• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-03-10

まずはホワイト購入。
スタッキングできませんが、あたたかみがありとても気に入りました。
手持ちのボウルがところどころ欠けはじめているので、買い換えをもくろんでいますが、いっぺんに揃えるには勇気のいるお値段ですね…
色違いをにしていこうか、ホワイト一色で揃えようか迷います。

5 2013-01-12

マノに一目惚れ♪とってもかわいい♪
食器はいっぱいあるし、お値段もお高めだからなぁとかなり悩んでいたところでポイント10倍に誘われてしまう食器熱再発で高熱の出ている私…(@_@;)
年末、えぇい!1年間頑張った自分にご褒美だ!ボーナス+お年玉だぁ!! と都合のいいような解釈で納得させつつ、まさしく清水の舞台から飛び降りるような気持ちで思い切ってプレートと合わせて注文しました。
実物を見たことがなかったので当初お試しに好きな色を2つか多くても4つと検討を始めましたが、迷いに迷って結局絞り切れず、きっと実物も好きなタイプだと直感を信じてピンク、ターコイズ、グリーン、イエロー、オレンジを購入
(当初イエローが気になっていましたが、届いてからこの中ではグリーンが一番好きかも)
サイズから大きさや形をイメージしてみましたが、実物は他の方のレビューにあるように底浅でワイドな感じでした。
商品ページのサイズ表記に高さが記載されてなかったので余計そう感じたのかもしれません。
私にはないくびれ(←余計な情報でした^_^;)がありとってもかわいいフォルムです。
価格はお財布に厳しいけれど、形やカラーはあたたかみがありとっても優しいです。(グリーンとターコイズはやや薄めの優しい感じ、オレンジとイエローは濃いめ、ピンクはイチゴチョコ?っぽい色かな?)
スープやシチュー、サラダはもちろん、煮物、あえ物、お菓子にフルーツ、小鉢や中鉢代わり、として和洋中エスニックなどなどジャンルを問わず色々と使えますし、好きな形なので私としては見ているだけでも癒される感じがするので購入して良かったです。
スタッキング出来ない事と高めの価格がネックですが
できれば今回売り切れだったブラックも欲しいです(本当は全色揃えたい)
そしてティーマのレッドが好きな私としてはマノにも
レッドがあったらなぁと思っています。

5 2013-02-06

マノシリーズってかわいい♪
以前、プレートと合わせて他の色を注文した時にはブラックがちょうど売り切れだったので今回追加購入しました。
くびれがあってぽってりやわらかい優しい曲線の感じ、このフォルムが大好きでプレートとボウルを愛用中です。
このカラーはつやのあるブラックで可愛くてカッコいい。
そしてブラックなので盛りつけたお料理が映えて美味しそうです。
とっても気に入っていますが、私にとってはお値段が高めなのが唯一残念な点です(^_^;
でも思い切って購入したのですごく大切に扱うし、好きな食器での食事作りだといつもより盛り付けを気をつけてみたり、片付けもテキパキできるので懐は痛みましたが購入して良かったです。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

5 2017-04-01

お気に入り
スープやグラノーラに丁度いいサイズです。形もカラーもテーブルにあるだけで見栄えがしてヘビロテボウルです。価格がもう少し買いやすければ数を揃えたくなるシリーズです。

4 2013-11-16

かわいすぎ!
もう、何度目の購入か・・・(^0^;)
最初はミニカップをいただいたのがきっかけ。使うほどにフォルムに魅かれ、いつしかプレートやボウルをそろえるまでになってしまいました。価格が高いのと、食器自体が厚く重いのが難点(ボウルはスタッキングも難しい)ですが、使っている時のシアワセ感が高いので、☆4つです♪お料理もグレードアップして見えますよ。おススメです。

5 2016-12-24

すごく可愛いです。本当に可愛い。他の色も集めたいです。

4 2015-09-10

可愛いです!
結構大き目かな?と思っていたのですが、意外とコンパクトで
カラーも可愛いし、スープボウルやサラダボウルにぴったりです^^
さほど重みもなく、かと言って軽すぎない。
手になじむフォルムも素敵です!
おそろいでプレートも欲しくなる感じです。

5 2015-02-06

可愛いです
ずっと前から欲しくて欲しくて、やっと買いましたぁ。
容量もちょうどいい。色も形も申し分ありません。
このシリーズの全セットを集めるのが夢です。

5 2015-02-02

こんな大きさのものさがしてました
なかなか形がおしゃれでほしい大きさの物なくてプレートやマグカップとおそろいでほしかったので大満足です。

5 2014-12-16

ぽったりした姿が好きです。大きさも使いやすい大きさでもう1個購入を検討中です。

5 2014-07-29

グリーンとイエローを購入しました。
どちらもとても可愛いです♪
スープを入れるのにいいなと思って購入しましたが
サラダでも煮物でも合います。
ただの茹でただけの枝豆さえも美味しそうに見えます。
ぽってり、どっしりしていて可愛いです。

4 2013-03-07

可愛い形と色にひかれて購入しました。どんな料理にも合いそうです。色違いも欲しくなりました。

5 2013-01-17

機能的でかわいい
マノのホワイトのプレートを一枚持っていて、色や質感が好きだったので試しに一つ買ってみました。正解でした。手びねりのような歪みとぽってりとした形は何を盛りつけても良い感じです。ヨーグルト、フルーツ、スープ、お新香やきんぴらなんかもおいしそうでした。

5 2012-04-12

可愛いです
北欧食器にはまっているので購入しました。
思ってよりやや小さめでしたが何でも合わせれそうなのでいいです。
お値段がやはり少しお高めですが、デザインは素敵なのでテーブルにメリハリが付くような気がします。

• MM960さん
  • MM960さん

5 2011-05-02

出産祝いのお返し
両親からの出産祝いのお返しとして購入しました。ラッピングして頂いたのでまだ実物は見ていませんが、発送や梱包は迅速、丁寧にして頂けました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