4 2014-02-12

可愛いです
スーパーで売ってるものはあまりに安っぽく、デパートだと気に入ったものがあるものの、たった1度しか着ないものには高すぎて。
ネットで探して、こちらを娘が気に入って決定。私としても、AKBみたいなチェックのスカートとリボンの服よりこちらの方がずっと趣味がいいのでホっとしています。
ブラウスは持っていたので、そういう意味でも無駄がなくよかったです。
154センチ、38キロで、160にしました。
ジャケットは大きいですが許容範囲。反してスカートは短すぎます。
ウエストがちょうど?ブカブカなので、いただいたサスペンダーをして腰に引っ掛ける感じで履くことで少し長さを稼ぐことにします。
まだ154しかない、足が綺麗に細い娘でも「短かすぎ」と感じるので、これじゃあ160サイズが本当にピッタリのお子さんや足が太めのお子さんが履いたらみっともない域になってしまうと思います。もう5センチは長くしていただきたいです。
生地はお値段にしては十分いいものです。
ボタンは安っぽいので、2度以上着る予定があればつけかえたかもしれません。スカートの長さ以外は親子共に大満足です。ありがとうございました。

5 2015-01-31

かなりいいです☆
娘の卒業式用にアイドルっぽくなく、かっこいいスーツをさがしていました。
百貨店でも気に入ったものがなく、ネットで探していたときこのスーツをみた娘が即「これにする!」っと決めました。商品も注文後すぐに届き、洋服の梱包もきちんとしていました。娘は148cmで40kgのふつう体系ですが、水泳をしてきたので肩幅がかなりしっかりしています。なので160cmのサイズを選びましたが、ジャケットの肩はぴったり!そしてスカート丈も短いと聞いてたので心配しましたが、ミニスカやショートパンツになれているためか、OKな長さだと思います。あと、ネクタイの色が画像ではかなり紫っぽい感じでしたが、送られたものは濃紺に赤白のラインが入ったかんじでかなり落ち着いた色合いでした。このほうがうちにはよかったのですが。
うちはピアノの発表会、したの妹にもおさがりにして着せるつもりです。
生地もしっかりしているのでこのお値段にしてこれだけきまわせたら十分です。
よいお買いものをしました。
もし一つお願いできるなら、シャツもセットにしていただきたい。
今回、同じショップでシャツをさがしましたが、娘のサイズは品切れ。やむおえず別のショップで探しました。セットであれば悩む手間が省けますのでぜひシャツもセットで検討ください。

5 2014-12-11

小学校の卒業式に
148cm、35kgですが、半年で6cm以上身長が伸びているし、一度だけではなく何回か繰り返し着用する予定があったので、160cmのスーツを購入しました。(ブラウスは150cmにしました)
着てみると、上着の袖丈は長いですが纏ればOK、スカートはみなさんがレビューされている通りかなり短めでした。
でも、スーツの作り自体チープな感じはせず、娘は「早く卒業式にならないかな」と言い出すくらいテンションが上がっています。
デパートのスーツの値段からすると、これは相当お得な買い物だと思います。
ありがとうございました!

• cha-taiさん
  • cha-taiさん

4 2014-10-10

身長150センチ重40キロの娘の卒業式用に160サイズを購入しました。ジャケットの袖丈が少し長いくらいでこのサイズで問題ありませんでした。
よく見かけるチェック柄やヒラヒラしたものは絶対にイヤ!!と言う娘自身が選びましたが、期待以上の商品に大喜びでした。5か月先の卒業式まで待てないぐらい早く着たいと言っております。
生地も思ったよりもしっかりしており、梱包もとても丁寧で好感が持てました。
ほかのレビューを見るとスカート丈が短いという意見が多く見られましたが、ジャケットとのバランスからいくとちょうどいいと思います。
ただジャケットの胸のエンブレムが若干曲がってついていたので星ひとつマイナスです。
ですが、とても素敵な商品です。今から卒業式が待ち遠しいです。

4 2014-01-16

素敵なスーツ
卒業式用に購入しました。
娘はやはりAKBぽいのを嫌い、シンプルなズボンのスーツを希望でしたが、147cm 47kgの下半身ぽちゃっり体型で、ズボンではシルエットが厳しいかなと思ってシンプルなスカートスーツを探していてこちらの商品にたどり着きました。
160サイズを購入。
シンプルだけど他にはないデザインで、生地もしっかりとしていて、シルエットもすっきり。スカートの丈もちょうどよくウエストもぴったりでした。
かわいい^^
ただちょっとジャケットの袖が長めでした。
出番を考えてしまうとお値段がもう少しリーズナブルだとありがたいですが、スーツと考えるとリーズナブルなのでしかたがない。。。
親子ともども満足しています。

