4 2010-02-10

お手軽プレゼントに
相方への簡単なプレゼントにこちらを購入してみました。
選んだのはブルーです。
画像で見るよりも落ち着いたカラーに感じます。
この機能のペンにしては珍しく(?)軸が細めなのでかさばりません。
相方はいつもスーツの胸ポケットに差しているそうですが重みや厚みは全く邪魔にならないとのこと。
名入れができるということだったのでネームを入れていただきましたが、ネームの色は黄色っぽかったです。
(名入れ画像は苗字が入っているので載せられません、すみません)
CROSS専用BOXに入っていますが、CROSSは箱が結構豪華なのでプレゼント向きかと思います(画像ご参照ください)
書き心地はクロスならではの滑らかな書き心地です。
私も試しに使わせてもらいましたがインクがしっかり出るのでストレスが少ないです。
黒・赤のペンにシャーペン機能で、この価格なら文句なしかなと思います。
★1つ減らしているのは名入れカラーが黄色っぽかったことで減らしました。
これが金具部分と同じシルバーとかだったら★5つでした。
手軽なプレゼントには絶対オススメできます。

4 2011-05-26

父への誕生日プレゼント。
他の方のレビューで父世代の方には懐かしいブランドとあり、購入しました。
使っている処を見せてもらったのですが、写真のイメージよりもずっと細身です。箱もお洒落で、父は空箱まで取っておいてくれていました…。
父と母は毎日日記を書いているのですが、父が使っているのを見て母がかなり羨ましがっていたとの事なので、次回母のプレゼントはこちらにしようと決めました。
やはり名前入りはインパクトがあります。字体もとても綺麗でした。
星マイナス1なのは、多機能ボールペンの変換に父が手間取っていたのを見せられてしまったためです。
でも3本100円のボールペンじゃなく、日記はもっといいもので書いた方がやる気になるんじゃないかなぁという願望をこめて。

• tomokomaruさん
  • tomokomaruさん

4 2009-12-29

自分用に
自分用に、少ししっかりしたボールペンが欲しくて購入。
赤黒シャープペンと、一本で3つの使い道ができ、便利です。
名前も入れてもらい大事に使っています。
主に手帳用に使っていますが少し太めで、重めです。この辺好みが分かれると思います。
色はクロームを頼みました。名前は薄く削ったような感じで控えめに入っています。自分用なので気に入っています。
旦那へのプレゼントに黒を頼んだのですが
名前はゴールドで刻まれてました。
ラッピングは簡易的です。
プレゼントにするなら身近な人や年下の人に合うと思います。
目上の方へのプレゼントにするとなると、
ちょっと物足りない人もいると思います。

5 2012-12-01

主人の仕事用
結婚記念日のプレゼントに選びました。営業職なのでまともなボールペンを探してこちらにたどり着きました。マットブルーを選び、シックな紺色でかっこいいです。複合ペンは営業にとても重宝するとお店の方にも教えて頂きましたが、主人もとても重宝すると喜んでくれました。名入れはブロックが良いと思いましたが、フルネームだと間延びしてしまうとのことで、筆記体にしました。キレイに名入れされていましたし、筆記体でバランス良くまとまっていたのでよかったです。

• ksj0510さん
  • ksj0510さん

5 2014-03-06

高校入学のお祝いに、、
お店の対応が良く気持ちの良い買い物が出来ました!
発送も早かったです!ラッピングもしてくれてました。まだ、渡してないので相手の反応はわかりませんが、こっそり開けてみたら素敵なペンでした。名前入りは気に入ってくれると思います!

• ゆき神さん
  • ゆき神さん

5 2009-02-14

遅ればせながらのクリスマスプレゼント
何をあげようか悩んでいて、ようやく決まりました。仕事中もずっと持っていてもらえるし、名前入りにしてもらえたので、夫から「特別な感じのプレゼント」と喜んでもらえました。

5 2010-06-12

職場で移動の決まった上司へ
お世話になった上司(43歳)へ、同僚と折半でプレゼント。日数がなかったのですが、14時に注文をいれて、当日発送してくださり、ラッピングも中々素敵で良かったです。太さも細すぎず、太すぎず、おしゃれな色身で、名入れもしていただいて、とてもよかった。又機会があったらお願いします。特筆すべきは、なんといっても対応の速さですね。

• la fresaさん
  • la fresaさん

5 2010-02-26

クリスマスプレゼント
大切な友人へのクリスマスプレゼントにこちらのマットブラックを選びました。
名入れ無料で素敵なお品をお安く購入できて満足しております。
友人も大変喜んでくれました。

4 2016-02-26

プレゼントなので
実物は見ていないのでわかりません。
でも、とっても喜んでもらえましたし、とにかく翌日届くのが助かりました。
包装が有料だったので、お願いしましたが、
袋はビニールのマチ無しショッピングバック、包装紙もイマイチで・・・シンプルな無地なら良かったんですが、柄も違うし色、素材も合っていない為、自分で買って包装し直しました。無料ならまだしも、有料であの包装は有り得ないというレベルで残念でした。
備考欄にて、一緒に購入した替え芯の同梱をお願いしましたが、そちらは対応して頂けました。

4 2014-06-05

実家の父の誕生日に。仕事でも使えて良いそうです。

• kooky1177さん
  • kooky1177さん

5 2013-07-16

転職祝いに。
上司が転職するにあたり、今までの御礼としてプレゼントしました。
いつもは100円ほどのボールペンを使用されていたので、「とても書きやすい!新しい職場でこれを使って頑張ります」と言っていただけました。
ネーム入れサービスがあったのが、購入の決め手でした。
迅速に対応していただきありがとうございました。

• yoggy3319さん
  • yoggy3319さん

4 2013-02-14

祖母へのプレゼント
敬老の日に祖母へプレゼントしました。
最初はボールペンからシャープペンでの切り替え方がわらかず、
電話&メールで説明しましたが理解してもらうまでにかなり時間がかかりました。
簡単な説明書があればと思い☆-1ですが、製品そのものはだいぶ喜んでもらえました。
実物を見てないのでなんともいえないですが、名入れされていることも本人は言うまで気づかなかったみたいです・・・。

• HAWAII-ANAさん
  • HAWAII-ANAさん

5 2012-01-31

ステキすぎです!!
友人の息子さんの大学進学のちょっとしたお祝いを…と探していたら、良いものを発見!!さっそく名入れで注文しました。
クロームに名入れはどんな風になるか、気になりつつ待つこと、あっという間の1日!!素敵な包装紙に包んでいただき、気になりすぎてそ〜っと開けて中身を見てしまいました(笑)
すると、とっても高級感溢れる箱の中にステキな名入れのされたクロスのボールペンが。次に誰かにプレゼントするとしたら、またこちらでお世話になりたいと思います。まだ渡していませんが、間違いなく喜んでくれると思います!!

4 2012-01-24

記念の誕生日プレゼントに
友人の誕生日プレゼントで頼みました。
名入れプレゼントは特別なものになるので最近よく利用しています。
今回はペンに名入れ、初めてです。
紺に落ち着いたゴールドで名前のみ入れてもらいました。
さりげなく特別なものになったと思います。
友人にあげての反応が楽しみです。
欲を言えば文字色がいくつかあればいいと思いました。

4 2011-12-21

複合ボールペンなのでもう少し太目のサイズを想像していましたが、ほかの方のレビューにもあったようにスリムなタイプなので女性向けなイメージです。
私の彼氏は細さはあまり気にせず使ってくれています。
ネーム入りなので気に入ってくれたようです。
使いごこちもよさそうで動きがスムーズだと喜んでくれていました。