5 2016-03-07

新社会人となる息子へ
BL5530-57L CITIZEN ATTESA は電波時計ではないものの
ソーラー時計なので電池交換も不要と手軽であり
ケースやベルトもチタン素材で軽く、
ずっと着けていても重さもストレスも感じないところが魅力です。
文字盤も濃いめのブルーで落ち着きがあります。
フレッシュマンには最適な時計です。
時計ベルトは近くの時計店にてバンド調整をしました。
注文番号:239356-20160303-0504221230

5 2018-10-06

• 機能性:3
初シチズン アテッサ
購入にあたり、量販店で試着をしました。
蓄光は弱く、夜の車内など暗い所では時間が確認出来ない以外は概ね満足しています。
また他の方のレビューにもありましたが、15秒すすむ毎に分針がすすむため、一見すると何分なのか分かりにくい場合もあるのですが、私は時計をいつも2〜3分位すすめて使用する習慣があるので個人的には気になりませんでした。
電波の受信の機能のあるタイプと比較して、薄くスッキリしているのも好印象でした。
チタン製で軽く、サファイアガラスも強度があり、値段もお手頃でオン、オフとも普段使いにガンガン使いたいです。
今回ベルト調整もお願いしたのですが、到着までの追加日数はなかったのと、自分のサイズ確認が甘くて少し緩いのですが、すぐに使用出来るレベルだったので非常に助かりました。
またオシャレ用の時計の購入も検討しているので、その際はまたお願いしようと思います。

4 2020-02-09

ビジネス用に・・・
仕事で毎日つける時計が20年経過&傷だらけの状態になったので、購入しました。
デザインは少し落ち着きすぎな感がありますが、仕事で使うのであればかえってこの方が良いかもしれません。
機能としては、電波時計ではないソーラータイプなので、時間の狂いが気になりますが、信頼性の高いシチズンなので、あまり心配はいらないと考えています。冒頭に書いた20年使っている時計も大きな狂いなく使えていたので・・・。
操作性は良さそうですが、買ったばかりであり、バンド調節が済んでいないので、フィット感と耐久性については不明とさせていただきます。

5 2018-12-27

• 耐久性:
大事な方にプレゼントする為に購入しました。自分が使用していないので操作性や耐久性は分かりませんが、デザイン・軽さ共に気に入ってくれたようで喜んでくれました。電池切れしない所もポイント高いですね。X'mas前で忙しい時だったと思いますが、発送も早く助かりました。ありがとうございました。
注文番号 239356-20181222-00092828

5 2018-08-02

• 機能性:
写真通りのかっこよさ
注文番号 239356-20180731-00729822
当初は別のものを検討しておりましたが、急遽こちらにしました。
お手頃価格ですが、立派な箱に入っており時計も素敵です。
プレゼントなので使用感はわかりませんが、気に入ってくれたらなと思います。
7月31日に注文し、8月2日には届いたので迅速丁寧な対応に感謝です。
他にも気になるものが色々あるので、また利用させていただきたいと思います。

4 2018-01-17

N239356-20180108-00092813
思っていたよりも盤面が濃い青色でした。もう少し鮮やかな青でも格好良かったかも。
チタンの軽さは驚きました。似たようなデザインの物もあるなか、チタンを選んで良かったです。

5 2017-04-26

カッコいい
プレゼント用に購入しました。時計とかよくわからないんですが、この形や色で一目惚れして購入しました。実際と違うかもしれないとも思ったんですが。レビューが良かったのでそれが決めてでした。ラッピングしてもらったんですが、ただリボンで縛ってあるだけの袋だったのでコッソリ開けて確認。カッコいい〜。色もキレイなネイビーで明るすぎず暗すぎず。本当に素敵でした。いい買い物出来ました。
プレゼントしたら、とっても喜ばれました。軽くてつけやすいとのことです。

5 2017-01-02

良かったです
プレゼントとして購入しました!
商品自体も、梱包もよかったです^_^
とても喜んで貰えました!!

4 2015-11-07

• 操作性:3
良かったです
ベルトのサイズ調整もお願いしましたが、迅速に対応いただけました。
大切な人にあげたくて購入しました。
包装もきれいにしていただけていました。
渡す前にそっと中をみてみましたが、
イメージよりもずっしりしていて高級感があり、落ち着いた感じです。
よろこんでもらえると思います。
どうもありがとうございました。

5 2015-02-13

• 耐久性:
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。ブルーがかなり黒に近く、それが格好いいと喜んでいました。つけ心地も軽いので、腕時計初心者の主人も着けていて気にならないらしいです。

5 2021-04-04

• 耐久性:4
商品もスタッフの方の対応もとても良くすごく満足しております。ありがとうございました。

5 2020-12-03

就職祝に
子供の就職祝の記念に購入しました。
デザインが良く、オンにもオフにも、カジュアルにもビジネスにも使用出来るマルチなデザインで、長く使える商品で本人も喜んでいます!

5 2020-07-04

• 耐久性:5
父の日のプレゼントで購入しました。
デザイン、機能ともに大変満足しているとのことで
こちらも良い贈り物ができました。
注文番号:239356-20200610-00081827

• 陽炎AZさん
  • 陽炎AZさん

5 2019-12-04

• 機能性:
  • 耐久性:
無事商品が届きました。
まだ長さ調整はしていませんがデザインと包装の商品への気遣いからたいへん満足です。
また機会があったらよろしくお願いいたします。

5 2019-11-26

サイズもぴったりでした
お誕生日のお祝いに、ラッピングとサイズ直しセットで注文しました。
色も落ち着いた雰囲気で、ベルトも艶消しでとても良いです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計