5 2011-12-04

炭酸ミスト用
【追記】 TA01パッキンは、切らずにそのまま本体に押し込むとセットできます!
するとガスカートリッジはそのままセットするだけでガス漏れなく
問題なく何本も使えています(^^♪
---
よく確かめずにMTG 炭酸ミスト用に購入したところ
私の機種にもうまくはまらず二本だめにしました(-_-;)
が、下の方にも書かれているように
純正品炭酸ガスカートリッジから
ピンセットでゴムパッキンを剥がして流用成功★
さらに他サイトで汎用パッキンTA-01(200円)がぴったりはまり
難なく使えています。
これからもリピします。

5 2012-08-06

MTG炭酸ミスト用に
プロ―ジョン【CMC-L1413-W】用です。純正のガスはお高いのでこちらを購入、リピートしています。
汎用パッキン(TA-01/200円)はレビューを参考に「グリーンズ」さんで予備を含め2枚購入しました。(こちら注文してすぐに届きました)TA01パッキンを切るなどのレビューがありますが、そのまま指や箸などで奥へ押し込むだけでセット出来るので、切る必要はありません。
最新型の【CMC-L1413-W】にはOPEN/CLOSEの表示で開閉弁があります。
これが「CLOSE」になっているのを確認してから!ボンベを差し込んで下さい。
ねじねじしていくとボンベの先にセットされシューっと音がするので慌てずそのままねじねじキュッと音がなくなるまで締めて下さい。
開閉弁がOPENのままだと、シューーーッ!!とガスが勢いよく噴き出したままになります。私は最初にこれで純正品1本をまるまるダメにしてしまいました(-_-;)
こちらの店舗では汎用ガスは他にアサヒの取り扱いもあり、こちらのサッポロより若干お安いようです。私も試しに使用してみましたが、アサヒのガスはサッポロより粒子が粗く、肌にすこーしシュワッと炭酸感を感じ、炭酸の出がサッポロより強い様に思いました。好き嫌いがある使用感の様に思います(個人的な感想です)
10本使用しましたが、数本がガスの出が不安定だった事とサッポロの細かい粒子の使用感の方が好きだったのでサッポロのガスをリピートしています。
こちらの店舗は注文してから配達も早く、汎用ガスはオークションなどにもありますが、こちらが最安でしたので、大変お得に値段を気にする事なくシューっと炭酸ケアが出来て気に入っています!欲を言えば送料無料のシステムがあればまとめ買いするのになーとちょっとだけ残念です。。

5 2011-12-10

MTGプロージョン用です。翌日に届きました。こちらのボンベの口は平らで、確かに接続が心配でした。プロージョンのボンベには細いゴムパッキンがついていて他の方のレビューにある通りそれは何とか外せますが、ゴムパッキンの周りを土手状に金属の輪がついています。接続の漏れが心配だったので、こちらのレビューを参考にして私も汎用パッキンTA−01を他で購入しました。汎用パッキンは届くのに時間がかかり、ボンベの口径に合わせて一回り小さく切る必要があります。専用ガスがまだ残っているので実際にこちらのガスと加工パッキンはまだ使用していませんが、また更新します!専用ボンベを購入した方が早そうですが、ここまできたら意地です!
【追記】
TA−01のパッキンは切らなくて大丈夫なんですね(^_^;)参考になりました。ありがとうございました。念のため3つ買っておいたので、次はそのままねじ込んでみます!
【追記2】
パッキンの件ですが、ボンベの口径より大きいですがプロージョンの受け口にはぴったりで、カットしていないパッキンを使いました。なので全然漏れもなく、こちらで買った炭酸をおしみなくたっぷり使えます!本当、レビューで助かりました!

5 2014-01-26

Plosionに使っています。
新型なのでパッキンなしでは漏れます。1本無駄に使ってしまいました。AQUABITZさんでTA-01パッキン(200円)を購入しました。急いでいたので速達メール便にしたので送料180円かかりましたが、普通でよければ80円で済みます。新生銀行から振込み手数料無料で入金してすぐに届きました。パッキンは横から見るとひし形なので細くなっている方を下にしないと入りません。パッキンを使ったら漏れることなく、今のところは純正と変わらずに使えていてお勧めです。アサヒのガスでもOKなようです!

5 2012-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Plosion炭酸ミストの汎用ガスで使えました
家内に頼まれて七転八起1580様のレビューを拝見致しまして他のサイトの(グリーンズ)さんの汎用パッキン(TA-01)(1個¥200+メール便送料¥80 予備用に3個購入)を別途購入してから、こちらの商品を購入致しました。この商品はガスの口金部分がパッキンがないので不安でしたが、汎用パッキン(TA-01)を本体に押し込んで(TA-01)汎用パッキンを挿入する時ねじ切り部分のところが最初入りにくいですが指で押し込んでみたらサイズが丁度良かったです)
ちなみに最新の型番のCMC-L1413-Wで使用出来ました。(はめ込む作業は自己責任でお願い致します)10本購入しましたのでこれで暫く使えると家内も喜んでいました。七転八起1580様貴重なレビュー有り難うございました♪

5 2011-02-11

美顔器に
MTG炭酸ガス美顔機用に購入しました。
リピートしました。
以前は5本セットを買いましたが、サイズが合っていて使えたので、こちらで10本購入しました。
安いのでガンガン使えます!
またお世話になると思いますp(^_^)q

