4 2017-11-12

かわいいです!
160センチ細身の娘で、最初160のサイズを注文しましたが、腕周りが少しきつく
全体的に小さかったので、キャンセルして165を注文しなおしました。ウエストが緩かったのですが、自分でボタンの位置をずらしたらちょうど良かったです。
レビューにあるように、スカートはやや薄いですが、きれいなフレアーで
ジャケットもしっかりしていて、娘はとても気に入っています。
サイズ交換ができず、送りなおしたり、手間も送料もかかったので☆マイナスひとつです。

4 2015-11-05

オシャレです
卒業式の前に行事で着る予定が入り店頭では気に入る物がなくこちらで見付けて購入しました。154cmの娘に160のサイズでピッタリ。見た目もネットで見た通りオシャレです。
購入して良かったです。

5 2019-09-14

152センチの子に160センチを購入。スカートは膝上15センチくらいで思ったより短くなかったです。ジャケットはほんの少し大きいくらいで、卒業式まであと半年あるので、その頃にはちょうど良くなるかな?袖口を折るとスカートとお揃いの柄が見える所が娘的にかわいいらしく、袖口折って着るなら165センチでも良かったのかな?と思いました。
形も色もとてもかわいく娘は喜んでいました。
スカートの生地が薄いとレビューにありましたが、スカートだけじゃなくジャケットも薄手でした。正規の値段ならちょっと高いかも。半額で買えたのでうちは満足でした。

5 2018-12-20

写真よりかわいい!
6年生の娘の卒業式用に購入しました。
154センチ、40キロの娘に160センチを購入。
袖丈、ウエスト、肩幅等ぴったりでした。
証書を受け取る時に、両腕の部分が少しきついとのことですが、見た目には何も問題ありません。
ジャケットが明るいグレーなので、顔が映えます。
スカートはレビューにもあったように、きれいなフレアーです。
緑のストライプがクールで気に入りました。
生地が薄いとのコメントもありましたが、私は気になりませんでした。
お辞儀をした時に、下着は見えませんでしたが、壇上に上がるので、タイツかレギンスを履かせようと思います。
こんな素敵なスーツが、スーパーセールで安く手に入り、とてもラッキーでした!

• de3a-002さん
  • de3a-002さん

4 2017-01-19

身長144cm体重33kgのチビ系な娘の小学校卒業式用に150サイズを購入しました。着てみたところ、現在の体型で150がピッタリ!!卒業式は2ヶ月半後なので、そのときに小さくなっていないか少し不安になりました。かと言って160サイズでは大きすぎると思います。出来ればちょっと大きめで長く着たかった。。
スカートのシルエットが綺麗なAラインになっていてとても可愛らしいです♪背の低い娘には丈の短いジャケットが似合います。近所のショッピングモール内でも沢山の卒業式用スーツが売られていますけれど、他の子と被るのは避けたかったので、こちらのスーツを購入してよかったと思っています。お値段も良心的で◎ブラウスは付いていないので、これから購入される方はお気をつけ下さい。

5 2016-01-15

大満足です!
卒業式用のスーツを求めて子供服のブランド店なども見て回りましたが、値段と素材に納得できるものがなかなか見つからず。
ネットショップもそれぞれ見て回り、最終的にこちらに決めましたが、結果大満足です!
上品でかわいい。そして素材も仕立てもお値段の割にしっかりしていると思います。
他の子とかぶらないデザインで、娘も見た瞬間にかわいい!ととても気に入った様子でした。
身長155cm、40kgの娘に160サイズを購入しましたが、サイズ感バッチリ。
スカートは綿素材で、卒業式が終わったら普段着におろせる感じです。
今から卒業式がとても楽しみです♫

5 2015-11-02

娘の卒業式の為ため購入しました。
サイズについて・・・139センチ37キログラムで、150センチサイズにしました。背が低いため、160センチサイズは考えていませんでしたが、ワンサイズ上げても良かったかもしれません。ジャケットが少し細身だと思いました。でも卒業式にぴったりかっこよく着られそうなので満足です。
生地について・・・ジャケットはしっかりしていましたが、スカートは少し生地が薄かったです。
とても良い買い物が出来ました。娘もとても気に入っています。
お店の方の対応もとても良く、また何かあったらこちらで購入したいと思います。

5 2022-03-16

娘の卒業式用に購入しました。いろいろ商品がある中悩んで悩んでフレアスカートが可愛いなと思いこれに決めました。近所のお店で似たような服でサイズ感を確認し、151cmで160cmを購入。スカートの丈は膝上で、ウエストは少し大きめだったのでアジャスターで調整しました。ジャケットは少し小さめというかピッタリという感じでした。とても満足してます。

5 2019-03-09

満足😃✨
色々見て迷いましたが、こちらに決めてよかった❗
154cm ややぽちゃ 165サイズを購入。
スカート短めなので、このサイズでよかった。
配送もとても早くて助かりました。
子どもが間に合うか心配してたので。
デザインもよくて満足です。
アイドルグループっぽいのは避けたかったみたいだったので。

4 2017-03-15

152cmぽっちゃり体型の子。細身だというレビューを参考に165cmを購入しました。何とか着られました(笑)特に丈が長すぎるということもなく。160だったら無理だったな・・・。それでも(卒業式の)ステージ上でお辞儀すると丸見えになるくらいなので、スパッツ必須です。すっきり見えて、かわいらしすぎず、クールな雰囲気でよかったです。こちらのお店には、入学式の服もお世話になりました。ありがとうございました。

4 2017-02-08

お気に入り
娘の小学校卒業式の為に購入しました。
スカートの色合いがとても可愛く気に入っています。
普段にも着れそうで重宝しそうです。
ブラウスもセットならもっと良かったです。

5 2017-02-01

娘が満足
小学校の卒業式にと娘自身が選びました。
本人も満足しています。

• るり0930さん
  • るり0930さん

5 2017-01-07

満足です。
150cm42キロの娘の卒業式用にサイズ160を購入しました。
ちょっとふっくらぎみなので、スカートのウエストはちょうどでした。
たけなどはちょうどでサイズぴったりだったと思います!
うちは双子なのですが、別々にスーツ購入してしまいましたが、
注文はまとめてくださり、クーポン適応にかえてくださったので
うれしかったです。ありがとうございました!

5 2022-02-24

可愛くて卒業式が楽しみです!ただシャツを一緒に購入し忘れてしまったです...

4 2021-01-23

卒業式に
とても可愛く、スカートもウエストがゴムで調節出来て、よかったです。ただ生地は裏地はついていますが薄めです。