41,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-13

• 耐久性:5
ルミノックスは、ミリタリー系でかなり有名であるとの評判は伺っていましたが、個人的には敷居が高く、これまで購入を見送っていました。ただ、周囲の方の評判をお聞きすると、意外に好評だったこともあり、ものは試し!、で、今回は思い切って購入してみました。そういった意味では、今回は良い意味で、何度も期待を裏切られる事になります。まず時計全体が非常に軽い。(バンド自体が金属と思っていた事もあり)、ある程度の重さを覚悟していましたが、これが四六時中つけていても、まったく手首が痛くならない。これには驚きました。(普段より、G-Shockを付け慣れていることもあり、ここまで軽いのか、とびっくりした次第です)それとルミノックス特性の夜行性の視認の良さ。また、人間工学を研究尽くしたためでもあるのか、手首をいろんな角度で曲げても、ほぼ真っ暗闇の中でも、蓄光塗料が塗られた長針と短針の位置が分かるため、正確な時間が分かる事にも感銘を受けました。お値段的には、確かに少し張るものではあるのですが、もし興味があれば、是非お勧めします。余談ながら、スーツを着ている際にも身に着けていたのですが、ほぼ時計全体が光沢でつやのある黒ですので、ジャケットを着ていても浮きませんし、ワンポイントのお洒落としても、非常にお勧めです。

• nao1657さん
  • nao1657さん

5 2015-01-22

• デザイン:4
購入半月
今、仕事が夜中になることが多く、そんな折、視認性の高いモデルを探して居ました。
ほぼ、照明のない場所で使いたい。と言う特殊な用途だったのですが、非常に満足してます。
まず、他の方のレビューで、バンドの調整が硬い。と言うものがありました。確かに、調整道具を持っていないと、少し難しいかもしれません。普通の打ち込み式のピンではなく、両側ネジ式です。が、ピン抜き工具があれば、問題ない硬さかと思います。
視認性に関しては、電気式でない自然発光で、これ以上を望むのは不可能でしょうね。蛍光のように、減光しない。日に当てる必要がない。コレは助かります。
また、重量に関しては、異様に軽いです。見た目かなりの重量かと思いますが、まるでディズニーの子供用時計の様な軽さです。
総評として、現時点で価格を含めてこの時計の用途を視認性で望まれるならば、ルミノックスは最良の選択であるかと思います。昨年度、時計は5本購入しましたが、しばらくはコレで落ち着きそうです。

5 2023-05-28

• 耐久性:5
今使用中のトレイサーに大分ガタがきてるので気になってたルミノックス購入しました。夜間の照度は真っ暗な場所でも普通に見える程度でトレイサーとほぼ同等でした、明るすぎても気になるので私には丁度良いです。マットブラックがいい感じで着け心地も軽くていい。安っぽいとかおもちゃな感じは私はしませんね。ベルトサイズの質問にも丁寧に対応してもらい、新品電池交換もして最高にいい買い物が出来ました。 次からはこちらのショップを利用するつもりです。良い商品をありがとうございます。

5 2015-07-02

• 耐久性:5
質感、軽さ、ともに満足です♪
並行輸入品と国内正規品と迷い、使用用途を考えて安く購入することにしましたが、届いて実物を見て満足です。
質感も安っぽくないマットブラック、カーボン採用で軽量化されたベルトも適度な装着感、何よりこの店舗であればレビュー投稿で延長長期保証。
並行輸入品であっても故障の心配が少しでも軽減されるなら買ってよかったと思わせてくれます。
あとはショップの真摯な保証対応に期待したいと思います。

• tjmacktさん
  • tjmacktさん

5 2023-11-10

• 耐久性:5
安心して使えます。
梱包もすごく丁寧で好感が持てました。
アウトドア、海釣り用でちょうど探していたので助かりました。
商品説明にギャランティカード付属は無しとの文言がありましたがきっちりと入れて下さっていました。
もちろん店舗の保証もしっかりと付いているため安心して使えます。
商品に関しては海外製だからでしょうか、ベルト周りは余裕たっぷりといったところですが
デザインは最高の一言です。

5 2016-06-15

カッコイイ!!
近くのお店より大変安く購入でき満足です。商品も真っ黒でカッコイイ!!自己発光システムもイイ!!キャンプや釣りにも活躍しそうです。また見た目とは裏腹に他の方のレビューにもありましたが、おもちゃの時計かってくらい軽いです。ですが質感も良く、お気に入りです。
ご注文番号:nanaple-239356-20160601-0130610263

5 2023-06-15

• 耐久性:
口コミや値段を見て初めてルミノックスを購入しました
耐久性はまだわかりませんが、まず時計の軽さにびっくりです。今まで現場仕事でGショックを使っていましたが半分以下の重さです。見た目もかっこよく大満足です

5 2023-03-23

• 機能性:4
  • 耐久性:3
かなり悩みぬいて、ようやく一番欲しかったこのモデルを手に入れることができました。保証期間を長くして頂けるのも他社には無いサービスで素晴らしいと思います。今回この条件で購入できたのは本当にありがたいと思っています。大切に使わせていただきます。

4 2023-03-13

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:
ブラック限定で探していたので予想通りでカッコいいと思います。残念なのはコマ調整がマイナスネジなので自力は諦めて時計店に頼みましたが(1100〜2200円)相当な硬さだったみたいで結構苦労していました。

5 2021-12-05

• 耐久性:4
大満足です
商品到着後しばらく使っての感想です。
まず驚いたのがとても軽い事。装着しているのを忘れるくらいで装着感も良くストレスフリーです。そして暗闇での視認性も良くデザインも申し分なし。長年連れ添うことになりそうな予感がします。
ショップの対応も迅速、丁寧で安心して買い物が出来ました。ありがとうございます!

5 2023-03-22

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
トリチウム文字盤は明け方でも安定して光っています。
店舗にてブラックライトで光り方を見せてくれますが、実際にブラックライトの光を当てたように光るのであれば、昼間でもLEDライト並みに光るはずです。
私感ですが、消灯後のルミノバ光度より少し光度落ちる程度でハッキリ発光しています。暗闇での時間経過に影響されず、安定して発光しているのが魅力です。

5 2015-07-16

最高
お店の対応も対応よく、迅速、丁寧でした。
商品は店頭で確認済みでしたので、納得して購入しましたが周囲からの評判もよく大変気に入っています。
ブラックアウト、本当に格好いいのでオススメです。
注文番号:N239356-20150705-0934951333注文番号:N239356-20150705-0934951333

4 2023-01-20

• 機能性:3
  • 操作性:3
おすすめです!
とにかくデザインが好きです。リフレクター以外すべてブラックというところが気に入りました。着け心地は軽いの一言!!本当に着けてるのを忘れるくらいです。耐久性はまだ買ったばっかなのでわかりません。

5 2022-11-06

格好いい!
サイズ調整してもらいぴったりなカーボンベルトが軽く着けやすく、マットなブラックアウトも格好良くプレゼントで喜んでもらえました

5 2018-01-09

最高のネイビーシールズ
めちゃくちゃ渋くてかっこいいです!
仕事に趣味にフォーマルにもカジュアルにも付けられる時計だとおもいます。
カーボンで軽くてずっと付けていられます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計