• cwo1091さん
  • cwo1091さん

4 2020-03-27

• 耐久性:
ポケットウォッチとして普段使いに最高!
ケース裏面のリューズ下ロゴはオリエントマークではなく、『EPSON』になっています。機能を表す文字の字体も普通のゴシック体文字で刻まれています。オリエントは2017年にセイコーエプソンと業務統合しているので、恐らくそれ以降に作られたものだと思います。掲載写真のモデルは2013年〜2016年の間に作られたものではないでしょうか?文字盤や針、パワーゲージ、リューズ等は掲載写真と同じだと思います。ケース裏面がスケルトンで、ムーブメントの一部が見えます。ムーブメントには掲載写真と全く同じもの(orient…)が刻まれています。白色文字盤の凹凸形状が上品さを醸し出しています。機械式特有のカチカチ…とかチッチッ…等の音は全く聞こえません。とても静かです。音を楽しみたい方には不向きだと思います。40ミリ径で小さめですが、適度な重さもあり、チープ感は全く感じません。形状、サイズ、重さ、サファイアクリスタルガラスなど、ポケットで持ち歩く自分にとってはとてもマッチしていて気に入りました。

5 2019-10-06

• 耐久性:5
満足100%❣
最近、腕時計のバントに違和感を持ち始めた頃でしかも以前から機械式の時計が欲しかったのでお世話になっている楽天市場さんのアプリを見ていたところちょうど良さそうな物を発見!
しかも…made in Japan❣
腕時計のななぶれさんがとても条件が良さそうなので決定しました!決め手は7年保証ですね!
でも、素早い発送と、丁寧な梱包を拝見すると如何に商品に対する愛情の深さ、品物への自信が伝わって来ます。
注文してから日にち時間指定で78時間後には手元にありました。
びっくりですね!
画像で見るよりとても重量感があり竜頭を回す音がとても心地よく秒針が動き始めると快い時計の音が微妙に聞こえ裏蓋のガラス⁈コレって…サファイアガラスですね!時計の心臓部が見え人の鼓動のように髭バネの動きがとても力強く頼もしいですね。
この時計の特徴でもあるパワーリザーブ針が文字盤と良い具合にデザインされて、しかもこの文字盤!ただ白いだけではなく波🌊⁈鱗状の模様がついているのですね。
重さも大きさもちょうど良さそうで、第一線を退き時間に少し余裕を持たせる為に懐中時計にした判断が正しかったと思わせる逸品ですね!
吊り下げ用の鎖も丈夫でお洒落ですね!
とても、満足しています。
物を購入したら終わりのこのご時世に時計は何かと今後お世話になる事が多々あると思いますので今後ともよろしくおねがいします。

5 2017-05-30

• フィット感:4
  • 耐久性:
1.文字盤はローマ数字表記 2.手巻き式 3.懐中時計 の3点に絞って探してこの商品に辿り着きました。
詳細は書けませんが、これまで海外ブランドの手巻き式の懐中時計を購入してきましたが、どれも壊れやすく度重なる修理代に嫌気がさしていました(時計屋さんに言われたように、携帯電話を近づけないようにポケットに入れて日常使いしていましたが、どれも2年間で1〜2回の修理をしていました)。今回が初の国産なんですが、パワーリザーブが表示され、生活防水仕様となっており、長い付き合いに期待しています。
N239356-20170520-0634093288

• そぅえさん
  • そぅえさん

5 2020-06-27

• 耐久性:
8年前からオリエントのWE0041EGを保有。現役で動いてますが,ローマ数字のものも欲しくなり,こちらを購入しました。さすがにWE0041EGに比べると,ひと回り小さく固有番号とかもありませんが,価格は1/3ですし,視認性や質感の高さは十分です。パワーリザーブ表示はあるとやっぱり便利ですね。購入してよかったと思います。WE0041EGと合わせて長く使っていきたい一品です。

5 2019-08-03

満足です
仕事上、腕時計を使いにくいため購入しました。
値段は手頃ながら、風防がサファイアガラスでパワーリザーブ表示があり、生活防水であるなど、かなりハイスペックです。参考まで、1日のずれは+10秒くらい。
毎日、時計を見るのが楽しくて仕方ないです(笑)
ちなみに鎖は風防の縁が欠けたりしそうなので、提げ紐に付け替えました。
注文番号
239356-20190710-00979715

5 2018-07-11

良いですね
239356-20180710-00723802
使っていた懐中時計が壊れてしまい、こちらを購入しまして、先ほど到着しました。
モノ作りの仕事柄、腕時計は汚れたり傷ついたりするので、いつも懐中時計です。
重量感もあり、作りもしっかりしてそうで、とても良いです。
鎖はあまり好きではないので、使っていた紐に交換しましたが、鎖もかなりしっかりとした作りになっています。
重量感も心地いいですね。
届いたばかりなので分かりませんが、しっかりした作りなので耐久性も良さそうです。
昨日注文し、今日の午前中に到着しまして、連絡も発送も迅速で好感の持てるショップさんでした。

