4 2009-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もし参考になったらクリックをお願いします
就活中の彼女へのプチプレゼントとして購入した。
まだプレゼントしていないので、商品自体はわからない
ラッピングは女性向けと頼んだので画像のようなラッピングになった。
メッセージカードは、こちらの希望したメッセージを印刷されたものである。
それ以外に、名刺サイズのカレンダーが付属していた。

4 2010-02-10

お手軽プレゼントに
相方への簡単なプレゼントにこちらを購入してみました。
選んだのはブルーです。
画像で見るよりも落ち着いたカラーに感じます。
この機能のペンにしては珍しく(?)軸が細めなのでかさばりません。
相方はいつもスーツの胸ポケットに差しているそうですが重みや厚みは全く邪魔にならないとのこと。
名入れができるということだったのでネームを入れていただきましたが、ネームの色は黄色っぽかったです。
(名入れ画像は苗字が入っているので載せられません、すみません)
CROSS専用BOXに入っていますが、CROSSは箱が結構豪華なのでプレゼント向きかと思います(画像ご参照ください)
書き心地はクロスならではの滑らかな書き心地です。
私も試しに使わせてもらいましたがインクがしっかり出るのでストレスが少ないです。
黒・赤のペンにシャーペン機能で、この価格なら文句なしかなと思います。
★1つ減らしているのは名入れカラーが黄色っぽかったことで減らしました。
これが金具部分と同じシルバーとかだったら★5つでした。
手軽なプレゼントには絶対オススメできます。

• cyocora31さん
  • cyocora31さん

4 2011-12-14

カラー マットブラック
昨日の14時に注文、当時発送していただき本日到着しました。プレゼント用にしてもらいましたが、中身を確認したいので、ラッピングはしないでくださいとお願いしました。商品もラッピング紙も丁寧にプチプチで梱包してありました。文字もゴールドで印刷してあり、とても綺麗です。
一つだけ箱が少し傷ついていたのが残念でした。
でも誕生日までに間に合ったので良かったです。

4 2011-05-26

父への誕生日プレゼント。
他の方のレビューで父世代の方には懐かしいブランドとあり、購入しました。
使っている処を見せてもらったのですが、写真のイメージよりもずっと細身です。箱もお洒落で、父は空箱まで取っておいてくれていました…。
父と母は毎日日記を書いているのですが、父が使っているのを見て母がかなり羨ましがっていたとの事なので、次回母のプレゼントはこちらにしようと決めました。
やはり名前入りはインパクトがあります。字体もとても綺麗でした。
星マイナス1なのは、多機能ボールペンの変換に父が手間取っていたのを見せられてしまったためです。
でも3本100円のボールペンじゃなく、日記はもっといいもので書いた方がやる気になるんじゃないかなぁという願望をこめて。

• tomokomaruさん
  • tomokomaruさん

4 2009-12-29

自分用に
自分用に、少ししっかりしたボールペンが欲しくて購入。
赤黒シャープペンと、一本で3つの使い道ができ、便利です。
名前も入れてもらい大事に使っています。
主に手帳用に使っていますが少し太めで、重めです。この辺好みが分かれると思います。
色はクロームを頼みました。名前は薄く削ったような感じで控えめに入っています。自分用なので気に入っています。
旦那へのプレゼントに黒を頼んだのですが
名前はゴールドで刻まれてました。
ラッピングは簡易的です。
プレゼントにするなら身近な人や年下の人に合うと思います。
目上の方へのプレゼントにするとなると、
ちょっと物足りない人もいると思います。

4 2009-09-08

プレゼント
今回で4本目の購入でしたが、そのうち1本のCross tech3がペンの切り替えの回転が悪く、特に右回りしか回らず、困っております。。。しばらく使えば、左回りでも切り替えできるのかと期待しつつ、放置状態です。したがって、星4つです。
ただ、これまで購入したものはGreatですし、名前入れも気に入ってます。

