5 2016-03-19

娘の卒業式に
近所のし◯◯らで一回しか着ないからこれでいっか〜と適当に購入していたのですが
う〜ん…何かなぁ〜と急遽購入
式の数日前購入でしたので
前日に届き本当にぎりぎりでした笑
本人にどっちが着たいかチョイスさせ、こちらで購入したものを着用する事になりました。
案の定、娘がこっちにして良かった‼︎もしもう一つの方だったら『◯◯ちゃんと被ってたよー‼︎』と…。
チェックのブラウスワンピースも娘の雰囲気にぴったりでとにかく良かったです。サイズも身長148センチで150を購入
スカートの下に何か履かないと下着が丸見えになるので要注意です。証書授与の際お辞儀をした瞬間に、娘が履いていたショートパンツがのぞき、履いてくれてて良かった‼︎内心焦りました笑

• miffychさん
  • miffychさん

5 2015-02-15

可愛い♪
小学校の卒業式用に購入しました。
周りの子は袴が多いそうですが
トイレが困るだろうから却下。
近くのイオンとかで買うと
たぶん誰かとカブルので却下。
頼りはネット♪
どうせ買うなら普段も着られるモノが良かったので
ワンピースを見つけたときには
コレだ!!
と思いました。
152cmの身長で160cmサイズを購入しました。
袖が少しブカっとしてるかな?と思いますが
逆にスカート丈が短すぎずイイ感じです。

5 2017-10-12

すごく気に入りました!
小6の娘の卒業式用に、気が早いかなと思いつつ、検索して私がひとめぼれだったので購入しました。
ただ、気が早い分、サイズが心配だったのですが、その時160は売り切れていて注文した後に、160が入荷したお知らせが来たので、お店に電話させていただきサイズの相談&サイズ変更できるか聞きました。
とても、親切に対応していただいて、サイズも変更してもらえました。
先ほど商品が届いて、袖は長いけど、やっぱり胴回りが160サイズもだったので変更して良かったです。布地もしっかりしていて、高級な感じです。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

• Berumoさん
  • Berumoさん

4 2016-02-22

可愛いです♪
卒業式用に購入。
ネット注文なので、裁縫やデザインが不安でしたが
中のワンピもジャケットも単品で着れるので購入して良かったです。
ネクタイもワンポイントになっていて、娘も喜んでいます♪
あえて言うなら、ジャケットの金ボタンのデザインが・・・ゴツイというか、安っぽい感じです。
ボタンだけ別に購入し、卒業式に望みます。

4 2014-10-29

店頭のお店よりカッコイイ
娘は148cmで普段からカッコイイ服が好きで、この服を一目ぼれし店頭より半額近い値段だったので購入しました。事前に記載されたサイズをはかっていたので150で少し腰周りやほんの少し袖が長かったけれど、3月まで成長するだろうから調度良いかも知れません。ジャケットもワンピースも、しわになりにくそうなしっかりとした生地だったので、カッコ良かったです。ただ、腰周りが余裕があるので少し広がって見えたので、後ろで調整して仮止めすればさらにかっこよくなりそうなので、一つ星を減らしました。卒業式が楽しみで、娘も大満足しています。

5 2016-04-07

卒業式に着用しました♪
身長144センチ、体重33キロの小柄な娘です。
サイズを悩みましたが、スカートが短くなるのは嫌なので150を購入。
ワンピースの袖は長くて半分折りましたが、ジャケットはちょうどよかったです。
150にして正解でした。
スカートは思っていたより短めで、下にスパッツを穿かせたのですが
壇上で娘は深々とお辞儀をしたので、黒のスパッツがしっかり見えてました・・・。
浅めのお辞儀なら、ギリギリ見えなかったと思います。
人気のショップなので他の子とかぶるかも・・と娘と一緒に気にしていましたが、うちは大丈夫でした!
娘は普段スカートを穿かないので、もう今後着ることはないですが
スカート派のお嬢さんなら普段にも着られるワンピースです。
とっても可愛くておすすめです。

