5 2024-03-22

美しい
商品届きました。
美しくて高級感があります。
眺めているだけでうっとりします。
メールにも丁寧に答えていただきました。
末永く大切にしようと思います。

5 2024-03-18

中学生の息子のために購入
黒や青の商品が多い中、独特な茶色の数珠で独自性が出せました。
上品な茶色で満足です。
女性物と比べると重みはあります。
商品も早く届き、梱包も丁寧でした。

5 2022-08-17

成人した息子たちと夫用に、虎目石、青虎目石、茶水晶を購入させて頂きました。
どれも本当にステキな石でキレイでした。
京房ひももとてもキレイに仕上げてあり、こちらで購入して、本当によかったと思ってます。

5 2019-07-28

セールで5960円で
パワーストーンのブレスレットが好きで
いままでブレスレットは楽天ほかで購入していました。
今回数珠を購入しようと思ったのは、
今まで使っていた数珠が息子の手が入らなくなったため。
お寺さんからもらった子供用の数珠も限界
商品が届き、
数多くのブレスレットを見てきましたが、
こちらの数珠は
石も大きくキレイでびっくりしました。
いつまでセール価格かよくわかりませんが
数珠の購入を検討しているならおすすめです
今はほかのブレスレットと一緒に、
購入した数珠を浄化中です

5 2015-08-30

夫用に購入しました。画像より若干色が濃い目に感じましたが良い品物です。値段も手頃で、数珠袋も付いていてお得でした。

• manta6749さん
  • manta6749さん

5 2021-04-13

いい感じの数珠
しっかりした、数珠でした。
重さもあり、てに馴染む感じです。

5 2014-09-21

妻と一緒に
数珠を持っていない妻が数珠を購入するというのでこれを機に新調しようと思い便乗。水晶が欲しかったのですが、予算の関係で茶水晶になりました。
届くのも早い!梱包もしっかりされていました。
数珠はキズなどもなく重厚感があり美しいものでしたし、数珠袋も保管に持ち運びにと助かります。ただ女性用の数珠袋のほうが色も綺麗でしっかりしているようでしたね。
この値段でこのクオリティーなら満足。
幅広い年齢層で使えそうですよ。

4 2014-07-11

困った娘
先日娘夫婦がやってきました。我が家に滞在中電話で知り合いに不幸があったとのこと。帰る途中通夜に寄るとのこと。そこで、娘が「ちょっと数珠貸して、近いうち宅急便で送るから」あれから、もう2か月経ちました。催促するのも・・・いつまたこっちに数珠の出番があるかもしれないのでなるべく同じ品物をと思い探していました。ほとんど同じように見えるお品です。ほっとしました。

5 2014-05-01

黒のオニキスと最後まで迷いましたが茶水晶にしました。
届いた現物を見て想像以上の質感に大満足です。

5 2015-02-10

信用が一番ですね
本日注文したものが届きました。画像や説明文の通りしっかりしたもので大変満足しております。一生モノの大事な法具ですので、他のレビューにもある通りやはり信用がおけるところで頼みよかったと思っております。作り手の顔が見える配慮等、大変嬉しく思っております。
また、これからも法具に関しては利用させていただきたいと思います。

5 2015-09-04

成人した息子のために
高校卒業と同時に喪服を作りましたが、いざ葬儀に参列する際に数珠のないことに気づきました。次回用に探しておりましたが、石が気に入れば房が気に入らず購入できずにおりました。娘の数珠を探してこのショップにたどり着きました。その商品レビューから、もしかして房の交換をお願いできるかもと思い、電話相談したところ丁寧に対応していただきました。出来上がった商品を見て房交換をお願いしてよかったとつくづく思いました。茶水晶の色も濃い目でこちらもまた好みです。

4 2015-08-27

綺麗
中学生息子用に購入。
当初、子どもだし千円前後のものでいい、と思い探してみたら、やっぱり千円前後のものはちゃちい、と言うかブレスレットみたいな感じで数珠に見えない!
滅多に使うものではないし、次回使う時には大人になってるかも?で、その時、また買い替えることにならないように、やっぱり、ちょっと良いものを…と思い購入しました。
石は綺麗で満足しているが、数珠入れの小袋が、粗末な綿素材で、もっと和小物風縮緬などの小袋がないのか?と、がっかりしました。

5 2015-05-19

息子用に。
娘用にピンクのメノウの数珠を、そして、息子用にこちらの茶水晶の数珠を選びました。
木の玉の数珠やその他色々と見せていただき、どれも見事な数珠だったので迷いましたが、茶水晶が珍しくまた写真よりもっと美しい輝きでしたので、これにしました。
実際に見るとその違いが一目瞭然です。
お店の方は親切で良心的なので、行かれることをおすすめします。
こちらも、数珠を入れる袋をつけていただきました。

5 2014-11-27

お得な商品
新社会人となった息子がはじめて購入。
自分用の、曹洞宗本式念珠茶水晶と同時に注文。
最初に青虎目石を本命にしたが、一般的すぎるのと、房の色合いが、明るすぎてチャチに見えたので、親子で茶水晶念珠にした。
商品は、珠は、透明無傷の茶水晶で、京房も管理Noつきの立派なものでした。
自分の本式念珠より位派に見える。
お買い得商品でした。

• on61364978さん
  • on61364978さん

4 2014-07-13

他の方のレヴューにもありましたが、
水晶玉に少し傷は見受けられます。色合いは落ち着いていて写真と同じように見えます。自然な感じでまあまあ良いと思います。去年の暮れに突然母が亡くなり、母の管理していた物の中に数珠もありました。その数珠が探しても見つからないのです。新盆も近くなり、必要に迫られ購入しました。今年のお盆はこの数珠で迎えることになりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