4 2013-06-10

知人へ
知人の昇進祝いに購入しました。
大変喜んでくれました。

4 2013-06-10

知人へのプレゼントに
会社の同僚へ昇進祝いにプレゼントしました。
大変喜んでくれました。

4 2015-02-15

早い
到着までがとてもスムーズです。名入れもとても気に入りました。もう1本ほしいくらいです。
ボールペンは、中の芯はジェットストリームプライム用に変えてます。

• hirokoppoohさん
  • hirokoppoohさん

4 2013-12-05

早さと名入れに大満足
就職祝いにと名入れのできる多機能ペンを探していましたが、
店舗で頼むと最低10日はかかるということで困っているところでした。
それが月曜に頼んで水曜に届いたので感動。
しかも名入れだけじゃなくて「犬1」のマークがとてもかわいらしくて。
お陰でオリジナルの一本をプレゼントすることができそうです。
テック4も名入れできるようになると嬉しいです。
☆4つにしたのはちょっとサテンブラックが地味すぎたかな、と。
でもその中で刻印が光っているので、あとは相手が喜んでくれればOK!
メーカーのものだから仕方ないと思うのですが、ペン一本に対しての入れ物が大きすぎて、ちょっとプレゼントするとき一言加えざるを得ないのが難点です…^^;
自分用にも欲しくなってきちゃいました…
星座のマークがもっとかっこいいバージョンになると嬉しいです!!

4 2011-01-31

自分用に。
ピンク色を購入。
淡い桜色?のような感じで、とても気に入っています♪
名前も入れてもらいました。
字体は筆記体で、金色?のような感じです。
もっと彫りが深いのかな〜と思っていましたが、
薄め?なので、ずっと使っていたら、
名前が消えてしまうのではないか…?と少し心配だったので、
★1つ引かせていただきました。
ボールペンもなめらかで書きやすいです!

4 2011-02-01

超特急でびっくり!
朝に注文し名入れもお願いしました。
夕方には発送の連絡があり次の朝には到着!
プレゼント包装なので開封できないので名入れが
確認できないのが残念。
名入れ終了の画像が届くと満点ですね。

4 2013-12-20

最高の書き味と質感・操作感
これまで10年以上、故障の少ない国産自動車のノリで国産メーカー製のマルチペン(何れも5000円クラス)を買い継いで来ました。
それでも結局は期待を裏切られ、故障→買い替えの繰り返し。
この度もクリップがガタガタになり、またボールペンの書き味の悪さに耐えられなかったため、アメリカ製ではあるもののボールペンの書き味最高のクロスを購入。
アメリカ車の評判はドイツ車に劣りますが、このテックスリープラスの質感・操作感は国産メーカー製のガサついた軽薄なものとは雲泥の差で、ドイツ車と日本車の質感の差と同じものでした。
ボールペンの異次元の書き味は言うまでも無く、シャープペンシルの書き味まで滑らかに感じるのは気のせい?替え芯も違う?
唯一残念なのはクリップが短くて固いため、スーツのペン用内ポケットに刺しずらい点。これは使い込んで行くうちに改善されることを期待しています。

4 2013-10-03

プレゼントに良い
いつもお世話になっている上司のお誕生日にプレゼントしました。
その上司は筆記具に無頓着というか。。。いつも100円くらいのペンを使っていました。
しかも三色ペン。
そこで、複合ペンで、持っていて手元に映えるデザインで、愛着を持ってもらえる物を探していました。
クロスは、僕個人はあまり好きではありませんが、万人ウケするのは確かでしょう。
まあ、上司の雰囲気がパーカーやウォーターマンを持つようにはどうしてもイメージできなかったもので。。国産の方が良かったかも、とは思いながら。。。上品さでクロスかな。
こっそりと上司の机の上置いておき、反応を見ましたが、反応は上々!
名入れですし、包装もしっかりしてましたしね。
無頓着な同僚を、文房具好きにしたかったら、名入れの海外ブランドがいいと思います。

4 2010-02-07

クリスマスプレゼントを奮発したばかりだったので、誕生日(1月)は控え目に。とはいえ、何も無いのは寂しいし、ネクタイなどは嫌いだし、手作りの物もなんか物足りない。
そこで色々考えた結果こちらのボールペンに、と決めました。名前も入れてもらえて、何より到着が早い。
散々ブルーかクロームで迷ってしまい、ギリギリになってしまったんですが注文してから2日ぐらいで到着。
名前もちゃんと入っていたのでその早さにビックリしました。
入ってる名前はちょっと小さめかな?とも思いますが。さり気ない感じがしてそれもまたいいかなぁ、と。
ブルーにしたのですが、ブルーというよりは紺色に近く、カジュアルな感じで使えて調度いいような気がします。
結構気に入っているようで、手帳代わりのメモに挟んでいつも使ってくれているみたいです(^^)
どうせならお揃いで自分の分も頼めばよかったかな、と思ってしまいました。