5 2014-01-18

後部子供シートがついた電動アシスト自転車を置くために購入。組立は女性一人で難なくできました(電動ドリルを使ったので楽ちんでした)。シートが後部子供シートに当たりますが雨は除けてくれそうです。土やコンクリートに固定するためのアンカー部品が同封されていましたが、我が家はコンクリートの上に置きましたが使用しませんでした。

4 2012-02-16

買ってよかったです。
主人の自転車を買い替えたので、雨ざらしにしたくなくて購入しました。
組み立ては簡単で、女性一人でも楽に組み立てられます。
雨が降ると、カバーの部分に少し雨水が溜まりますが、
雨ざらしになるよりは良いと思います。
ただ、高さがもう少しあれば、もっと良かったかな。
本当は、私の子供乗せ自転車用も欲しいのですが、
後部座席がハイタイプなので、少し高さが足りません。
良い商品なので、後部座席だけカバーして使えそうならリピします。

5 2013-10-22

1台用では、濡れるかなと思いましたが、絶妙な角度なのか、自転車を守ってくれます。台風がきたときは、心配しましたが、大丈夫でした。屋根が簡単に上げ下げできるので、便利です。

5 2014-09-03

家の裏にある物置からの出し入れが大変でしまいっぱなしになりがちな50ccバイクのために購入しました。届いた翌日からやたらと雨の日が多くなっています。普通の雨なら全く問題なし。荷物のないお出かけにバイクが活躍するようになりました。大雨、風の強い時の雨の場合は物置に入れたほうがよいとは思いますが満足しています。後は耐久性でしょうか。でも結構持ちそうな気がします。

5 2010-04-07

今まで自転車カバーを大型洗濯バサミで留めていましたが、すぐに風にあおられてめくれたり破れたりしてまうので、こちらの商品を購入してみました。
組み立ては女性一人で正味一時間はかからなかったと思います。(途中子どもに邪魔されたりしましたが…)
室内で組み立てたところ、意外と大きくて屋外に出すのに苦労しました。
ママチャリには高さがぴったりなのでちょっとの雨では椅子・カゴなど濡れてほしくないところは濡れませんでした。(大雨・強風はまだ経験してないのでわかりませんが…)
最安値・送料無料・ポイント10倍でありがたかったです。

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

4 2013-12-28

息子の自転車用に購入しました。18インチ一台だけなので 60cmのにしましたが こちらで正解でした。風が強い日には 上がってしまうこともあります。雨が降った時には 上のカバー部に雨水がたまります。通常の雨よけとしてなら十分だと思います。風が強い日は ちょっと無理そうですね。設置場所にもよると思いますので なるべく風の当たりにくいところに設置できるようなら そうした方がいいと思います。

• iroas1021さん
  • iroas1021さん

4 2013-03-27

CG-600 1台用
組立てなど問題なく30分ちょいで組み付け出来ました。
まだ雨は降っていません。横が壁ではなくフェンスなので横から濡れないかどうか今後チェックしたいと思います。

• rena712さん
  • rena712さん

5 2012-03-19

同じようなパーツがたくさんあり、どうなるかと思いましたが、説明書がわかりやすかったので、ひとりで30分くらいで完成しました。ねじはきつめで、ドライバーで手のひらはズキズキになったけど、意外と早くできたのでよかったです。部屋の中で作り、いざ外に出そうとすると難しかった。2人でなんとか出して壁際にセットし、金具で固定しました。ほろの部分も簡単に上下するのできっと子供でも楽に使えると思います。

4 2010-08-01

会社の
自転車置き場のない会社の自転車を入れるのに購入しました。風が吹くと飛んで行きそうで、会社の敷地に固定金具を使用する訳にも行かずナイロン紐でフェンスにくくり付けて使用してます。作業時間は、男性スタッフ一人で、一時間半位でしょうか?そんなに難しくなかったと言ってました。自転車が雨に濡れる事なく良かったです。

4 2010-05-16

自転車の雨避け用に
新しく自分用に自転車を購入した為、こちらの商品を購入しました。
組み立ては15分程で出来てとても簡単でした。
簡単に出し入れが出来てとても満足しています。
ただ、もう少し布(?)部分の幅と奥行きが欲しいです。
少し激しく降ったら、本体の半分から下部分が濡れてしまいます。(大き目のレジャーシートで補強しましたが)

5 2010-05-04

自転車置き場
家の壁面に固定しました。付属品が付いていたので
追加購入品は無しです。
雨ざらしにならない程度ですが、大変満足しています。
組み立ては1時間以内でしたが、2人でやると
30分もかからないのではないかと思います。

4 2010-04-23

組み立てはそんなに大変ではありませんが、
女性1人では時間がかかると思います。
固定できるペグが入っていましたが、
固定されているかちょっと不安になりました。
最近雨が降っているので様子をみてみましたが、
屋根に雨水がたまるのが気になりましが、
しっかり雨よけされていたので、とりあえず安心しました。
雨水がたまらないような設計だとうれしいです。

5 2010-03-28

いいもの安く
送料込みで安かったので こちらを選びました。説明書もわかりやすいし、作りやすい構造なので 女性1人で 普通のドライバーで1時間くらいで組み立てれました。電動ドライバーは 力の方向がずれるので作業しにくいのでは? 簡単で しっかりした製品なのでオススメです。もちろん雨風から守ってくれるし、自転車の出し入れもしやすいし、ビニールカバーよりちょっと金額を出すだけで便利が手に入ります。

5 2010-03-26

思っていたよりしっかりしていました。立派な自転車置き場ができました。
組み立て、一人だと出来ないことはないですが、結構ネジ止めは力が要るし、向き合わせながら締めるのは大変でした。女性だと最後に設置する時は二人必要かな。

4 2015-11-12

なかなかいいです
自転車が雨ざらしだったので、購入を決めました。
大人用の自転車と、折り畳みの自転車を2台とめて少しはみ出ますが、自転車カバーもかけているので濡れません。
簡単に作れましたし購入してよかったです。