4 2012-05-12

• フィット感:2
  • 耐久性:4
トータルではすごく良い時計です。でも各々のパーツは値段なりかなぁ、と
手にとって思っています。
植字とか針の仕上げとかやはり、高級品とは差が出てしまいます。
文字盤の色はカメムシさんと同じ色です。
セイコーのブランド戦略か、ここ最近、安くて良い時計は合理化されやすいので、在庫のあるうちに注文させて頂きました。
サービス、配送問題ありません。
スタッフの方に女性が多いのか、ウェブデザイナーさんが女性なのか?
全体的に柔らかいイメージのお店です。
ハミルトン・セイコー普及品、オリエント等を注文するならこのお店がベストだと思います。

4 2011-11-04

• 耐久性:5
単品で見なければ緑文字盤は気にならない
【デザイン】金数字・緑文字盤が悪目立ちするかと思いきや、仕事中に付けていても問題なし。
【機能性】自動巻きで曜日表示があると設定が面倒くさいので、曜日が無いのはありがたい。6時側のつまみで内ベゼルが回って方位が分かります。
【操作性】操作可能な部分が少ないのでアレですが、使いやすいと思います。
【フィット感】購入後1ヶ月目の感想:皮ベルトに厚みがありすぎて、いままでに付けた時計の中で最悪レベルの違和感。2ヶ月目以降の感想:購入後1ヶ月してもまだベルトが固かったので、ウォッチケースの枕に巻き付けた状態で2週間放置した。すると、ベルトの締め付けもなくなり一転非常に付け心地が良いベルトに変わった。
【耐久性】日常使用していて日差+2秒の精度はすばらしい。
【その他】こんなに皮ベルトを早く交換したいと思った時計は初めてだけど、こげ茶色のラバー製ベルトなんて売っているのかな? この時計にはこげ茶色以外のベルトは取り付けたくないです。

5 2011-11-30

• フィット感:2
  • 耐久性:3
久しぶりの機械式に満足してます。
小学生の時の5ACTUS依頼の自動巻き時計で懐かしいです。これまでキネティックをしていましたので、やはり厚みは感じます。装着感は、覚悟してましたが、電波時計のPROMASTERの革ベルトと比べるとまだ柔らかいです。初めは手首のグリグリに違和感を覚えますがすぐなじんでくるんではないかと思います。深緑の文字盤に、流れるような動きの秒針(一秒一秒刻むクォーツ時計と違った)が素敵だと感じました。価格を考えると普段使いの時計としては十分に気に入りました。今の時期改めて、MADE In Japanを意識したいと思います。

5 2017-10-03

正統派メカニカルウォッチ
nanaple-239356-20171002-00106702
セイコーアルピニスト革ベルトタイプ。アルピニストの名の通り過酷な使用を想定してかダイバーウォッチを除くセイコーメカニカルウォッチの中で唯一の日常生活用強化防水20気圧。又内転リングによる簡易方位計付きのモデル。ちょっと前までは金属ベルトのモデルもあったのですが、今はこの革ベルトタイプのみ。セイコー自体にも補修パーツとしての金属ベルトの在庫は無いとの事です。キャリバーは6R15。以前の物は4S15で秒間8振動。6R15は秒間6振動なので機械の負担を考えれば現行モデルの方がメンテナンス的には負担が軽いと思います。しかも工作精度の向上で8振動モデルと同等の精度は出て居るので、ネットで言われて居る程の差はありません。又セイコー5スポーツに搭載されている4R36系より手巻き時の感触等がシッカリして居ると感じました。竜頭はねじ込み式で5スポーツ系の10気圧防水より安心感があります。現在5スポーツ系も値段が上がりアルピニストと差がなくなって来ました。キャリバーの格から言えばプレサージュ等に積まれて居る6R系。お買い得なモデルだと思います。

4 2017-11-27

• 耐久性:5
プレゼント用です。
30代男性にプレゼント用で購入。自身は時計には詳しくはありません。
その時の服装など気分に合わせてもらえる選択の一つとしてこちらの時計を購入致しました。決め手となったのはいくつ歳を重ねてもダンディに装ってくれる様なデザインが惹かれました。
実際とっても高級感がありしっかりずっしりとした時計です。
購入して良かったと思いました!!
ショップの画像通りだと思います。
プレゼントする前に自分の目で見て、包装したかったのでギフト用にはしませんでした。
☆−1の理由は些細なことで申し訳ないのですが、実際ギフト用にしたらどうやって入ってくるのかはわからないのですが、時計の金具に糸で4つほどのタグがくっつけられており一つ一つほどくのが凄く大変でした。箱を開けた瞬間ここの汚さが目にいってしまいました。
プレゼント用で考えておられる方はどんな箱でどんな風に入ってるのか参考にして頂ければと思いました。

