5 2013-09-10

良いものです
母の50日祭に間に合うように粗霊舎を探していました。
ネットのみで実物を見ないままの購入に躊躇しましたが、レビューを信じて正解でした。即日発送の連絡と設置サービスの件の連絡もあり、信用出来る店舗だと思います。
購入した粗霊舎は扉が格子になっているので、圧迫感が少なく、素敵な造りです。
格子は丁寧に作られています。透かし部分の仕上げがちょっと気になるところですが、それを言ったら、もっと高額になってしまうと思うので、価格、商品ともに満足しています。
50日祭の折に神社に持ち込んでお祓いもして頂くので、完全に梱包を解いていませんが、しっかりと梱包されて届きました。他、後飾りで不足している、神鏡、三宝、真榊も合わせて購入させて頂きました。

5 2015-10-11

ほぼ期待どおりの祖霊舎でした
外観はきめ細やかな装飾で、値段に違わずすごく立派に見えました。
内装もしっかり、お供え物を置くテーブルも引出し式でとても便利でした。
ただ、霊璽を入れる場所は少し高さが低いので、一旦霊璽を斜めにしないと入らないということがありました。転倒防止のために敢えてそうしてあるのかも知れませんが。
これで、値段がもう少し安くなれば申し分ありません。

5 2011-12-15

おすすめです
実際にお店に伺って、大変立派な物でしたので、家に帰ってからネットで購入しました。
他の物も色々見て回りましたが、やはり檜の質感と金具や扉の細工の質の良さで一番気に入りましたのでこの祖霊舎にしました。
洋間の居間に置きましたが、違和感無く、おさまりました。
扉のすかしの細工が、豪華さとあたたかさをかもし出していると思います。
元のお値段ではちょっと手が出ない感じですが、良い物を半額で買えて有難かったです。
お手入れの道具もサービスで入っていて嬉しかったです。

5 2011-08-05

大切な主人の新居
2ヶ月前に働き盛りで元気いっぱいだった主人が突然亡くなりました。色々なことがありすぎて50日祭も出来ないままもうずぐお盆。
私の実家は真言宗なので神道についてはほぼ無知です。とにかく主人らしい感じの祖霊舎が欲しくて色々探していました。
とても繊細な作りが素敵です。なにより悠然とした感じが、主人に似合っていると思います。
マンションなので、大きなものは無理ですが、洋室にもあうし、凄く良いと思います。
最愛の主人の新居としてずっと大切にします。

5 2010-06-24

素晴らしい神壇です。美しい仕上がりと綺麗なデザイン・・・。神戸の某コー○クレリ案内センターで騙されて買わされそうになった忌わしいトラウマを払拭してくれた一品です。職人さんの腕が良いと思われる細かい部分の綺麗な丁寧な仕上がり。ほんと感動ものです。神具を扱う店が少ない地域の方で滝田商店さんの神壇の写真を見て綺麗だなと思ったら買いでいいと思います。全く期待を裏切りません。神壇の通信販売の不安を払拭してくださいました。本当にお勧めです。

5 2014-11-07

よかったです
いろいろ見て回りましたが、祖霊舎は種類も少なく困りました。その中で一番よい作りに思えたので購入しました。届いたものを居間に置きましたが立派に見えます。

5 2013-06-01

とても良かったです
置き場所が限られており、小さくても立派な物と思い桧にしました。写真よりも重厚で作りも良かったです。

5 2013-02-23

桧 栓 欅 アッシュ
ネットを見た後、何軒まわってさがしました
実家は田舎なので部屋が大きいのですが、私の家は首都圏なのでいずれは家にくることになるので、小さいもので田舎の家においても貧弱に見えないものをと思ってさがしました。
桧は色が濃くかわっていくので少し悩みましたが、神棚も桧なのでこの祖霊舎に決めました。

5 2013-02-20

とてもいいです
置き場所の広さが限られていましたが、事前に相談させていただいたところ丁寧に対応していただき、購入させていただきました。思っていた通りでとても満足です。

• yukidurangoさん
  • yukidurangoさん

5 2013-01-16

色々見て回りましたが・・・
身内の不幸があり、急遽購入することになりました。実物も店舗まで伺い見せて頂きましたが実際いろんな他店舗で見せていただいたものよりも立派で、かつ価格面も抑えられており即決で購入させて頂きました。
スタッフさんの対応も良かったので信用できると思います。

5 2011-10-29

とても気に入っています
父の十年祭を機に祖霊舎を新しくしました。注文してから思ったより早く届き、細かな作りが綺麗で、母も喜んでくれました。

5 2010-06-19

50日祭納骨式も終了し祖霊舎が稼動し始めました、つくりもしっかりしていて、部屋になじんでいます、大きさも手ごろで、周囲の評判も良好です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具御霊舎