5 2015-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
シンプルできれい
1対で使いたかったので
一番おすすめの提灯(¥10000/1個)を2個買うか こちらの対の分を1セット買うか
ずっと迷ってお店の方にも相談してこちらにしました。
シンプルで落ち着いた感じできれいです。
足がプラスチックのは飾りや色で華やかさがありますが
こちらは清楚で品があります。木製ですし 値段的にも
とてもいい商品だと思います。贈り物にするとき1個を2個買うよりも
対で購入したら絵柄が対になっていることが先方にもわかりますので
いいと思いますよ。値段的にもおすすめです。

4 2015-08-14

ホームセンターの物より高級感があります
見た感じの質感に満足しています。
プラスチック足より木製の足で気に入りました。
発送も早く 梱包もよく満足しています。

4 2015-08-11

落ち着いて品がある提灯
品よく、風格があります。説明書もわかりやすくて、組み立てがラクでした。
なお経産省指定の伝統的工芸品である岐阜提灯を使用とのことですが、伝産証紙は貼ってありませんでした(伝産品でも証紙を使わない産地はあるので、証紙なし=本物ではない、というわけではありません)。

4 2015-07-19

実家の父の初盆で購入。
木の色合い・模様がとても良く、回転させるとさらに綺麗でした。
一つマイナスポイントは、年老いた母が一人で組み立てるには時間がかかり少々大変だったようですが、それ以外は完璧でした。

5 2020-07-02

「店頭で現物を確かめて購入したら…?」と家内は言いましたが、全くそのような心配はいりませんでした。
まず、迅速な配送。そして丁寧な梱包。現物を確認すると期待以上とも言える品質に安堵しました。
ネット通販ではいつも若干の不安がつきまといますが、単に価格だけではなく滝田商店さんの顧客対応は安心してお勧めできます。

5 2019-08-16

すぐ届きました
注文してすぐ届いたのでありがたかったです。組み立ては、全体的に簡単でしたが、提灯の内部のクルクル回転する部分に少し手間取りました。また、この回転するセロファン?部分は、何年もつでしょうか?5年、10年と使っていけたら良いなと思います。台座は木製で艶あり軽くて扱いやすいです。提灯も美しく彩られており、点灯しますと非常に綺麗です!買って良かったと実感しました。大きさも我が家には丁度よかったです。

5 2018-07-24

父の初盆のため購入しました。発送もすぐにしていただき助かりました。大きさに迷いがあり、コーディネーターの方に質問したところ、丁寧にお答えくださいました。まだ、組み立てておりませんが、良い品だと思います。プラスチック製はお安いので迷いましたが、これから毎年使うものなので、こちらの商品を選びました。思ったより明るい塗装ですが、我が家の紫檀のお仏壇には合うかなと思います。

5 2015-07-26

初盆
盆提灯をいろいろ探していて、動画で商品の事が解り、回転灯付の対の提灯でこの価格はとてもうれしいです。思ったより箱が小さく自分で組立用ですが、盆の後に収納するのには良いと思います。まだ組み立てていませんが楽しみです。

5 2015-07-10

落ち着いた感じ
プラスチックと比べると重みがあります。
柱に模様がないとさびしい感じもしますが
地味ではあるけどお値段が高めだけあって長く使える
デザインだと思います。
写真では黒に見えるのですが、茶なんですよね(笑)
提灯も大き目で落ち着いた絵と品がある感じです。
購入して良かったです。
注文番号:239348-20150705-0926320209

5 2015-07-10

商品早々に届きました。まだ組立はしていませんが、開けて見たら桔梗の柄も落ち着いているし、足も天然木ワイン色でいい感じです。回転灯だし孫も喜びそうです。初盆で子供達に買って貰いましたが気に入りました。

5 2020-08-16

迅速な対応に感謝します
予想以上に発送が早く、大変満足です。無事に、お盆用に飾ることができました。

5 2018-07-25

最初はもう少し小さいのをお願いしようかと思ったのですが、再考の末、こちらにしました。
受取者が、絵柄がもう少し華やかでもよかったかも…なんて言ってましたが、実際には灯りがカラフルに回転するので、良いかと。

5 2016-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
送付先より無事着いたと連絡を受けました。

5 2015-08-23

満足です
実家の初盆用に購入。
いくつかの商品を検討し決めました。
材質、お値段など妥当だったと思います。
実家の義母も喜んでいました(^ ^)
組み立ては、年配の方には難しいと思い、出向いて組み立てました。

5 2015-08-19

大きさ 上品で優しい色がとても良かったです
お値段 お品 とても良いもので 大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