5 2024-04-21

迅速な発送対応ありがとうございました。
土曜日に注文したのですが 当日中に発送いただき、日曜には手元に届きました。来週使いますが見た感じは色目もよく、作りもしっかりした感じです。ありがとうございます。

• macben4610さん
  • macben4610さん

5 2023-06-19

商品を購入後すぐに発送して下さり対応も凄く良かったです。
座布団も今までは友人に借りてましたが毎回借りるのも面倒になり購入しました。お値段の割に高級感があり派手ではなく良かったです

5 2023-03-26

ふかふかでお値段以上です。
お安く買えてよかったです。

• イネ6983さん
  • イネ6983さん

5 2022-05-28

迅速に
昨日商品が届き、今日無事3回忌を終えることができました。ありがとうございました。
こちらの不手際で早急に必要で問い合わせをさせて頂いたところ、すぐにご返信があり、当日発送して下さいました。快く迅速にご対応して下さって、本当に助かりました。以前から購入を考えておりましたが、ギリギリになってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。感謝の一言です。

5 2023-03-25

ふわふわで立派でした!明るめの紫で気に入りました!!

• さき7849さん
  • さき7849さん

5 2022-06-24

早い発送をありがとうございました!色がとっても綺麗で、ふかふかで大満足です!

4 2017-10-06

立派♪
金襴のゴテゴテしたデザインは嫌だったので、シンプルで感じが良さそうなものを探していました。
説明はなかったですが、ちゃんと収納袋もついていて、他店さんよりお安く買えました。
送料無料なのも助かります♪
とてもふかふかで、いいお買い物が出来ました。
田舎出身の母曰く、本当は少しでも金・銀が入っていないといけない・・・という感じでしたが、
気に入ってもらえたようです。

5 2013-08-02

良い商品でした♪
初盆を迎える実家に購入しました。きらびやかでないものがよかったので、とてもよかったです。厚みも十分にありました。

5 2013-04-15

想像通りの良い品物でした
色合いや質感、大きさ、厚みなどベストだと思います。
通常使っている座布団は穴が開いていたりするので、和尚様用に長く大事に使いたいと思います。
細かい点ですが、座布団を入れる手提げ袋がオマケに付いていましたが、前記のとおり和尚様が来たときだけ使用し、それ以外の時には保管しておく事を考えているので、保管用の収納袋として非常に有難いものでした。

• karei99さん
  • karei99さん

5 2017-09-10

もう少し価格が高いものも検討していましたが、これで十分です。高級感もあり、フワフワで厚みがあります。色も派手過ぎず地味過ぎず丁度良いです。

5 2015-09-16

色が鮮やか♪
49日法要の住職様用に購入。フローリングに仏壇がある為厚み、大きに重点をおき◎、派手すぎない高貴な紫色の布地(サテン地?)そして国産にも◎です。縫製もしっかりしてます。また、収納手提げバックも付いています。

4 2011-06-05

仏壇は購入したものの、座布団が無いので即購入しました。どこかのショップのレビューで浄土真宗は紫…と書いてあったのをみたので、柄も私好みでもあり。それと、レビューも参考で決めました。

5 2010-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
法事用
お坊様用に購入しました。他店より値段が安く、注文した翌日に商品が届きました。 親戚も喜んでいました。ありがとうございました。

5 2015-10-02

助かりました!
先日父が亡くなったために、急遽必要になって、実家からスマホでこちらの商品にたどり着きました。
普段はパソコンで操作してたために、メアドもパソコンのものしか登録してなかったので、商品発送予定日などを急遽スマホあてに連絡していただくなど、お手数をかけてしまったのですか…丁寧しかもありがたいばかりの迅速対応に感謝しきれません!
商品は実家で受け取った母親から「高くなかったのに思ってる以上に良いものだった。保存カバーもあったからありがたい!」ということでした。
これで準備も進み、二七日以降も安心です。
ありがとうございました!

4 2015-09-14

値段相応かな?
四十九日法要を自宅ですることになり、家にはくたびれた座布団しかなかったのでお坊さん用にと注文しました。すぐに発送して頂き、大きなエコバッグのような収納カバーもついていて持ち運びや片付けるのに便利です。生地は触った感じ安そう、夏は蒸れてあつそう?というのが正直な感想ですが、自宅に仏壇は置かず、今回の法事の時しか使わないだろうと思うので、これくらいの値段のもので十分だと感じております。お手軽な値段できちんとした用意ができてよかったです。お仏壇があって今後もずっと使われる方は、もう少しよいものを買われたほうがいいかなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他