4 2023-08-15

両親を迎える盆飾り
お盆を迎えるこの季節に、美しい秋草が映えます。イメージより小さな気がしましたが、マンション住まいの我が家には丁度良い大きさだと感じました。
両親が帰る道しるべとして、お盆中は灯して置くことにしました。

5 2023-09-19

昔ながらの大きくて重い提灯を組み立てるのが大変だし安心安全な良いモノないかなと探していて見つけました。電池式というのが良いです。花模様もキレイで満足ですが提灯をたためて収納できたらもっとよかったかな。

5 2023-07-16

母の初盆の御供に購入しました。
大きさ的にもちょうどよく可愛くて
母も喜んでくれるとおもいます。
ひと月遅れのお盆なので今少し出番待ちです(^−^)

5 2022-07-31

可愛い。
お花が好きだった親戚に購入しました。写真の通り可愛いです。こちらのお店の商品を先に他店で見つけたのですが、レビューが悪くて断念しましたが、生産元の公式ショップがこちらでした。ビニールに入って、専用の箱、さらに段ボールに入ってました。こちらのお店はレビューがよかったので、購入して正解でした。お手頃なお値段ですが、安っぽい感じもなく、とても可愛いです。亡くなった親戚も喜んでくれると思います。

4 2022-08-07

ちょうどよいサイズです
お盆用の コンパクトサイズの提灯を探していました。お盆もまじかになっていたので、売り切れているものもあり、ちょっと 慌てました。置き型のかわいい小花模様の提灯を見つけて、これだと思いました。故人は明るい色が好きだったので、これに決めました。大きさも、大きすぎず小さすぎず 丁度いいです。。提灯が入っていた箱もしっかりしているので、保存用にいいと思います。

5 2022-08-09

思っていたより大きくて存在感があり良かったです。土台も丸いので花の見せ方を変えて楽しむこともできます。お盆に関係なく仏壇脇に添えておけると思います。

4 2022-07-29

コンパクトサイズを探していて
素敵なものを見つけました。
灯りをつけると より素敵になり
いい買い物になりました。

5 2022-08-07

草花が大好きだった母の為に購入しました。
優しく可愛らしい絵柄の小さな盆提灯の灯りを見ていると、いつもお庭に出て草花のお手入れをしていた母の小さな背中を思い出します。
小さなモダン仏壇にもぴったりでしたので
続けて購入させていただきました。
大満足です。

• sagagyinさん
  • sagagyinさん

4 2021-07-05

小さくも豊かな主張
小さくも豊かな主張がうれしいですね。 回転も併せてほしい機能ですね。

• クー8131さん
  • クー8131さん

5 2014-07-05

いいサイズでした
お盆用に購入しました。
お仏壇が大きいものではないのでこれくらいのサイズで
丁度いい感じでした。
お店の方の対応も早かったです。

5 2014-06-10

新盆お見舞い
2月に亡くなったお世話になった方への『新盆お見舞い』用に購入しました。
小さくて可愛らしい物を探していたのでピッタリでした。

5 2019-07-07

暑いお盆に便利
毎年大きな盆提灯を組み立て、しまうのはかなりたいへんで、今では一つ組み立てるのも疲れます。電球をつけると暑くてたまらないので、LEDにとりかえたところです。しかし、この商品は小さくて便利ですね。組み立てなくていいし、風情もあるし完璧です。

5 2019-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物として注文しました。コンパクトで華やかさがあり満足しております。

5 2018-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
「スペースがあまりないので小さい物を」と言われてこちらを選び、姉の処へ贈りましたがとても気に入ってもらえました
電池式なのでコンセントの心配もなくよかったみたいです。

4 2015-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
なかなか可愛いです。
思っていた通りのサイズで、小さい仏壇の脇に、ほどよく収まりました。
一般的な盆提灯とは大きさも置き方も異なるため、一般的な仏壇向けには小さいと思いますが
親戚宅のミニ仏壇には、ぴったりの大きさでした。
色柄もサイズに合った可愛いもので、かなり親戚から好評を得ました。
今後の電池交換は、少し面倒に思うかも知れませんが、仏壇の場所がコンセントを引っ張りにくいところにあるため、電池式だったのが有り難いです。
価格的にも満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