【全国送料無料/あす楽】ロイヤルゴールド...(REI様の寝室 寝具・羽毛布団専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 大満足
  • レビューが良かったので購入しましたが、大変気に入りました。袋から開けた途端にふっくら膨らみ、羽毛独特の嫌な臭いもしません。試しに早速一晩寝てみましたが、ぽかぽか暖かくて快眠出来ました。朝起きた時に熱がこもったせいか微かな獣臭がしましたが、直ぐにそれもなくなりそうな程度です。シングルベッド使用ですが、掛け布団がシングルだと真冬は隙間の寒さが気になっていました。そこで今回思い切って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-08
  • お値段相応だと思います。寒くはないですが、羽毛特有の日向ぼっこしてるようなホカホカした感じはありませんでした。においはなかったです。使った印象ではホテルの布団に似てるかな。寒い時期に暖房つけた部屋で使うなら有りですが、暖房なしだと物足りないです。とはいえ、軽くて、無地で、発送も早いところはよかったです。 ・・・(続きを読む
  • tetramin1さん
  • *yu*0104さん
  • *yu*0104さん

4 2017-02-19

注文してすぐに発送していただきました。届いた時は荷物の軽さにびっくりしましたが、開けて少しだけ干したらふかふかになりました。
少し臭いがする気もしますが、気にならない程度です。
キナリを購入しましたが所々に黒い汚れがあります。
掛け布団カバーをするので問題はないです。
お値段も手頃なのに暖かいです。靴下を履かなくても寝れます。

5 2016-11-18

満足です
以前母にシングルサイズを購入し、寝返りのたびに背中が出てしまい、
寒い思いをしていると。今回は寝返りのしやすいセミダブルに。
両サイドが浮くこともなく、程よい重さで満足よ とのこと。
嫌な匂いもなく届いたその日から早速使用。

5 2016-01-27

わりと薄い気もしましたが暖かかったです!
SDLなので少々、足元が思い気がしました、、

• 雪O2さん
  • 雪O2さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2016-01-26

間に合って良かったです
急に冷え込む直前に
購入しました。
今の1月末の寒さを全く感じることなく
朝まで安眠できています。
ちょっとだけ大量質感がありますが、
軽さが不安な人であればむしろ重宝すると思います。
おろしたての臭いは全然感じません。

5 2013-10-15

去年まで使っていた布団がへたれたので今年は買い直ししようと思っていた矢先、楽天優勝セールポイント10倍の見出しを見まして、ネット通販のサイトの端から端までチェックした結果Rayさんの羽毛布団が口コミ&質の内容が一番目を引きました。
現品が届いて今日で2週間先日酔っ払って窓を開けて寝てしまったらあまりの寒さで夜中目が覚めて周りを見渡すと届いた布団がケースに入ったまま放置されていたので取り出して朝までぐっすり眠れました。
よく羽毛布団の減点ポイントは臭いが鼻につくと言うものが多いのですがRayさんの羽毛布団は干さなくても全く無臭でした。
Rayの布団はオゾン殺菌やらなんやらで昔の羽毛布団みたいに天日干しする必要も無くてOKみたいです。
当然軽くて温かいのは当たり前でした。とても満足いくお買い物が出来ました。又クライマックスシリーズで楽天が優勝するのを狙いまして今度は娘の布団も、リピートしたいと思います。
これからも顔の見えないネット通販ですけども良い商品を提供し続けてください。

• iPhone様さん
  • iPhone様さん

5 2012-11-17

ふっかふか!
以前はニ○リで買った掛敷枕のセットで8000円の羽根布団を利用していましたが、寒かったため購入を決意。
いろいろ調べてこちらのお店で購入しました。
届いた時は小さめの段ボールに入っていました。
開けて袋から出すとみるみるうちに大きくふっくらしてきました。5×5マスです。
匂いは近くで嗅いでも何も感じません!
以前と同じ敷布団カバーへ入れるとふっかふかパンパン!!
羽根布団と比べても比較対象にならないと思いますが、ふっかふかで軽くて今までと全く別物です!
以前と同じく毛布を上に掛けてます。
一晩寝ました!熱くて起きました!
今までは寒くてブルブルしていたのに熱いです。
しかも軽い!電気毛布そろそろだそうと思ってましたがまだまだ大丈夫そうです!

