5 2022-10-24

とても気に入りました。
小さい手動のシュレッダーを
使っていましたが、
細断が大変なので色々調べて
この製品にたどり着きました。
・クロスカット A4 10枚細断
・連続使用10分
・キャスター付き
以上が購入決定になりました。
動作音も気にならないレベルです。
クロスカットは細断屑が
かさばらなくてとても良いです。

5 2015-06-29

求めていたシュレッダーです☆
大きさ、色も丁度良い感じで、今まで使っていたのより音は静かでいいです。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

5 2019-09-10

家庭用に購入しました。
静かでパリパリと気持ちよくカットしてくれます。
受けの箱が少しでも閉まりきっていないと
動かないなど、安全性も良さそうです。
中途半端に小さいよりは
座ってデスクワークをしながら
手を伸ばした位置で処理できるので
使い勝手がよく快適です。
個人情報の入った紙類を処理するというよりは
すぐ溜まってくるチラシ類や封筒や
新聞紙類からコーティングの少ない紙をカットして
薪ストーブ用のペーパーブロックを作る材料として
活用しています。
家庭用としては、カラーが木目調とかグレーとか
置いてもおしゃれな色があれば嬉しいですね。

• Runaminさん
  • Runaminさん

5 2018-06-12

静かで驚きました。
静かな音でスムーズな裁断! 溜まっていた不要な書類は、短時間で片付け出来ました。こんなに違うものかと驚きました。これまで10年以上使っていたシュレッダーは、連続使用時間が短く、すぐに停止し、再開まで30分待ち、隣近所から苦情が出ないか心配なほど大きな音がするのでした。家庭用に手頃な大きさ、すっきりしたデザインで高性能のこの商品は、大変気に入りました。もっと早く買い替えれば良かったと思います。

5 2022-02-10

買い替え
既存のシュレッダーが経年劣化で異音を放つようになり運転中に停止してしまったりと買い替えが必要になり、知人宅にあるシュレッダーが音がとても静かだったので機種を聞き同じのものを探していました。製造年が異なる為こちらはその後期版になるようですが、大変静かでお陰様で快適に裁断でき満足です。購入して良かったです。

5 2021-01-06

注文から到着まで迅速で丁寧な梱包で届けて下さいました。
使用感も他の人達が書かれています様に、音が静かで連続10分ほど裁断出来て不要な書類が片付きました。

5 2019-11-22

音も静かでやり方も簡単で使いやすいです。

5 2019-03-10

満足してます
家庭用として購入。名前が書いてある明細書や薬
や領収書、また一部仕事で使った名前が入った書類等やっぱり普通には捨てれない。今まで、5枚までしかできなかったシュレッダーを使用してましたが、紙詰まりが多く、今回はワンランク上の物を購入してみました。音も気になりません。キャスターもついてるから移動も便利。コンパクトだから机の下に収納できる。ゴミのたまり具合も一目瞭然です。満足してます。

5 2016-06-23

シュレッダー
コンパクトサイズで、とても使いやすいです。
デスクの側に置いても、移動が楽なので便利です。

• KAITE-50sさん
  • KAITE-50sさん

5 2015-11-18

静かで家庭用にぴったりです。
これまでに小さな電動シレッダーを何台か使ってましたが、結構音が大きいのと、すぐにオーバロードで停止するものが多かった。また、切り屑もかさばるもので容器がすぐ一杯になってしまうので結構不満がありました。このくらいの大きさになると余裕もあり、連続使用時間もそこそこ長いので家庭で使うの程度の分量には充分な実用能力です。机の横に置いたところ、思った程大きくなくて、投入口の高さも良い位置に来るので非常に使い良いです。何より価格が安いので、抜群のコストパーフォーマンスです。

5 2015-08-15

やっぱりきちっとしたものがいい
今まで、家庭用の安物のシュレッダーを何台だめにしてきたことか。小さな自営業者ですが、書類もたくさんたまって日々悪戦苦闘していました。家庭用のシュレッダーの寿命の短さにブチ切れて、ちょっとお高いこちらの商品を購入したのですが、本当に早くこういうのを買っておけばよかったと思いました、紙詰まりもないし、仕事がはかどって本当に良かったです

5 2020-03-17

この機種にして良かった
今まで使用していたシュレッダーが、ガタガタと音が出始めたため購入することにしました。最近は、望まないDM(ダイレクトメール)等が多く、個人情報保護のためシュレッダー処理をしています。新しい物は音も静かな上、一度の処理枚数も多く、処理が早くなり助かっています。

5 2019-01-12

期待通り
商品が複雑では無いのもあると思いますが、
期待した通りの性能で、大変助かってます。

5 2018-11-25

結構、馬力あります!!
本当に普通紙なら8枚裁断できました。
家庭用としてなら、十分です。
いつもダイレクトメールの廃棄は溜めてから一つずつハサミでカットしてましたが、すぐに処分できるので、不要なハガキや封筒を一時保存する必要がなくなり、片付けが楽になりました。

4 2018-11-09

静か
会社用で買ったのですが、とても静かでよいです。