H24412732 ハミルトン HAMILTON ベンチュラ(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-30
  • 最高の一品
  • 【デザイン】とても気に入っています。周りと被ることがありません。【機能性】ストップウオッチ機能はありますがほぼ使いません。日付が表示されるのは助かります。【操作性】初期設定が初めは難しかったです。【フィット感】革が馴染むととても腕にフィットします。【耐久性】購入から2か月なので何も問題はありません。【その他】ベルトの留め金が外れやすいです。全体的にとても満足していますが、そこだ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-22
  • プレゼント用に
  • 彼氏への誕生日プレゼントに買いました。見た目も格好良く、とても気に入ってくれて、買って良かったと思いました。3年保証がついていたのも、この店での購入の決め手でした。ところが、購入後1年経たずに、ベルトの金具が壊れてしまいました。もちろん、使用方法に問題があったわけではありません。店に連絡して、保証対応で修理して貰えるか聞いたところ、有償でしか修理できないという返事でした。この店 ・・・(続きを読む

3 2014-08-22

• 耐久性:1
プレゼント用に
この店は、並行輸入のため、メーカー保証がきかないのです。また、3年保証をうたっていますが、保証範囲がメーカー保証よりも狭く、本体以外のベルトなどは保証対象外でした(メーカー保証では、当たり前ですがちゃんと保証されていました)
ちなみに、ベルト交換にいくらかかるかと聞いたところ、2万円前後という答えでした。
正直、時計のベルトが1年持たずに使えなくなるなんて初めての経験で、もともと金具が不良だったのではないかと疑いたくなるところですが、店側は、あくまで社内の規定で初期不良は購入後1週間までしか対応しないという答えだけでした。
つまり、1週間で判明しないような不良には、初期不良対応も、無償修理対応もできないということです。
初期不良でなく、これが製品の仕様なのだとしたら、この時計は金具がかなり脆弱に出来ているのだと思います。1年で修理や交換が必要になることを覚悟の上で、購入されることをお勧めします。
あるいは、ちゃんとベルトも保証がきく店か、メーカー保証がきく店で購入した方が良いかもしれません。
ベルトの耐久性が1年持たなかったと言うことで、★3つの評価に変更しました。

4 2014-09-30

最高の一品
【デザイン】
とても気に入っています。周りと被ることがありません。
【機能性】
【操作性】
初期設定が初めは難しかったです。
【フィット感】
革が馴染むととても腕にフィットします。
【耐久性】
購入から2か月なので何も問題はありません。
【その他】
ベルトの留め金が外れやすいです。全体的にとても満足していますが、そこだけが気になったので星を減らしました。買って損はありません。

4 2015-09-17

ヴェンチュラ
注文番号:N239356-20150903-0281853327
一目見てそれとわかるデザインが非常に気にいってます。
ケースのデザインが独特なので、実用性より個性を求める人に向いていると思います。
Dバックルが少々扱いづらいのが唯一難点かと思うので、気になるかたは、どこぞの時計店で手に取って確かめた方が無難です。

4 2014-10-05

• 操作性:
  • 耐久性:
オシャレに見えます!
主人へのプレゼントで購入しました。私は実物を見たことがなかったので、少し不安もありましたが、割と華奢な主人の手首にピッタリなフェイスの大きさで、オシャレに見えます。最初は皮ベルトが固いようでしたので、☆マイナス1とさせていただきましたが、これから馴染んで使いやすくなることを期待しています。

• Linx2571さん
  • Linx2571さん

5 2014-07-02

• フィット感:3
  • 耐久性:3
デザイン・機能は満足です。
ベンチュラで日付表示があるのがとても使い勝手がいいです。
新品のため皮ベルトのフィット感は硬いです。使い続けると多少は柔らくなると思うのでそれまで我慢。
大きさは丁度いいです。

• トォトさん
  • トォトさん

5 2013-02-02

最高です。
ずっと欲しくてお気に入りにも入れていました。今回ポイントが5倍対象だったので迷っていましたが、facebookからだとポイント13倍になると記載されていたので、嫁に相談した所、購入の後押しをしてくれたので、迷いはなくなり購入しました。腕が細いのでごつい感じの時計だと合わなかったので今回購入できて本当に良かったです。

• gerald5728さん
  • gerald5728さん

4 2013-11-22

• 耐久性:3
ずっと前から欲しくて購入の機会をうかがっていました。
実物は写真で見た印象より小振りでしたが、
やっぱりカッコイイです。
ベルトが細いので、腕も細めの人がしっくりくるかも。
(私はピッタリでした)

• gogo3さん
  • gogo3さん

5 2014-04-27

いーです!
自分用で購入しました!三角の時計ってのはなかなかないですしパッと見てもわかる人には分かるってのがいーです!私の腕には小さめに見えますが存在感バッチリですね!

5 2014-08-02

• 耐久性:4
奇抜なようでしっくりくるデザイン
【デザイン】 申し分なし
【機能性】ベルトも慣れれば問題なし、盤面は少し見づらい
【操作性】
【フィット感】しっくりくる
【耐久性】
【その他】

4 2015-06-25

• 耐久性:
デザインが気に入ってます
見ていて見飽きないデザインが気に入って購入しました。
暗い所だと少し見難いのは、年齢のせいかな。
ベルトの皮は少し硬めですが、そのうち馴染んでくるでしょうね。

4 2013-08-20

• デザイン:4
  • 耐久性:3
気に入ってます。
デザインもかっこいいし、軽量で使いやすい。
でも思ってたよりコンパクトでイメージより小さかった。でも、個人的には満足です。

5 2015-06-25

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
とてもかっこよく、思っていた通りの商品で喜んでいました。
ベルトが少し硬いですが、使っていくうちに馴染んでくると思います。

5 2014-11-08

• 耐久性:5
彼へのプレゼントに買いました。対応の早さに驚きました。電話での問い合わせをしたのですが、お店の方の対応も良く気に入りました。
商品もしっかりラッピングしていただいて助かりました。
ベルトが細めというレビューが多くありましたが、気になりませんでした。

4 2014-11-29

かっこいいです
デザインが気に入り購入しました。新品なので革が硬いですが、使っていきながら馴染ませたいです。

4 2016-06-30

• デザイン:4
  • 操作性:1
  • フィット感:2
かっこいい
デザインが良くかっこいい時計です!知人にもオススメします♪