていた所だったので、よかったです。ブラシも安っぽい物ではなく、ねじれた持ち手が手にしっくりきて、使いやすいです。ドライヤーで1万円以上は、高い買い物だと思いますが、買って良かったと思います。

5 2010-11-13

すご〜い…
今日届きましたが出掛けだったので帰ってきて強く結わいていたゴムをはずして、アイロンをかけてみました。以前もっていた市販のストレートアイロンは、デジタルで180°とは書いてあったけど、くせがついたのは直せなかったのに、このアイロンでやってみたら、結わいていたあとが全くなくなりはじめからおろしてた髪の毛のようになりました。
さらさらだし、挟みながらスライドさせてもぎしぎし言わないし、買ってよかったです。
クリスマスイブのデートはお団子にしようかと思ってましたが、これでサラサラストレートにしようか迷い中です(^O^)
仕事上毎日はやらないので傷みがどこまで進むかはわからないけど、たまのお出かけなどにはもってこいだと思います。
2000〜3000円のお手頃なアイロンを購入しようと思ってましたが、やはり少しでも高いものの方が失敗はないなと想いました(^^)