5 2013-03-05

大満足!!
さまざまなショップを巡りましたが、値段、レビュー等を参考にこちらでお願いすることにしました。
通常発送を選択したため、時間がかかるかと思いましたが、想像より早く届けていただき驚きました。
商品も想像以上にフカフカであったかいです。
羽毛布団ははじめてなので、におい等は全く気になりません。
大満足です!!

4 2013-01-22

初めての羽毛布団
内容が充実していて、お値段も手ごろなので選びました。
届いたときは「少し薄いかな」と思いましたが、2日ほどでフッカフカになります。
とても暖かく眠れるので嬉しいです。
満点じゃない理由は、側生地がカサカサと音がするため。
夜中出入りすると子供が気づいて起きてしまうので・・・
それ以外はとても良いと思いました。
布団カバーも無地で色が豊富なので一緒に購入しました。
中の布団止めが紐じゃなくてベルトなのが手軽で大変便利でした。
リピート購入したいです。

5 2013-01-09

お値段以上のクオリティーです
今使っている羽毛布団がくたびれてきたので買い替えました。ボリュームも十分で、安いため心配していた匂いも全くありませんでした。
一晩使ってみましたが暖かいを通り越しかなり暑いくらいです。毛布いらずですね。また生成りを購入したのでカバーリングの布地に柄が響かないところも気に入りました。
発送も早く助かりました。

4 2012-12-08

商品は大満足です
人生初の布団購入だったので、大手量販店や地元の寝具を扱うお店を見て回りましたが、ダウンの容量にこだわってしまうと金額が張る事がわかり色々探し、レヴュー内容や金額で決めさせて頂きました。
匂いのコメントが気になっていましたが気にもならず、何より暖かさに大満足です!
ただ、一点残念なのは配達業者です…
地域によっては残念な業者と、そうでない業者がありますので注文時に複数の業者から選択出来ると★5つですね!
よい買い物をさせて頂きました。

4 2012-11-14

セミダブル羽毛布団☆
去年は、こちらの商品を見て購入するか検討していましたが、冬の時期を逃して結局、買いそびれていました。
今年こそは、と思い購入してみました。羽毛の嫌な臭いは全然感じられませんでした。最初は毛布や薄掛け布団の上で使用していて思ったより暖かくないかなと思いましたが、毛布一枚の上に直接使用したら暖かさが全然違いました。空気を逃がしていたようで、使い方を間違っていたようです。今年の冬はおかげさまで、快適に過ごせそうです。

5 2012-11-12

リピートになります。
前回自分と小2が寝るセミダブルを購入しましたが、軽いし暖かいし、とても寝心地がいい商品で満足でした。
今回は嫁と年長が寝るセミダブル用をリピートさせていただきました。
1日干したらいい感じにフカフカしてとても喜んでくれています。
前回は柄しかなくて柄を購入しましたが逆に汚れやシミ(おもらし等)が目立たなくて良かったです。今回は無地しかなかったのでちょっと心配です。

5 2012-11-08

主人の羽毛布団が寿命で身体が大きい主人なので シングルでなくセミダブルの羽毛布団をさがしておりました。ロイヤルゴールドラベルで この価格がこちらが1番安かったです。箱に入って発送されてきましたし 匂いもなく 軽くてとても暖かいそうでそうです。たまたまポイント10倍のタイミングで買えたのはラッキーでした。

5 2012-11-06

早速使用しています。
やっと探し当てたセミダブルの羽毛布団。届いてすぐ空き部屋に広げておき、何日かおいてから使用するつもりでいました。当たり前ですが、広げると大きいです。帰宅した夫が見つけ、喜んで早速セミダブルベッドにセット。その晩から夫が使用しています。においも気にならず、適度な厚みで快適とのこと。急に寒くなりましたが、これで安心です。

4 2011-12-27

全然臭くなくてビックリです!!
10数年前お祝いに頂いたエクセルゴールドラベルの羽毛布団は匂いがきつく、
しかも匂いはしばらくの間取れず慣れるまで時間がかかりましたが・・・
この商品は全く臭くなくてビックリ!!嬉しかった♪
着いた当日から干して使用しております!
悩んで割高だけどマザーダウンにしてみて良かった♪軽くて暖かいです。
発送も早く、お店の対応もよかったです。

• master_bさん
  • master_bさん

5 2011-12-08

暖かくて安くて良い品です
注文して3日で届きました。セミダブルサイズはすべてオーダーが入ってから製造されているようですね。
で、届いた商品ですがふかふかで厚みも十分。セミダブルで内容量が1.4kgというのは少ないのではないかという懸念は杞憂に終わりました。
これを薄いという方は、今までかなり高級な羽毛布団を使われてきた方だと思います。
とにかく自分の求めていたクオリティーの商品が安く買えたので、大変満足しております。

4 2011-01-20

セミダブルは初めてでしたが、もそもそ動いたときにも余裕があってとても良いです。ただし、ちょっと布団が軽いように思います。首元がなんとなくスカスカ。今まで使っていた羽毛布団はシングルですがそれより羽毛重量少なかったです。今まで使っていたものもお値段は同等クラスですが・・・。

5 2016-11-18

満足です
以前母にシングルサイズを購入し、寝返りのたびに背中が出てしまい、
寒い思いをしていると。今回は寝返りのしやすいセミダブルに。
両サイドが浮くこともなく、程よい重さで満足よ とのこと。
嫌な匂いもなく届いたその日から早速使用。

5 2016-01-27

わりと薄い気もしましたが暖かかったです!
SDLなので少々、足元が思い気がしました、、

• 雪O2さん
  • 雪O2さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2016-01-26

間に合って良かったです
急に冷え込む直前に
購入しました。
今の1月末の寒さを全く感じることなく
朝まで安眠できています。
ちょっとだけ大量質感がありますが、
軽さが不安な人であればむしろ重宝すると思います。
おろしたての臭いは全然感じません。

4 2016-01-22

以前に、使っていた羽毛布団が、10年以上たったので、買い換えました。軽くて、とても暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団