5 2010-05-16

私は、炭酸ガスシャワーのTANSAN Atomizerで使用する為のものを探していました。こちらの商品のレビューに同じような目的で他の商品で使用できたと書かれてみえたので購入してみました。2週間でガスがなくなり、エステで購入するととても高いのですがこちらで1/3の以下の値段で購入することができました。その方のレビューのおかげでとてもお安く購入することができました。ありがとうございました♪

• LILYMOONさん
  • LILYMOONさん

5 2012-09-22

旧 MTG Plosion 価格以上の満足感
正規品をずっと使っていました。
まさか、合うとは思っていませんでした。
すごくうれしいです。 価格も半額以下。 旧 MTG Plosionを使用している私はパッキン等も使用することなく、使えました。
もっと早くに巡り会いたかったです。
これからは、節約せずに思う存分使いたいです。
肩こりにも効くときいているので、全身にしようして、またリピート購入したいです。

• meme163さん
  • meme163さん

5 2012-01-16

レビューを見てMTG炭酸ガス美顔機用に購入しまたがガス漏れで1本無駄にしてしまいました。
他の方が書いているように純正品炭酸ガスカートリッジからゴムパッキンを剥がして使ってみましたがそれでもガス漏れでまた1本無駄にしてしまいました。
2本、無駄遣いをした後に汎用パッキンTA-01(200円)の事を知りサイトに辿り着きましたが年末年始のお休みが長いお店&送料を安くする為メール便にしてしまったので首を長くして待ちました。
やっと昨日、到着し試したところパッキンが微妙に大きくてこれまた失敗か…と思いましたが押し込むと奥の方でピッタリでした。
問題無くガスカートリッジが使えます。
お安いのでリピ確実です。

4 2011-03-21

炭酸ミストケア Plosion用に買いました。どこよりもお安く手に入れることができました。「食品用」という記載が元の商品にもあったので、「食品用」を探しました。
ガスがなくなる少し前に缶のニオイが気になりますが、それ以外は全く問題ありませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

5 2012-03-13

プロ―ジョン最新型CMC-L1413-W用に
プロ―ジョン最新型CMC-L1413-W用に購入しました。
この型は通常汎用ガスは使えないタイプですので、事前にこちらの口コミを読んでTA-01パッキン(200円)を購入しておきました。(扱い店舗名:グリーンズ)
本体奥にパッキンを押し込んでセット完了!いざこちらで購入した炭酸ガスをセットしてみると・・問題なく使う事ができました!
他にも色々と調べてみましたが、現時点ではこちらが一番最安で購入できる様です。これで思い切りお顔にシューーッと炭酸ミストを使う事ができます!お届けも迅速で大満足でした。

5 2011-10-21

MTG炭酸ミストに使用するには!
純正品と比べとてもお得な炭酸ガスカートリッジです。口径は同じですが、純正品には「ゴムパッキン」が接着されてますので、使用済みの物からそれを外して使います。5本使用済みですが、キッチリと使い切りました。残念な結果に終わった方に是非お試し頂きたいです。(メーカーは勿論推奨してません。)

5 2017-06-27

炭酸ミスト用に。ようやく使えました!
自己責任のもと、炭酸ミストケアPlosion CMC-1413-wに使うため購入しました。他の方々のレビューを参考に、いろいろ試し、最終的にINAXのパッキンを本体のガスカートリッジの先端があたる部分に入れてうまくいきました。問題なく使用できています。
パッキンはINAX純正パーツINPA1001 13水栓用こまパッキン(INAX-50-01)外径14.0という2個入りの黒いもので、ホームセンターで買いました。
その前に失敗もしました。他の方のレビューにもあった、汎用パッキンTA-01を「グリーンズ」さんで購入して使ってみたのですが、本体をクローズにしてしっかりカートリッジを絞めても、ガスが止まらず出ていってしまいました。本体に問題があるのではと思って修理にも出しました。電話で説明し、(もちろん、正規品ではないカートリッジを使ったことは伏せ、空のカートリッジは廃棄してしまったと誤魔化しましたが(^_^;))製品を引き取って検査してもらいました。保証期間を過ぎているのに無償で引き取り、検査、清掃、返送をしてくださりました!結果、どこも悪くなかったのです。そこで、他のパッキンを使用された方のレビューを見て、それと同じようなパッキンを探して使いました。これが良かったようです。

5 2011-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女が使っているMTG炭酸ガス美顔機用に
彼女に頼まれて比較的安い炭酸ガスのカートリッジを探していたところ、このお店を見つけました。
下にレビューを書いてる方々の中に同じ用途で使用している方がいらっしゃったので助かりました。
お店の方々、レビューで教えてくださった方々、ありがとうございました。

• りん1816さん
  • りん1816さん

5 2012-02-23

助かっています!
炭酸ミスト(リジュポウ)に使用。
炭酸ミストにはまり毎日使っていたら、なんとカートリッジを3日で消費。
専用のカートリッジでは高すぎて使用出来ず。
こちらの口コミでネジ径が合うとのことだったので安心して購入出来ました。
お陰さまで毎日たっぷり使用しています。
すぐにリピします。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒その他