5 2015-03-09

卒業式用
身長140センチ、体重40キロのぽっちゃりさんの娘の卒業式用にと150センチを買いました♪
スカートが短めとレビューにありましたので、少し心配してましたが、本人も気にすることもなく、「かわいい!!」と喜んでいます。
ネットで見た時から親子で「これがいい!!」と即決定したくらいでした。
卒業式が楽しみです。

5 2014-11-26

150cmを購入
身長143cm体重33kg
ピアノの発表会と卒業式用に購入しました。
150cmは大きいかと思ったのですが、袖が少し長いくらいで、スカート丈はぴったり。スカートのウエストは調節ができるので、一番小さくして、問題はありませんでした。
ボタンが安っぽいというレビューがありましたが、そんなに気になりませんでした。
とても満足しています。

5 2014-01-16

卒業式に…
基本一度しか着ない予定なので、なるべく安くてシンプルなものを探していました。
すぐに届き、服を見てみると、ジャケットもしっかりしていて、お値段以上の買い物が出来満足しています(^-^)
スカートも内側に調節用のボタンがついていたので、少し大きめを買ってしまったのですがずり落ちないで着れそうです。それに、レビューを書いてプレゼントのサスペンダーもついていたので完璧!黒のラメ素材で可愛かったですよ。

5 2017-01-21

とてもかわいいです。
3月の卒業式用に購入しました。身長153cmくらい?(もう少し大きいかもしれません)で160cmを購入。娘の希望でしたが、とても上品&かわいいスーツで良かったです。
生地感もしっかりしており、購入してよかったです。
一緒にシャツ・靴下・靴も購入しました。

4 2015-01-15

小学校卒業式用
小学生の娘155センチ35キロに160センチの物を買いました。ちょっと袖が長いですが本人も気に入った様で安心しました。丁寧な梱包、発送も早く良いショップさんだと思います。
239024-20150111-0718181306

• ru-ne.さん
  • ru-ne.さん

5 2014-12-03

卒業式用に購入。チェック柄スカートやリボンタイは避けたいと思ってたので、デザインは概ね満足してます。あとはお友達とかぶらなければいいなと願うのみです。試着しての感想としては、袖は長く、スカート丈は少し短いかなと思いました。スカートの裾がミシン縫いって珍しいですね。

4 2014-02-15

生地もしっかりしていて、おおむね満足です。
ただ、スカートの裾の仕上げはまつり縫いしていてほしかった。
デザインもすっきりしていてよかったのに、それだけが残念でなりません。

5 2015-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪へのプレゼント
小学校の卒業式で着てもらうために購入しました。
身長は147cmくらいと聞いていましたが、160サイズを購入しました。
袖が長い感じですが、その他は問題ないようです。
大変気に入ってもらえたので、こちらとしても満足しております。

4 2014-12-12

良いです
3月の卒業式用に注文ました。
すぐに届きました。ありがとうございます。
身長146cm、体重36kg 普通体型の娘に150を購入しました。
スカートが短いように思いましたが、本人は全く気にならないようです。
ウエストは調節できるようになってますが、一番大きくのばして、
少し余裕があるくらいでした。ので、あまり大きくなってしまうと
はけなくなるかも…。
ジャケットは、スカートに比べて少し大きく感じました。
袖も少しだけ長いように思いましたが、大丈夫そうです。
生地が黒いので、ほこりなどが付きやすいように思いましたが、
本人も気に入っており、シンプルで素敵だと思いました。

4 2017-01-24

娘の卒業式用に、シンプルでカッコイイ物を探していました。
身長147cm・体重38kg、肩幅広めのがっちり体型なのでサイズに迷いましたが、150を購入。
しっかりした生地でやわらかく、着心地よさそう。
ジャケットは、心配だった肩はぴったり、袖は少し長めですが直さずに着れるくらいなのでよかったです。適度にウエストシェイプされているのでスッキリ着れます。
スカートは、やっぱり少々短いかと。普段ならこの丈でもバランスよく着れてかわいいと思いますが、卒業式というフォーマルな席ですし、檀上でお辞儀したらたぶんアンダースパッツ丸見えだなぁ…ということで、卒業式は別のスカートにします。
ちなみに、身長128cmの妹に履かせてみたところ、ウエストゆるゆるですが膝上でいいカンジ!一緒に参列するのにブラウス+カーディガンでいけるかも〜買わずに済んじゃいました(笑)
ネクタイは、商品画像よりも落ち着いた青(紺に近い)だったので、思いのほかかわいかったです。普段のおしゃれに使えそう。
みなさんのレビューでスカート丈が短いのは承知していましたが、実際着てみて、う〜ん卒業式にはダメかぁ…という点で☆−1にしました。商品自体はとてもかわいいし、娘も大変気に入っています♪