5 2016-01-29

よかった
小学校の卒業式の為に購入
普段に使える物をずっと探してて見つけました。
136cmで小柄の娘
レビューみて140か150か悩みました
少しでも長く着れたほうがいいので、150にしました
少し大きい感じですが、ダボダボでもなく150にしてよかったです
スカートは膝上、袖は親指の付け根くらいかな
スカート部分に黒の裏地がついてました
ネクタイは首周りで長さが調節できます
娘も喜んでたのでよかったです

5 2016-01-07

147センチ普通体型小6の娘に卒服として150を購入
。膝上9〜10センチぐらいでしょうか。スカート部分には裏地もついてました。レビューに書かれてる人も多いようにAKB風が嫌だったのと式後も着れるようワンピース系を探していてヒットしました。
シックで可愛いと思います。どちらも単品で持ち服と着まわし出来そうです。

4 2015-12-20

小学校の卒業式用に購入
145cm、35kgの娘に150サイズを購入。サイズはちょうど良かったです。
シャツワンピが思っていたより、ツルっとした生地なので、ジャケットを着やすいと言っていました。お値段の割に高級感があります。
3段フリルも写真よりボリュームがなく、子供っぽくならなくていいと娘は喜んでいました。
ネクタイの縫製が若干歪んでおり、後ろの短い方が正面から見て右にずれて半分ほど見えてしまっていたので、到着後、自分で手直しをしました。そのため★−1です。

4 2015-12-14

可愛くて良かったです。
娘の小学校卒業式のために購入しました。下のシャツワンピースは上にカーディガンやベストを着たり、そのままでも普段使い出来そうでかなり良いと思います。一緒についているジャケットを着れば卒業式も良さそうで、娘も気に入ってくれたようです。まだ、3ヵ月以上あるし、少しポッチャリさんなので、サイズを心配しましたが、160cm購入して肩もお腹も大丈夫ということでひと安心です。

4 2015-11-24

可愛いです。
卒業式用に購入しました。
ネクタイのスパンコールが少し取れそうな感じだったので
星4っにしました。
ありふれた感じのデザインではないと思いますし
子どもが気にいっているので良かったです。
ワンピースが想像したより幅が大きめですが
一枚でも普段のちょっとしたお出かけで
着れそうなので後も使えそうで良いです。

5 2015-10-28

シンプルだけど可愛い。
身長155センチの細身の娘に、160を購入しました。
届いた時は「ゆったりしすぎてるかな?」と思いましたが、試着してみたらそんなに違和感もなく、娘も窮屈でないところがとても気に入ったようです。
ワンピースは手洗いしてみましたが全くシワにならず、アイロンを掛けなくて良いところも楽です。
スカート丈もそんなに短くないので、卒業式までに身長が伸びても安心して着られると思います。

4 2015-09-19

小5、身長140cm、体重28kの細身の娘に150cm購入しました。横はかなり余裕です。袖丈手がすっぽり隠れるぐらい。スカート丈はひざ上になります。ピアノの発表会に着せる予定ですが卒業式まで大丈夫そうです。かわいいので娘も喜んでます。おまけのミニハットもかわいいです。発送ミスやおまけの入れ忘れがあったので-1としますが、お店の対応は迅速でした。

5 2015-09-13

卒業式用
卒業式用の服を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ジャケットにブラウス、スカートだとありきたりだし、ワンピースでかわいすぎるのもちょっとなぁ。と、迷っていたけど、このワンピースなら普段にも使えそうなのにオシャレ感があるので、即決で購入を決めました!
到着後、さっそく開けてみると、子どももすごく喜んでいたし、私もこれに決めて間違いなかったと実感しました。とてもオシャレでかわいいです。

5 2015-06-03

写真通りで可愛いです!
安くなっていたのでまだ早いですが、来年の卒業式用に購入しました。
身長148センチ、38キロですが、しばらく着れるように160サイズを
注文しました。
スカート丈は短すぎずでちょうど良かったです。
ジャケットの袖が長いぐらいで、全体的にはいいサイズでした。
チェック柄が可愛いくて、早速着て喜んでいます。
ワンピースだけで普段のおでかけに着れるので重宝しそうです。