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2018-12-27

お買い得
注文番号 239356-20181226-00677731
あす楽のリミットギリギリ12時45分に注文を入れたにもかかわらず、きちんと次の日に届きました。ありがとうございます。オリエントの時計は二つ目で、物の確かさはわかっておりましたので安心して注文することができました。綺麗な外箱と豪華な内箱を開けると、透明なテープで保護された時計が入っており、チェーン部分も保護されておりますので輸送中に傷がつくことはないと思われます。サイズは少し小さめですが、ジーンズのコインポケットに余裕をもって収まるので私にはちょうど良いサイズ感でした。針や文字盤の意匠も素晴らしく、箱や養生も含め所有欲を満たしてくれる商品です。

5 2021-04-16

• 耐久性:
腕時計の纏わりつく感じが苦手なため、20年ほど懐中時計を愛用しています。これまで、クォーツ式の電池駆動やソーラー駆動を利用してきました。日差がほぼないというメリットがあるものの、お店に赴いての電池交換や暗所とも言えるポケットから出しての充電など、ちょっとした不便もありました。
先日、竜頭が故障してしまったのを機に機械式に初挑戦です。確かに日差が少々ありますが、ゼンマイを巻く時、裏のガラス窓から機械の駆動の様子が見えた時など、メカ好きな私は一人ニヤニヤしてしまいます。あと、Made in Japanな機械を利用するなんて久しぶり?と特別な感じにさせてくれます。
商品の発送前の検品と動作確認はされているとのことで安心感がありました。梱包は丁寧にされており好感が持てます。
・注文番号:nanaple-239356-20210410-00675814

• HK2991さん
  • HK2991さん

5 2021-04-20

息子の10歳記念
息子の10歳の誕生日祝いに購入しました。いつもはおもちゃ等ですが,生誕10年記念品ということでプレゼント。まだ誕生日前なので手渡していませんが,到着した現物をこっそり確認し,その美しさに感動しました。オリエントの時計は独特の品があります。7年保証付きということで,とても安心です。大人になっても使ってもらいたいという願いをこめて。

4 2021-04-10

• 耐久性:
懐中時計を買うのは初めてで、機械式の物を探していました。国産であること値段やデザインを比べて今回購入を決めました。手にした感じも重厚感がありとても満足していますが、もう少し大きいものと思っていました。裏面のEPSONの文字はオリエントの方が良いと思います。あと、機械部分はスケルトンの方が良いのでしょうか。品物は大変満足しています。

4 2021-04-03

• フィット感:
  • 耐久性:
国産、手巻きの懐中時計で比較的手頃な価格の時計は他に見つけられませんでした。大きさ、手触りは満足しています。この製品はローマ数字で、私の場合はポケットから手で掴んで取り出した時に時刻が即座に読み取れず、チェーンを持って正しい向きにして読み取っています。
WV0031DDというアラビア数字+シルバー色ケースのモデルがあったようですが、廃番で手に入りませんでした。
このモデルも取り扱っている店は少なくなっている中、一番の低価格で買えました。

• HAnaさん
  • HAnaさん

5 2021-03-24

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
注文番号:239356-20210306-00224740
レビューが遅くなり申し訳ありません。息子の就職祝いに購入し、本日ようやく渡すことができました。
前々からその際には時計をプレゼントしようと思っていましたが、どのようなのが良いか聞いてみたところ、
懐中時計が良いとのことで、色々と検討した結果、豊島竜王と(多分)同じものにしようとこちらを選びました。
渡した時に見ましたが、小ぶりながら存在感のあるとても素敵な懐中時計で、息子は大変喜んでいました。

4 2020-03-17

• フィット感:4
  • 耐久性:3
手巻きのポケットウォッチが欲しくて購入しました。
機械式という事で、多少厚みがありますが程良い重さがあり、安心出来ます。
パワーリザーブインジケーターが有難い。
ほっこりするデザインですね。

5 2020-01-26

• 耐久性:
国産機械式が欲しかったので、クォーツ式・電波式より時間の精度が落ちるのは納得の上で購入。
手に取ると、小ぶりだが、重量感がありしっくりきて良い。
パワーリザーブインジケーターがあるので、巻くのを忘れることがなく便利。
長く使えるといいなと思っている。
注文番号:239356-20200120-00789805

5 2019-12-17

• フィット感:3
  • 耐久性:
旦那がずっと懐中時計が欲しいと言っていたので どうせなら国産がいいかなぁと こちらを購入しました。思ったよりも小ぶりでしたが重さは見た目よりも結構重くカッコいいです。配送も迅速で梱包も丁寧で満足です。今度は懐中時計のケースが欲しいと言い出して探すのに手間取ってます(笑)ケースも販売してくれたらいいのに・・・ 注文番号:239356-20191210-00215744

関連ジャンル 腕時計懐中時計