4 2015-01-10

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
渋い!
主人へのプレゼントに購入致しました。写真よりもグリーンは光の反射でほんの少しだけ暗めに映るように感じましたが、そこがまた渋くて素敵だと思います。ほぼ写真の通りです。デザインもシンプルでこれから年を重ねても飽きず長くつかっていける時計だと思います。革ベルトが堅いとゆうレビューが多いですが、確かに堅そうでした・・・そこもまた、長く使っていくには馴染んでいくし良いのかなと思っています。まだ渡せないので機能性や操作性などは評価できなくて申し訳ないです・・・素敵な時計です。

5 2015-04-08

軽くて見やすい
セイコーのメカニカルをずっと愛用しています。ランドマスター、ダイバーに続いて3個目です。それまでの時計に比べると軽い。グリーンのベゼルに茶色のバンドがよく合っています。バンドの皮が硬いというレビューもあるようですが、長く使うにはこれくらいから腕に合うようになる方がいい。
はい、長く使うつもりです。

• stich2089さん
  • stich2089さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2014-12-31

• 耐久性:4
文字盤の色、デザインなど、すばらしく気に入っています。また、機械式の時計は、何十年ぶりかですが、重量感があって「これが時計だぞ」と主張してくれているようです。満足しています。

4 2013-09-17

• 耐久性:4
文字盤に、傷防止の透明シールが貼ってなかったです。
60歳の方にプレゼント。
格好良くて、素敵な品です。
安く購入出来ました。

• backy1022さん
  • backy1022さん

5 2013-04-29

• 耐久性:
気に入ってます!
デザイン、大きさともに良い感じです。
自動巻きの時計は数十年ぶりで懐かしいですね。
バンドが固いとの評価が多かったですがそれほどでも無いと思います。
精度と耐久性は使用機会を出来るだけ増やして試してみたいと思います。

4 2013-01-21

プレゼント
父の古希のお祝いにプレゼントしました。
デザインがとても良くとても喜んでくれました。
少しベルトのところがかたそうでしたが、革なのですぐにやわらかくなると思います。
【注文番号】239356-20130110-0918669125

5 2012-08-07

価格以上の満足度
nanaple-239356-20120803-0370302318
時計全体のフォルム及び価格以上の高級感を持っている。大満足です。
ベルトも文字盤もレトロ感があり、私はとても気に入っています。

• pomex2000さん
  • pomex2000さん

4 2013-03-20

• フィット感:
  • 耐久性:
nanaple-239356-20130311-0460811103
国産メーカの機械式腕時計は所有していませんでした。以前から興味がありましたがどうもデザインが気に入らず、購入に踏み切れませんでした。ところがこのモデルのデザインはとても良く一目惚れの購入でした。
初めて手にした時の感想は、ローター音が微妙でした。馴れてしまったので、今は気になりません。時刻合わせの際の長針のブレも無く、とても良い感じです。他の方のレビューにもありましたがベルトのフィット感に関しても、観音開きのDバックルを付ければ問題はありません。数日しか使っていませんが日差に関してはプラス15秒位でしょうか、上出来だと思います。デザイン、精度、共にコストパフォーマンスは非常に良いです。
追加レビュー
一月以上使ってみての感想です。日差に関しては平置きで2秒から10秒位です。実際に腕に付けての日差は15秒から40秒位です。やはりベルトはDバックル付けないとヒビが入りやすくなります。ベルトを変えるだけで様々な顔を見せそうな感じで長く楽しめそうです。

5 2017-02-26

• フィット感:3
  • 耐久性:
【デザイン】文字盤のレトロな感じがいいです。
ただ、付属のベルトとの組み合わせだと渋すぎです。
【機能性】デイトはいらなかったのですが・・・
【操作性】問題ありあません。
【フィット感】付属のベルトは固かったです。
ステンブレスに変えようと思います。
付属のベルトは登山用にしようかな…

【耐久性】わかりませんが、耐久性ありそうですね。
【その他】これで登山をしたらカッコいいですね
注文番号:249176-20170223-010635389

4 2016-04-27

満足してます。
【デザイン】静岡では実物が見られませんでたが、実際は想像よりも小ぶりでした。
【機能性】コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
【操作性】リュウズを回すときの抵抗感はちょっと気になりましたが、特に問題ありません。
【フィット感】革ベルトが想像以上にチープなのと硬いのがマイナスポイントです。
【その他】革ベルトに関してはもう少し使い込むか、いっそ買い替えるか悩ましいところです。時計としたは申し分ありません。特に緑色が渋くて良かったです。
N239356-20160426-0883870205

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計