1件~15件 (全 1,381件)次のページへ

5 2024-01-04

あったかいよ。
安い、軽い、あったかい三拍子揃っています。他のデザインも気になりました。

4 2023-12-11

感じは良い
洗えるのが助かります。あとは、暖かいければ良いですが、サイズが少し大きいです。いつもはLLを買ってましたが、皆さんの投稿を見たら、小さいとあったので、XLにしました。

5 2022-12-21

洗えるダウンが欲しかったので購入。
値段の割にしっかりしてると思います。
暖かさもまぁあります。

• 紅磯さん
  • 紅磯さん

5 2012-10-30

ちょっとそこまで着探し
送料無料条件レビュー書きます。
当方173cm、77kg、ジーンズウエスト32in。
LLを購入。インナーにユナイテッドアスレの9ozパーカーでゆとりあり。
他のレビューを参考にしたオイラが馬鹿だった。
ページに実寸が明記してあるにもかかわらず「思っていたより○×だった」とのレビューにはいつも苦笑しているが..
十数年、軽衣料販売店に勤務していた者として購入を考える人に向け主観的レビューを書く。
四半世紀前のドラム缶的シルエットの詰め込みダウンを求める人には不向き。
最近主流のシルエットはダウンジャケットに限らずコンシャス傾向、このジャケットもインナーは薄め設定でのシルエットになっています。
このジャケットのように厳寒地域での着用を念頭に置かないタウンユース設定の商品に、アウトドアブランドのスペックや詰め物の量や比率を云々考えることはナンセンス。
防寒は詰め物量でなく表生地に依存します。インナーを何枚来たところで無意味です。
あくまでもカジュアル、あくまでも最近のダウンジャケットです。
つまり、無駄にインナーを着込まず太く見えないシルエットを念頭にデザインされているはずなので、体系にジャストサイズで着ることが基本。
商品自体は水甚の商品です。日本中の多くのカジュアルショップと何十年も前から取り引きのある安価な衣料品大手メーカーです。
正直、水甚のダウンジャケットがこのスペックとは驚き。縫製は価格負けしていません。
ただ、あと3~4000円出せばもう少し高級感ある商品はアチコチにある。
詰め物は今の主流からすると充分。これ以上詰めれば価格に反映する。
尚、ダウンジャケットは芯のある羽毛をキルトしている。生地や縫い目からの羽飛び出しは不可避です。何十万払っても必ず出てきます。
詰め物が少ないこととは羽漏防止作用もあるので仕様だと思うしかない。嫌ならダウンジャケットを避けるべき。
インナーを着込むならワンサイズ上を、だのレビューで多く見かけたが、着込みたいならオールドスタイルを買う方が賢明、せっかくのシルエットが勿体無い。
楽天ショップでも多く見られる「ページのサイズ表記と実商品との違い」はこの商品に関してはなかった。
キツイ、小さめ、とのレビューも多かったが、最近のサイズ設定にしてはゆとりがあるくらいだ。
若者ならジャストで。年配ならご自由に。といった印象。
総じて価格相応にして充分。

5 2013-10-27

丁度いい
身長180 体重85 肩幅50 身幅60ぐらいのガッチリメタボですが、3Lの黒/赤を購入、サイズは丁度いいです。
ピッタリというよりは、インナーにシャツだけだと、あと1枚ぐらい羽織るぐらいの余裕があり、アウターとしてこのぐらいがいいですね。
ライトダウンというのか、持ってるダウンよりはすごく軽いですね、秋冬の日中そんなに寒くないけど、夜は冷えるしという日用にピッタリです!。
質感や色合いは、赤は写真では赤だけど着いてみると朱色ということがよくあるんですが、これはレッドという感じでかっこいいです。(写真通り!)
質感は正直、高級感という感じではない、でもやすっぽいビニール製品という感じでもないんですよね(この微妙な感じわかるでしょうか?w)
それというのもサイドポケットのファスナーや、斜めの縫い目ラインがおしゃれな感じで、裏地にも大きさをしぼれる調整器具などが付いており、良い感じです
質感や見た目はユニクロよりは良いと思います。
羽毛が少なく薄いと思われる人もいると思われますが、動きやすく軽いライトダウンとはこんな感じがベストではないでしょうか(ライトとは書いてないかw)
モコモコのがほしいならこれは違います。
羽の飛び出るのは、まだ使ってないですが、モコモコのやつほど出てくるほどじゃないと感じました。(憶測、十分許容レベル)
欲を言えば内ポケットにもファスナーがほしかった。
ただウチポケにガッチリ物を入れてしまうと、生地や見た目が壊れるからそういう仕様なのかもですね。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ユニクロじゃあちょっとという人は
西友とユニクロの軽いダウンジャケットを見てきました。が、ちょっといまいち。袖口が気に入りませんでした。で、ネットではどんなものがあるかなと、見つけたのがこれでした。レビューも悪くないし、今年の冬はこれかなと思い購入しました。土曜に頼んで、月曜に発送、火曜に受け取りとなりました。現物を見ずに買ったわけですが、色(ブラウン)もいいし、もこもこではないけど、ユニクロと同じような厚みなので、これも特に問題なしです。イングランド産とフェザー90%は、本当かな?と思いますけど、軽いし手触りもいいです。ユニクロの特売より2000円高いけど、こっちにしてよかったと思います。
身長177体重70ぐらいで、LLちょうどぴったりでした。