5 2015-10-08

大満足
シングルベッド使用ですが、掛け布団がシングルだと真冬は隙間の寒さが気になっていました。そこで今回思い切ってセミダブルに買い替えたのですが大正解だったと思います。たっぷり羽毛に包まれて寝られて幸せです。
昨年他店で来客用に羽毛布団を購入したのですが、脂くさい臭いが部屋中に充満して暫く大変でしたし、膨らみきるまで二日ほどかかりました。完全に臭いが落ち着くまで二週間はかかったかと思います。
そんな経験もあって今回慎重に選択したわけですが、本当にこちらの羽毛布団にして良かったです。おまけの綿100%のカバーも質が悪くはないですよ。無地で少し寂しく感じたので、ベッドカバーを掛けたら良い感じになりました。

5 2012-11-10

友達にも薦めたいです
思ったよりも臭いがなくとても暖かく寝ることができました
1年前におなじタイプのシングルを息子用に購入しましたが、初めての羽毛なので良いとも悪いとも感想がなく、今回色んな羽毛と比較してやはりこちらが予算内で一番品質が良いのではないかと思い購入してみました。
ただ毛布と二枚だと重苦しく感じたので、毛布を軽いものに買い替えが必要かなと思います。重量がある分暖かいのでしょうが・・・

5 2015-01-09

ふかふかであったかい!
色んな布団を見て悩んでこちらにしたのですが、すごく良かったです!
雪国に住んでいるのですが、ふかふかホワホワであったかいし、
色も白で薄いカラーのカバーをしてもひびかないし、すっごい良いです。
旦那の布団もそのうち購入しようと思います!

5 2013-03-10

実家の母に頼まれて購入しました、実際には見ていませんが箱を開けたら布団が箱からはみ出すくらい膨らんだそうです。

5 2012-12-09

いいですね
届いたときは薄いかな〜と心配になりましたが、
使ってみると十分暖かかったです。
臭いもなく、満足いく商品です。

5 2011-12-01

またまたリピート購入です。軽くて暖かいと父にも話したら、欲しくなって購入しました。身長があるのでシングルではなく、セミダブルにしました。

5 2012-03-23

主人のベッドをセミダブルに買い替えたので、その掛布団として購入。
楽天内をいろいろ探したのですが、この商品が一番かなと思い注文。
布団をネット販売で購入したことがなかったので、どんな品物が届くのかドキドキしましたが、皆様が書かれているように素敵な商品が届きました。
軽い!ふかふか!
今までは某メーカーさんの商品を使っていたのですが、大差ないです。
主人も気に入ったようです。
匂いが気になると書かれている方もいましたが、匂いは気にならないです。
若干するものの、どの布団でもこれくらいはすると思います。
天日干ししたら気にならなくなりました。
お布団を干した後のほうがふっくらしたように思います。

5 2014-12-15

主人用に購入。
昨年まで定価10万円程度の西川のダブル布団を掛けていた主人ですが、敷き布団三枚に大人二人子供二人寝ているのでダブルだと邪魔で、とりあえずお客様用の安物のシングル羽毛布団を使って貰っていましたが、やはり暖かさが足りないとのこと。
昨日こちらの商品が届いたので一時間ほど外干しで風を当て、夜楽しみに早速使ってくれました。
軽く暖かさもバッチリとのことです。
臭いはほんの少ししましたが、まあ気にならない程度です。
悩んだ末セミダブルのサイズにしましたがそれも正解でした。寝返りしたときに全然違います。
他の店舗さんとダウンの種類、量、かさなど素人なりに比較し、遜色ないこちらのお布団をこの値段で購入出来て大満足です。

4 2014-10-14

引越しの機会に新しい布団を買うことになり。散々悩んだ挙句
こちらのショップに決めました。
実際に見ていないのは多少不安がありましたが、皆さんのレビューが良かったので
思いきって購入しました。
結果、正解でした。
この時期では、アツイぐらい保温力バッチリです。
獣臭も気にならないし、本当に良かったです。

レビュアー投稿画像