• Hari308さん
  • Hari308さん

4 2010-10-29

質感や軽さ、シルエットはユニクロ等と変わらず、袖やウエストは絞られていません。
ネイビーを選びましたが、直射日光下でなら画像と同じようなカラーに見えるので少し濃いめと思った方が良いかもしれません。
DUVETICAのようなテカり感はなく、MONCLERの光沢より綺麗なグラデーションが出ている気がします。
袖口のボタンは便利ですが、隣のスナップが少し邪魔。
フロントファスナーはダブルジップならベストでした。
内側下側に補強の為かポケット状のものが両方にありますが、ちゃんと袋状になっているのでポケットとして使えて便利です。下過ぎますけど。
気軽にサラっと使えるのが良いですね。
梱包は紙袋なのでカッターやハサミで開けると中身を傷つける恐れが高いのできちんとテープを剥がして開封した方が無難です。

• seinnmさん
  • seinnmさん

5 2011-12-20

まあまあです
買い物をする際、レビューは星の低いところから参考にさせていただいていますが、今回家にきた商品は問題ありませんでした。ダウンの抜けもまだそれほど感じませんし、息子も満足してきています。ダウンのボリュームが少なく、薄く感じると言えばそうですが、値段を考えれば妥当だと思います。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
好みのうるさい父が喜んでいました
父への冬用コートに購入。年齢69歳、身長163センチ、体重54キロで、サイズはMで色はディープネイビー。好みがうるさい人なので、ネット買いはドキドキでしたが先日メールが来て、色もデザインもサイズもピッタリで軽くて暖かく、これは良い、いろんなところへ着てゆきたいとの事。よかったです!!!

• Mr.motoさん
  • Mr.motoさん

5 2015-01-18

普段着として
軽くて暖かいですね、ダウンジャケットは数枚持ってますが、流行りもありますので(この手のシルエットを持っていなかった)今回購入する事にしました、この値段ならお値打ち品かと思います買って良かった一品ですね、レビューも見ましたが金額から思うには、中傷し過ぎる能書きが多いかと思います、こだわりが有るなら数万円する物を買えばいい、安くて品質が良ければ素直に評価しろって思うレビューが多いですね。値段から思うには良い品かと思います、色違いを又リピします。

4 2015-01-09

買って損ナシ!
173cm71kg/ウエスト80cmの若干太めの体型でLサイズを購入。窮屈に感じる部分は特になく、余裕のある着心地です。もちろん合わせるインナーでフィット感は変わるので、普段フリースやニットなどをを着る方は1サイズ上。また、体型が細めの方はMサイズの選択がベストでしょう。冬のアウターということで防寒着としての役割が強いジャケットですが、着用数分でその効果が感じられ、屋外でも薄手のインナー1枚で暖かく過ごせます。しかも、ダウンにつきまとうモコモコ感はまるでなく、V型キルトの効果も相まってかなりスタイリッシュ。ライダースなどを好んで着る方にお勧めのダウンですね。また、襟部分にしっかりとダウンが詰まっているのもポイント。ジッパーを上まで閉めると首元からの冷気・風の進入をシャットアウトしてくれます。購入したのはモスグリーンで、掲載されている写真と色の差違はほとんどナシ。黒の裏地(ちなみに、裏地には大小2つの内ポケットが左右に、計4つ付いています)は落ち着いた印象を醸し出せるのですが、個人的にはオレンジや赤といった対照色が希望だったためワガママな採点で☆を一つ下げました。まあ、価格とクオリティからいえば満点ですね。

5 2012-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか、良い買い物をしました。
生地の質感良いです。電球色の暖かい色の照明の下で開封したからか、少し落ち着いた色に見えました。自然光の下ではどう見えるか楽しみです。肩やアームまわりもわりとゆとりありました。身幅からウエストにかけてのシェイプがあるかどうか知りたかったので、裾の腰まわり部分などもっと細かいサイズ表記があればさらに嬉しかったですね。実際は、ほぼストレートの印象でした。ファスナーなど、開閉もスムーズでしっかりしています。キルティングのV 地を綺麗に出すには、もうワンサイズ下でも良かったかもしれません。下からも開けれるダブルファスナーなら更に嬉しかったんですが、この値段であれば、得した感じの仕上がりです。

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
迅速なる対応有難うございました。
今日商品が届きましたので、早速着用してみました。
172cm, 70kg、ウエスト87cmなので「L」を選定しましたが、Tシャツの上から着るとピッタリですが、商品がチョット細身用のような気がします。
着こなし方にもよりますが、私のような体型ならば、「LL]が良いかも知れません。総体的には軽くて見栄えも良く、お買い得と思います。

4 2011-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
ダウンジャケットが欲しくて購入!
フード付きか、こちらの商品か迷った末にこちらを購入。
暑がりなので、フードがあるとどうしても背中付近が暑くなってしまう。
そのため、フードなしにすることに(あちらはフードを外せると書いてあったけれど、フードの継ぎ目が目立つと別の方がレビューされていたので…)
届いての第一印象は、さわり心地がいい!上品な黒(青に近い黒)!薄い!?ちゃんと温かいのか疑問…。
なんといっても、他のダウンジャケットにはない滑らかな着心地が最高でした。
今後活躍してくれる期待感とお値打ち感で星4。
(追記)
使用しているうちに、他の方もおっしゃっているように、羽がどんどん抜けていきます。
表面から抜けていくのは、まあ仕方がないにしても、内側からも抜けていくので、
ひどいときはインナーに毛がびっしりついてしまう。
良い品ですが、そこがマイナスかな。やっぱり、星4つ。

5 2015-11-10

初めてのダウン
今回、初めてのダウンを購入しました。私は168cm 80kgと中肉中背の隠れ肥満体型でサイズを選ぶ時に迷いましたがLLを購入し正解でした。Lサイズでしたら若干窮屈があったと思います。質感も十分で軽くて暖かいです。 父も気に入り私はゴールデンオレンジでしたがブラックを購入してプレゼントしようと思います。今年の冬はこれで乗り切れそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット